Вы знаете, я воспринимал и люблю Жванецкого, именно как Писателя не печатного…Я его полюбил в магнитофонных плёнках… У меня была несколько книжных полок, которые я отжал у отца, выселив оттуда книги. Там жил Жванецкий, А, Галич, очень много Высоцкого, Вертинский, Окуджава, чуток Клячкина, Кукина, Городницкого , позже завелось немного Розенбаума, …
Жванецкий был на 370м бобинах, записанный на низкой скорости, чтобы влезло больше. Качество роли не играло , не пение же… Я слушал его монологи по 100 раз , во время еды, когда таскал гантели, когда убирал. Я помнил почти наизусть все монологи… Сейчас уже забылось, только обрывки фраз в голове застряли . Это была даже не любовь, а обожание.
А когда купил книжку, это уже в 90-ые, когда появились , то читая слышал его голос… Может быть без голоса, не так бы принял. Не знаю…
Но он прекрасный автор… У нас есть такой дуэт «Кролики» были очень популярны в 90-ые. Они славные ребята, очень симпатичные в жизни, я как то был на мини концерте, где они немножко выступали…Это недавно было, с год назад, они уже давно не в тренде. Они просто рассказывали истории, а не номер играли. Они дружили с Жванецким, по их словам, он разговаривал так же как писал, такими же шикарными фразами…Это их поражало.
Он гениален. По своему конечно…Феномен эпохи. Мне трудно его сравнить с классической литературой, но он прекрасный автор. Большой талант.