Украина_21

Ferrum Adventus

Претор
Я не хочу выживать. Я хочу жить комфортно. Для того, что бы организовать для себя лично комфортную жизнь в Германии мне на практике понадобились 5 лет. Для комфортной жизни в России мне нужно было бы перестроить Россию по образцу западных демократий. Что-то я очень сомневаюсь, что оставшись в России я смогла бы это осуществить.
Своё положение на лестнице Бытия каждый определяет сам, исходя из врождённых потребностей/способностей.
И ещё есть разница между тактическим отступлением и бегством.

Откуда вообще взялась идея приравнивать эмиграцию и измену?
Предательство - это когда ты знаешь, что в данный момент должен быть именно здесь и нигде иначе и, тем не менее, линяешь в общем потоке. Это, в первую очередь, предательство своих идеалов, т.е. себя.
Анна Тимирёва могла избежать тюрьмы. Всё решила одна фраза, сказанная ей в январе 1920-го. Сказала её, потому что иное для неё было предательством. Цену этого вы знаете, но едва ли сможете упрекнуть.

Kornelia

Проконсул
Предательство - это когда ты знаешь, что в данный момент должен быть именно здесь и нигде иначе и, тем не менее, линяешь в общем потоке. Это, в первую очередь, предательство своих идеалов, т.е. себя.
Да. Нельзя предать то, что тебе никогда и не было дорого. Таким либо пользуются без любви, либо избавляются. И второе ("избавляюся") лучше, имхо, для всех.

eis

Консул
В СССР могло быть квалифицировано именно так: ст. 64 УК РСФСР --
бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР,
Ну так бегство же, не переезд. Да, получается О.Видов мог быть привлечен к уголовной ответственности по этим двум основаниям (убежал и не возвратился) за измену. Было ли открыто дело - не знаю.

Переезд в другую страну имел я в виду, официальный, который не предательство даже, как понимаю, по законам СССР.

Val

Принцепс сената
Просто вопрос аккуратности. Не обращайте внимания
Ок, понял. Да, экспортные товары при крепостном праве производились вне крестьянской общины. После его отмены основным производителем стала именно она. Это - важное дополнение, спасибо.

Ferrum Adventus

Претор
Да. Нельзя предать то, что тебе никогда и не было дорого. Таким либо пользуются без любви, либо избавляются. И второе ("избавляюся") лучше, имхо, для всех.
Если это без подхалимства и искренне, то - да. Иначе получается ещё худший вид измены - с мимикрией. Недаром шпион одна из самых презренных профессий в народе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну так бегство же, не переезд. Да, получается О.Видов мог быть привлечен к уголовной ответственности по этим двум основаниям (убежал и не возвратился) за измену. Было ли открыто дело - не знаю.

Переезд в другую страну имел я в виду, официальный, который не предательство даже, как понимаю, по законам СССР.
Я и написал "могло быть квалифицировано", т.е. это не обязательно, зависело от субъекта и прочих обстоятельств. В принципе, и легальный выезд можно при желании квалифицировать как "бегство", если доказать, что умысел на невозвращение возник ещё до выезда: обманул-де компетентные органы о своих намерениях, добился разрешения на выезд обманным путём, стало быть, незаконно, стало быть, "бегство".
Олег Видов, конечно, не та фигура, ради которой стоило бы создавать такие конструкции.

Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину. Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило) - и на российском форуме этим занимаются, почему-то считая ЭТО нормальным...🤔
И кто это на форуме поливает Родину грязью?

eis

Консул
Наверное, весь этот кусок дискуссии - в "Эмиграцию".

Людям вообще свойственно перемещаться, переезжать. Из квартиры в другую квартиру. Из дома в другой дом. Из населённого пункта в другой населённый пункт. Из страны с другую страну.

Я вам больше скажу: люди переезжают с континента на другой континент!

А когда-нибудь будут переезжать с Земли на Луну, или там на Марс. Правда, это будут не те люди, которые ищут личного комфорта (по крайней мере на первых порах, никого не хочу обидеть), эти будут желать чего-то другого (имеют право, их жизнь).

А есть люди, которые живут на одном месте всю жизнь. Я знаю таких, их все более-менее устраивает (не устраивало бы - переместились бы) и ОК, пусть живут как хотят/могут. Обстоятельства у всех разные.

Val

Принцепс сената
Помилуй бог, хорошо сказано, но sizvelena, подозреваю, имела в виду не его. :)
Ну, понятно, что он здесь не один такой. Пилум, например, тоже постоянно позволяет себе резкие высказывпния в адрес страны, гражданином которой является. Так что я вполне разделяю озабоченность по поводу предателей родины, свивших здесь целое, понимаешь ли, гнездо.

Fomalgaut

Военный трибун
Честное отношение к крысам, сбежавшим с тонущего (как им казалось) корабля. 🧐
Естественное желание человека перебраться со ржавого корыта(СССР) на комфортабельную яхту.
«Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь (18+)

Michael

Принцепс сената
Честное отношение к крысам, сбежавшим с тонущего (как им казалось) корабля. 🧐
Замечу, что относиться к крысам, сбежавшим с тонущего корабля, стоит лучше, чем к тем крысам, которые остались - они, по крайней мере, проявили определенную смекалку и понимание ситуации.

Верх