В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Но уж точно не в такой варварской форме, как предлагает Эльдар.

Это единственновозможная на мой взгляд форма действий на данный момент.
Все остальные варианты, предлагаемые и реализовываемые, либо требуют огромных денег, либо не дают результата, т.к. являются идиотскими по своей сути (имею ввиду стерилизацию с последующим выпуском на волю).

Варварства тут я особого не вижу. Конечно не нужно допускать, чтобы по дворам бегали люипены и забивали собак лопатами на глазах детей. Хотя, такие прицеденты наверняка будут. Но я думаю, что всех собак такими методами переловят максимум за 2 месяца. причем не только в городе, но и в лесах и парках в Подмосковье.

Так же на вес можно принимать трупы крыс. Пусть бомжи зарабатывают, ходят и расставляют ловушки.

Ни одна санитарная зондер-команда не заменит инициативу желающего заработать человека.

Ноджемет

Фараон
Какой практикой? Такие схемы еще не приминялись.
Такие - нет. В советское время была просто служба , отлавливающая и уничтожающая бездомных животных. Так вот, туда частенько попадали хозяйские кошки, вышедшие на прогулку, и потерянные собаки. Там нужно было сдавать план, так что работники не смотрели на то, есть у собаки ошейник или нет, выглядит ли кошка здоровой или нет.
А уж если будет материальная заинтересованность... Поэтому я и написала, что проверено практикой.

Очень хотелось бы услышать варианты решения этой проблемы.
Желательно такие, которые не требовали бы значительных бюджетных вливаний, т.к. денег не хватает даже на упомянутых Вами беспризорных детей.
Ну это уже проблемы российского бюджета. Я не говорю о нынешнем, а, например, год назад, деньги девать было некуда, однако, на благие цели они не шли.

Aelia

Virgo Maxima
Варварства тут я особого не вижу. Конечно не нужно допускать, чтобы по дворам бегали люипены и забивали собак лопатами на глазах детей.
Интересно, как это не допускать?

Но я думаю, что всех собак такими методами переловят максимум за 2 месяца. причем не только в городе, но и в лесах и парках в Подмосковье.
...и возьмутся за домашних.

Знаете, как в нашей стране любят металлолом собирать? Иногда целые населенные пункты без электричества остаются. А иногда сами собиратели - без рук.

Ноджемет

Фараон
Вороны концентрируют свое внимание на помойках, вытряхивая весь мусор из контейнеров.
И до чего же изобретательно это делают... :blink: Во мозги...
smile.gif

Aemilia

Flaminica
Вы не разделяете людей и животных, и допустимое отношение к ним?
Как решать?
Очень хотелось бы услышать варианты решения этой проблемы.
Желательно такие, которые не требовали бы значительных бюджетных вливаний, т.к. денег не хватает даже на упомянутых Вами беспризорных детей.
Разделяю. Но дело не в этом, а в подходе к решению проблемы. Мне не нравится, когда проблемы предлагается решить так, что все отстрелять, все, что мешает и без усилий разом избавиться. И еще одно, возможно, это неправильно, но я не считаю, что с подонком, грабящим и насилующим детей, убивающем других людей стоит обращаться гуманнее, чем с собакой. От собаки нет такого вреда.

Эльдар, мы с Вами уже говорили на эту тему и варианты я предлагала. Совсем без денег, легко и просто не выйдет. Неизлечимо больных, заразных и бешеных собак надо отстреливать. Остальными заниматься, часть в приюты, часть в частные руки и т.д. Этим именно надо заниматься. И людей можно на это дело взять из тех же приютов, зоопарков и ветклиник, где у них и так копеечная зарплата с незначительной прибавкой и люди будут этим заниматься, потому что за такую зарплату могут работать только люди, для которых это важно, потому что работа тяжелая и ненормированная.

Эльдар

Принцепс сената
А если "санитарная зондер-команда" на сделке?

Лучше, чем без сдельного расчета, но хуже чем широкие массы люмпенов.

Во-первых по количеству глаз и рук первые будут явно проигрывать вторым, во-вторых в отдаленных промзонах, на свалках и т.д. зондер-команды не будут часами выслеживать небольшую стайку, а бомжи за 1000 руб. - будут.

Эльдар

Принцепс сената
Ну это уже проблемы российского бюджета. Я не говорю о нынешнем, а, например, год назад, деньги девать было некуда, однако, на благие цели они не шли.

И тогда на собак денег не было и сейчас нет.

Вот скажите, чем бы Вы могли пожертвовать из общественных гордских благ, так чтобы деньги от этого направили на бродячих собак? Газоном возле дома, вывозом мусора, лампочками в фонарях или еще чем-то?

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, как это не допускать?

