Украина_21

Dedal

Ересиарх
Несколько дней назад на канале Марка Солонина было размещено вот это интервью с офицером украинского спецподразделения:
В нем прозвучали два любопытных (лично для меня) момента.
Первый: что им для выполнения своих задач можно купить любое производящееся в мире вооружение и снаряжение. Но для этого надо лишь, чтобы кто-то, имеющий деньги, должен это покупку оплатить. Поэтому он, как военный, очень хорошо относится к этим людям, понимая, что без них не сможет выполнять свою работу. Второй момент - когда он, отвечая на вопрос ведущего (Солонин вообще любит педалировать эту тему): какие чувства вызывает у него мирная жизнь, например, Киева (это было ещё до начала нынешних ракетных обстрелов), не считает ли он неправильным, что кто-то из жителей страны рискует жизнью, когда другие сидят в кафе и ходят по магазинам, ответил, что все не должны воевать, это есть удел избранных, тех, кто умеет это делать и у кого это лучше получается. Разумеется, я цитирую не точно, по смыслу. Видео можно посмотреть, лично мне оно понравилось и позволило на многое скорректировать свои взгляды.
К чему я это? Я думаю, что неверно интерпретировать поставки германских комплексов ПВО или же любого другого вооружения из любой другой страны как некую "подставу" украинцев, "бизнес на крови", и т.п. В данном случае я соглашусь с той мыслью, которую постоянно проводит Цахес в своих рассуждениях про политэкономию и все эти вещи: экономические связи есть результат РАВНОПРАВНОГО сотрудничества, даже если кто-то пытается представить их как эксплуатацию одних другими, и т.д. Ведь в Украине сегодня есть консенсус по поводу того, что им нужным средства ПВО для защиты от российских налетов. А у Германии есть эти средства и есть желание предоставить их Украине. Например, как написала Корнелия, чтобы протестить эту технику в боевых условиях, каковая возможность в самой Германии отсутствует.
Всё это где то так...Более того, Украина взвинтила цена на чёрный и серый военный импорт, США и запад ослабили контроль и сняли многие запреты. Сейчас звёздный час теневых торговцев, восточная Европа, Албания и Восток бурлят от денег, которые мы там разбрасываем. Купить можно много...Но во основном говно, но это лучше чем ничего. Говорят , что цены выросли в шесть-восемь раз, на снаряд 152мм , например. Мы скупаем всё, за американские деньги , всё что можно купить. В том числе и солдат, готовых повоевать от 3 месяцев.
Поэтому эту ситуацию, на мой взгляд, можно только приветствовать, а не намекать, подобно Вам, что она представляет собой возможность одним сломать голову за интересы других.
У каждой медали много стороне, не две. "Сломать голову" это одна из них. Я никогда не говорил ,что есть только эта сторона. Просто меня она волнует сильнее прочих, по понятным причинам.... :(

Dedal

Ересиарх
Несколько дней назад на канале Марка Солонина было размещено вот это интервью с офицером украинского спецподразделения:
Слушаю. Занятно....А ещё меня всегда удивляет, что все наши герои прячут лица и имена, вместо того, чтобы гордится миссией. Что то в этом не здоровое...Не находите?

Diletant

Великий Магистр
Слушаю. Занятно....А ещё меня всегда удивляет, что все наши герои прячут лица и имена, вместо того, чтобы гордится миссией. Что то в этом не здоровое...Не находите?
Так всякое возможно. От перестраховки не умирают. А от новичков - можно.
1665649870888.png
Это в обе стороны работает

Cahes

Принцепс сената
В данном случае я соглашусь с той мыслью, которую постоянно проводит Цахес в своих рассуждениях про политэкономию и все эти вещи: экономические связи есть результат РАВНОПРАВНОГО сотрудничества, даже если кто-то пытается представить их как эксплуатацию одних другими, и т.д.
Равноправного не понятно что такое, я бы сказал - взаимовыгодного. Но, это только про торговлю, про подарок или захват так сказать нельзя. Нынешние действия Запада похожи на действия американцев на первом этапе войны с немцами, они непосредственно с немцами не воевали, но, давали средства для войны другим, Союзу, в частности. И да, это было выгодно и Союзу, и США.

