в Киргизии заваруха

johnny

мизантроп
В отсутствие пояснений - это достаточно бессмысленная реплика :)

Эльдар

Принцепс сената
А мне кажется, что непоследнюю роль в деле внутреннего размежевания играет факт существования нац. автономий. Т.е. в России самобытность народов Сев.Кавказа легитимизирована. Т.е. конечно легитимизирован не шариат и кровная месть, но их национальные интересы являются субъектом права (если я правильно выразился). Таким образом жители России, не имеющие нац.автономий имеют только личные интересы, а жители нац.автономий еще и национальные.
Я думаю, что национальность не должна быть источником дополнительных прав. Тем более очевидно, что наличие такого источника дополнительных прав только у нац.меньшинств порождает недовольство у нац.большинства.

Rzay

Дистрибьютор добра
Беда Киргизии в сравнении с ее среднеазиатскими соседями видимо в том, что в отличие от них в ней в 1991 году в президентское кресло воссел не секретарь обкома, а профессор. Который в 2005 году... по-интеллигентски ушел. А будь на его месте секретарь обкома, как у соседей этой страны, его бы, думается, хрен сдвинули. И царила бы в Киргизии тишь да гладь.

asan-kaygy

Цензор
Беда Киргизии в сравнении с ее среднеазиатскими соседями видимо в том, что в отличие от них в ней в 1991 году в президентское кресло воссел не секретарь обкома, а профессор. Который в 2005 году... по-интеллигентски ушел. А будь на его месте секретарь обкома, как у соседей этой страны, его бы, думается, хрен сдвинули. И царила бы в Киргизии тишь да гладь.
Это не беда, беда была бы если бы был председатель обкома.

asan-kaygy

Цензор
Было бы также, просто жертв было бы больше в первый раз, когда свергали диктатора.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, ладно Вам, какой в армии род и племя? :) Вот видите Вы пеняете, что "трухлявое государство" не может Вас защитить, а если государство перестанет быть "трухлявым" и начнет Вас, вместо Вас, защищать Вы начнете пищать об ограничении личных свобод, диктатуре и т.п.
Уважаемый Диоксин, но ведь Алексей прав. Действительно, северокавказцы, в отличие от русских, друг друга в армии поддерживают. По меньшей мере, в Советской Армии так было. У меня за счёт этих разборок, с кавказцами, два пулевых и два штыковых ранения.

AlexeyP

Принцепс сената
Вдобавку про житьё в одном государстве (или одном бараке) с северокавказцами. Читал сейчас одну дискуссию в ЖЖ про Византию, там в ответ на рассуждения одного участника, что у византийцев были дурные нравы, что византийцы были трусливы и лживы, Иванов-Петров ответил:

ну, я-то думаю, что нравы населения всюду примерно одни и те же, за небольшим исключением - более цивилизованные вызывают у менее - презрение трусостью и лживостью, и наоборот - тупостью и жестокостью.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1405203.html

По-моему, довольно ёмко о неудобствах сожительства русских и северокавказцев. Кстати, эти люди вновь оказались рядом со мной - в моём доме вдобавок ко всему прочему восточному интернационалу (который пока что никак меня не смущал), поселились то ли "даги", то ли чеченцы, кто-то такой. Мои дети говорят мне, как о само собой разумеющемся, что когда они (мои дети), выходят гулять с игрушками, то стараются близко к кавказцам не подходить - отнимут и не вернут. Ну и я сам стал наблюдать замечать наглое и агрессивное поведение этих подростков.

Диоксин

Цензор
Уважаемый Диоксин, но ведь Алексей прав. Действительно, северокавказцы, в отличие от русских, друг друга в армии поддерживают. По меньшей мере, в Советской Армии так было. У меня за счёт этих разборок, с кавказцами, два пулевых и два штыковых ранения.

Да, это так! Но такая поддержка часто носит (или носила раз уж мы говорим о Советской Армии) даже наднациональный характер.

Диоксин

Цензор
Вдобавку про житьё в одном государстве (или одном бараке) с северокавказцами. Читал сейчас одну дискуссию в ЖЖ про Византию, там в ответ на рассуждения одного участника, что у византийцев были дурные нравы, что византийцы были трусливы и лживы, Иванов-Петров ответил:

ну, я-то думаю, что нравы населения всюду примерно одни и те же, за небольшим исключением - более цивилизованные вызывают у менее - презрение трусостью и лживостью, и наоборот - тупостью и жестокостью.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1405203.html

По-моему, довольно ёмко о неудобствах сожительства русских и северокавказцев. Кстати, эти люди вновь оказались рядом со мной - в моём доме вдобавок ко всему прочему восточному интернационалу (который пока что никак меня не смущал), поселились то ли "даги", то ли чеченцы, кто-то такой. Мои дети говорят мне, как о само собой разумеющемся, что когда они (мои дети), выходят гулять с игрушками, то стараются близко к кавказцам не подходить - отнимут и не вернут. Ну и я сам стал наблюдать замечать наглое и агрессивное поведение этих подростков.

Да, это все так. Они ведут себя агрессивно, нагло особенно если чувствуют слабость или страх.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Оно и понятно, вдруг смутьяны появятся в своих республиках, дурной пример заразителен

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И это тоже, хотя реальнее все таки это наличие безработных революционеров на территории, они же только экспроприировать умеют

Rzay

Дистрибьютор добра
Одним словом, грузчик Бакиев это вам не профессор Акаев - так просто не сдастся. :)

Верх