Совсем недопустить наверное не получится. Но тех собак, которые свободно ходят по дворам не станет в первую очередь. Так что это проблема очень кратковременного характера.

...и возьмутся за домашних.

Пуделя открыто воровать никто не будет. Он же мало весит и денег за него много не дадут. А на больших собак(например на алабая, да еще и с хозяином) нападать никто не будет.

Знаете, как в нашей стране любят металлолом собирать? Иногда целые населенные пункты без электричества остаются. А иногда сами собиратели - без рук.

Это ли не доказатьльство эффективности метода?

Rufina

Претор
Вот скажите, чем бы Вы могли пожертвовать из общественных гордских благ, так чтобы деньги от этого направили на бродячих собак? Газоном возле дома, вывозом мусора, лампочками в фонарях или еще чем-то?
Газоном возле дома. Его сажают каждый год, в октябре месяце, предварительно вывалив на землю несколько машин торфа (на торфе не растет ничего!) И это не только в нашем районе! Вот интересно, сколько денег каждый год закапывают в "благоустройство" и "озеленение". А еще в ноябре видела чудную картину: в Измайловском парке, под кронами деревье сажали парковые розы. :mad:
А по сути проблемы я абсолютно согласна с Элией: уничтожены будут не только бродячие, но и домашние собаки. Причем собак очень часто заводят для детей (естественно, по их просьбе), чтобы они привыкали к ответственности, больше бывали на воздухе, и.т.д. Вы можете представить себе, какую травму получит ребенок (или пенсионер), когда у них из рук бомжи будут отнимать собаку? Почему, если никого не удивляет разрезанная или просто отнятая сумка, отобранные у ребенка деньги, ситуация с собакой будет иной?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Такое впечатление, что начхать ей на собаку, зато дать интервью это здорово.
Прошу прощения за резкость, просто таких людей как эта женщина терпеть не могу.
Мне тоже так показалось от этого и поместил в раздел про животных
Извинятся не надо, действительно ситуация неприятная, хуже сказать ужасная.

Теперь по поводу отстрела бомжей и детей. Мне все же кажется, что тут вопрос как раз в том, что сии граждане как правило выбирают свой путь самостоятельно (побег из детдомов, опускание до бродячей жизни, не все но многие). И помоему мнении возврат в социум их, либо создание социально - экономических условий сокращающий рост таких граждан и людей все таки будет поважнее, чем кормление собак и создание для них условий. Это к вопросу о трате бюджетных денег.
Офф топ - с эмоциональной точки зрения я бы половину водителей перестрелял, но это не есть путь решения ситуации на дорогах. Поэтому я готов понять Ваше справедливое негодование по означенным вопросам, но давайте признаем, что бездомные животные это все таки достаточно большое зло по сравнению с беспризорными людьми и на людей все таки надо больше обращать внимание.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Меня саму кусала собака, и я не являюсь принципиальной противницей отстрела бродячих животных (и писала об этом и раньше. Но уж точно не в такой варварской форме, как предлагает Эльдар.
Элия, здесь все таки вопрос в том, что Эльдар предлагает рецепт (пусть варворский), но эффективный, а защитники животных не предлагают эффективных вариантов, дорогостоющие варианты как Вы понимаете не осуществимы у нас в силу ряда причин. Я тоже не предлагаю ходить с ружом по улицам и стрелять, уже это видел, но отлов и вывоз животных в городе просто необходим и если умерщвление бродячих животных это цена, то ее придется заплатить за охрану людей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы можете представить себе, какую травму получит ребенок (или пенсионер), когда у них из рук бомжи будут отнимать собаку?
Кстати о пенсионерах содержащих без всяких прививок собак и кошек дома по пять и более животных. С ними как? ни документов, ни справок они не имеют и отравляют жизнь соседям. Их живущих в квартире и выгуливаемых на старых колготках в нарушениями всяких правил содержания животных как быть?

Rufina

Претор
Расскажите это торфу на моей даче o_O Если не снимать его метра на полтора - два, то "трава по пояс"
biggrin.gif
(Офф-топ)
У Вас на даче торф перепревший и если он долго лежит, то неизбежно прорастает травой, которая пергнивая и разлагаясь делает почву еще более пригодной для жизни. Газонные травы предпочитают грунт с нейтральной реакцией, а торф дает кислую реакцию, такие почвы предпочитают болотные растения. Торф, который привозят на газоны (и продают для дачников), если его свалить в кучу, начинает прорастать год на третий. А используется он в смеси с песком, глиной и перегноем, или для мульчирования почвы в целях сохранения ее влажности.