Dedal

Ересиарх
Так всякое возможно. От перестраховки не умирают.
Но визави Салонина (который раздражает, сил нет) излучает оптимизм. Мол скоро РФ рухнет , по внутренним причинам, и тогда будет одно США во всём мире. Человек на фронте 9 лет...Мышление очень специфическое. Так чего бы ему скрываться, раз он в это верит? Почему феномен закрытых лиц, так рулит тут? Я то для себя ответ имею... Но мне было бы интересно его спросить ....И то как он обещает вырезать всех неугодных это очень характерно....

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Равноправного не понятно что такое, я бы сказал - взаимовыгодного. Но, это только про торговлю, про подарок или захват так сказать нельзя. Нынешние действия Запада похожи на действия американцев на первом этапе войны с немцами, они непосредственно с немцами не воевали, но, давали средства для войны другим, Союзу, в частности. И да, это было выгодно и Союзу, и США.
Да, взаимовыгодное, согласен. Союзу Штаты до 22.06.1941г не помогали. Напротив, они ввели против него т.н. "Моральное эмбарго" после начала Финской войны.

Cahes

Принцепс сената
Да, взаимовыгодное, согласен. Союзу Штаты до 22.06.1941г не помогали. Напротив, они ввели против него т.н. "Моральное эмбарго" после начала Финской войны.
Ну дак, Союз до этого числа с врагами Штатов и не воевал

Val

Принцепс сената
Почему феномен закрытых лиц, так рулит тут? Я то для себя ответ имею... Но мне было бы интересно его спросить ....
Ну, видимо, специфика его службы предпологает легендирование при выполнении некоторых заданий, поэтому и скрывает свою наружность и голос. Хотя возможны, конечно, и другие объяснения
И то как он обещает вырезать всех неугодных это очень характерно....
Все же он говорит о перемещении нелояльного населения, а не об истреблении. Хотя, на мой взгляд, Крым Украина обратно не получит. По крайней мере, я на это надеюсь...

Dedal

Ересиарх
Ну, видимо, специфика его службы предпологает легендирование при выполнении некоторых заданий, поэтому и скрывает свою наружность и голос. Хотя возможны, конечно, и другие объяснения
Он же фронтовой офицер, а не нелегал или разведка, которая в гражданке ходит, что то вынюхивать .... Да я не только про него....Это у нас общая практика. 90% или более прячут лица и скрывают настоящие имена. Вот что занятно....
Все же он говорит о перемещении нелояльного населения, а не об истреблении. Хотя, на мой взгляд, Крым Украина обратно не получит. По крайней мере, я на это надеюсь...
Он говорит, что с ними разберутся патриоты. Именно так. Слова отражают ход мыслей. Автор 1 Маккавеев использует термин "заклал", когда описывает действие Маттафии, в отношении коллаборанта. Это отражает мир автора, его понимание происходящего, смысл события. Так и визави Салонина , говорит как он видит "правильный" мир, после победы добра над злом.
А надеетесь то чего? Вы же "пораженец", как то не последовательно . :) Вот если Крым просрёте, то Путина точно схарчат ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
все не должны воевать, это есть удел избранных
В случае с Украиной, если она хочет остаться на карте, то полная мобилизация оправдана, а в нашем случае неоправдана даже частичная мобилизация...

Diletant

Великий Магистр
Хотя, на мой взгляд, Крым Украина обратно не получит. По крайней мере, я на это надеюсь...
Отчего же, депортировать половину населению в Россию могут обязать победители. Как придется депортировать население воссоединенных областей.

Val

Принцепс сената
Он же фронтовой офицер, а не нелегал или разведка, которая в гражданке ходит, что то вынюхивать .... Да я не только про него....Это у нас общая практика. 90% или более прячут лица и скрывают настоящие имена. Вот что занятно....
Я так понимаю, что он именно разведчик. Но дело даже не в этом. Может быть, не хотят опознания личности при попадании в плен или же ещё по каким-то причинам.
Он говорит, что с ними разберутся патриоты. Именно так. Слова отражают ход мыслей. Автор 1 Маккавеев использует термин "заклал", когда описывает действие Маттафии, в отношении коллаборанта. Это отражает мир автора, его понимание происходящего, смысл события. Так и визави Салонина , говорит как он видит "правильный" мир, после победы добра над злом.
Да, но в любом случае он озвучивает именно вариант эвакуации населения Крыма, лояльного России. Что он там про себя при этом думает - проверить невозможно.
А надеетесь то чего? Вы же "пораженец", как то не последовательно . :) Вот если Крым просрёте, то Путина точно схарчат ;)
Именно что последовательно. Да, я пораженец, безо всяких "кавычек". Но, в отличие от "z- патриотов", вовсе не считаю, что это поражение "добьет" Россию. Напротив, на мой взгляд, оно откроет "окно возможности" к её возрождению. Но я при этом не считаю, что это поражение должно принять МАКСИМАЛЬНО унизительную форму. Достаточно, чтобы оно просто наступило. Да и претензии Украины на Крым, честно говоря, довольно четко вызывают у меня ассоциации с имперскими амбициями, а вовсе не стремлением к созданию национального государства.
Так что, на мой взгляд, подчинение Крыма Киеву нарушит баланс сил и оттого нежелательно.

Val

Принцепс сената
Отчего же, депортировать половину населению в Россию могут обязать победители. Как придется депортировать население воссоединенных областей.
Русскоязычное население ЛНР/ДНР, безусловно, придется эвакуировать в Россию - в этом практически нет сомнений. Но чтобы также поступить с крымчанами, Украине, как минимум, прежде надо будет взять саму территорию полуострова под свой контроль, а в этой возможности пока есть большие сомнения. Но, быть может, в будущем это станет более реально - посмотрим.

garry

Принцепс сената
Русскоязычное население ЛНР/ДНР, безусловно, придется эвакуировать в Россию - в этом практически нет сомнений. Но чтобы также поступить с крымчанами, Украине, как минимум, прежде надо будет взять саму территорию полуострова под свой контроль, а в этой возможности пока есть большие сомнения. Но, быть может, в будущем это станет более реально - посмотрим.
Судеты Германия вынудена была эвакуировать целиком включая население. Но это случилось после падения Берлина и "встречи на Эльбе". Такую эвакуацию в нынешних условиях можно предствить только при применении ядерного оружия и при этом все равно при поражении России. В иных случаях я подобный сценарий не просматриваю

Val

Принцепс сената
Судеты Германия вынудена была эвакуировать целиком включая население. Но это случилось после падения Берлина и "встречи на Эльбе". Такую эвакуацию в нынешних условиях можно предствить только при применении ядерного оружия и при этом все равно при поражении России. В иных случаях я подобный сценарий не просматриваю
Согласен. На мой взгляд, поражение России в этой войне будет означать просто необходимость вывести войска с территории Украины, НЕ ВКЛЮЧАЯ Крыма. Возможно, его судьба по итогам послевоенных договоренностей окажется "подвешенной" и его статус будет решен позже. Но в любом случае занятие Украиной Крыма кажется мне пока крайне маловероятным.

Diletant

Великий Магистр
На мой взгляд, поражение России в этой войне будет означать просто необходимость вывести войска с территории Украины, НЕ ВКЛЮЧАЯ Крыма. Возможно, его судьба по итогам послевоенных договоренностей окажется "подвешенной" и его статус будет решен позже.
Новый демократический режим скажет о необходимости покончить с прошлым, о тяжкой нагрузке на экономику и согласится на референдум под руководством вежливых людей с трезубыми кокардами после переходного периода... Раньше прокатывало.

Val

Принцепс сената
В случае с Украиной, если она хочет остаться на карте, то полная мобилизация оправдана, а в нашем случае неоправдана даже частичная мобилизация...
Насколько я понимаю, сейчас обе стороны сделали ставку на долгую войну. И в этой ситуации более жизнеспособной окажется та система, которая продемонстрирует возможность функционирования без мобилизации. Это, по сути, и есть возвращение к средневековой модели ведения войны, о чем военные теоретики начали писать еще 15 лет назад.

Верх