Rufina

Претор
Кстати о пенсионерах содержащих без всяких прививок собак и кошек дома по пять и более животных. С ними как? ни документов, ни справок они не имеют и отравляют жизнь соседям.
Наверное, так же, как и с остальными элементами, отравляющими жизнь соседям пьянством, в т.ч. и в подъездах, хранением мусора в общем коридоре, любителями устраивать сауну там, где должна быть кухня и.т.д. Как с ними поступают? :confused:
Их живущих в квартире и выгуливаемых на старых колготках в нарушениями всяких правил содержания животных как быть?
Это как? Я правда не поняла
sad.gif

Aemilia

Flaminica
Теперь по поводу отстрела бомжей и детей. Мне все же кажется, что тут вопрос как раз в том, что сии граждане как правило выбирают свой путь самостоятельно (побег из детдомов, опускание до бродячей жизни, не все но многие). И помоему мнении возврат в социум их, либо создание социально - экономических условий сокращающий рост таких граждан и людей все таки будет поважнее, чем кормление собак и создание для них условий. Это к вопросу о трате бюджетных денег.
Так если они сами выбирают путь, сами и виноваты. Никто их не толкал становиться наркоманами и прочей дрянью. И за них, получается, надо нести ответственность и тратиться на них должно общество, когда они свой путь выбрали сами. А собаку, которую хозяева вышвыривают на улицу потому что надоела выбора не делает и виновата не она, а люди, люди, притащившие ее в город, поигравшие и выбросившие как надоевшую вещь. И почему-то получается, что за тех, перед кем общество впрямую не виновато, оно должно нести ответственность и тратить силы и средства, а за тех, перед кем оно виновато прямо и непосредственно оно ответственности нести не должно и надо просто перестрелять. Это выход, но для меня равнозначный тому, что "нет человека-нет проблемы". Интересно, в Лондоне программа со стерилизацией собак и точечным отстрелом сработала, в других городах тоже и только Москва получается такая особенная, что даже и пробовать тут не стоит.

Насчет зла... понимаете, Феликс, когда я иду по улице, где полно собак, я знаю, что мне грозит опасность в основном в двух случаях: если они голодны и если я вольно или невольно напугаю их. И я не боюсь. Собака может меня покусать и только. А людей я боюсь некоторых. Мне страшно думать, что меня могут убить, просто потому что у какого-то подонка жизнь не удалась или он перепился пива. Что какая-то скотина может насиловать детей и издеваться над ними, что кто-то ради прибыли убивает наркотиками миллионы подростков среди которых когда-то могут оказаться и близкие мне люди. Нет, от собак вреда явно значительно меньше. Да, это люди, а это животные, но это не повод даже не пытаться решить ситуацию нормально, затрачивая усилия, а сразу отстрелять всех тех, кто не виновен в своем положении.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
(Офф-топ)
У Вас на даче торф перепревший и если он долго лежит, то неизбежно прорастает травой, которая пергнивая и разлагаясь делает почву еще более пригодной для жизни. Газонные травы предпочитают грунт с нейтральной реакцией, а торф дает кислую реакцию, такие почвы предпочитают болотные растения. Торф, который привозят на газоны (и продают для дачников), если его свалить в кучу, начинает прорастать год на третий. А используется он в смеси с песком, глиной и перегноем, или для мульчирования почвы в целях сохранения ее влажности.
Спасибо за информацию о торфе :D
Я сделал вывод, что озеленение делают на каком то другом торфе, что не приемлемо. Так? Или ошибаюсь.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное, так же, как и с остальными элементами, отравляющими жизнь соседям пьянством, в т.ч. и в подъездах, хранением мусора в общем коридоре, любителями устраивать сауну там, где должна быть кухня и.т.д. Как с ними поступают? :confused:
Никак. Или Вы удивленны этим? Мог долго писать и обсуждать, что можно сделать с точки зрения законодательства, но к сожалению как результат выхлоп практически нулевый. Алкоголика можно сдать милиции, но он возвращается и снова пьет, подростков аналогично (можно в качестве внезаконной процедуры отмудохать) чревато, тем что ответят из-за угла, спалят дверь квартиры и т.д. Надо иметь мужество, на содействие соседей, а оно невелико :( Вообщем много чего бывает. Положительных результатов не так много. Пр сауну вообще разговор особый, заплатио за перепланировку и трава не расти или Вы знаете случаи, когда заставили вернуть все "на круги своя"?
Так и с этими красавцами то же самое, имею ввиду содержателей большого количества животных. Нету на них управы, по ящику видел тетку с почти 80 котами и ничего сделать не могут, лично знал квартиры, где старушенции содержали 12 собак в одном случае, и около 30 котов и кошек в другом и тоже ничего не сделанно было. Печально однако.

Это как? Я правда не поняла :(
Неужели никогда не видели как собаку ведут на копроновых колготках вместо поводка?
blink.gif
Незабываемое зрелище.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх