Теперь по поводу отстрела бомжей и детей. Мне все же кажется, что тут вопрос как раз в том, что сии граждане как правило выбирают свой путь самостоятельно (побег из детдомов, опускание до бродячей жизни, не все но многие). И помоему мнении возврат в социум их, либо создание социально - экономических условий сокращающий рост таких граждан и людей все таки будет поважнее, чем кормление собак и создание для них условий. Это к вопросу о трате бюджетных денег.
Так если они сами выбирают путь, сами и виноваты. Никто их не толкал становиться наркоманами и прочей дрянью. И за них, получается, надо нести ответственность и тратиться на них должно общество, когда они свой путь выбрали сами. А собаку, которую хозяева вышвыривают на улицу потому что надоела выбора не делает и виновата не она, а люди, люди, притащившие ее в город, поигравшие и выбросившие как надоевшую вещь. И почему-то получается, что за тех, перед кем общество впрямую не виновато, оно должно нести ответственность и тратить силы и средства, а за тех, перед кем оно виновато прямо и непосредственно оно ответственности нести не должно и надо просто перестрелять. Это выход, но для меня равнозначный тому, что "нет человека-нет проблемы". Интересно, в Лондоне программа со стерилизацией собак и точечным отстрелом сработала, в других городах тоже и только Москва получается такая особенная, что даже и пробовать тут не стоит.
Насчет зла... понимаете, Феликс, когда я иду по улице, где полно собак, я знаю, что мне грозит опасность в основном в двух случаях: если они голодны и если я вольно или невольно напугаю их. И я не боюсь. Собака может меня покусать и только. А людей я боюсь некоторых. Мне страшно думать, что меня могут убить, просто потому что у какого-то подонка жизнь не удалась или он перепился пива. Что какая-то скотина может насиловать детей и издеваться над ними, что кто-то ради прибыли убивает наркотиками миллионы подростков среди которых когда-то могут оказаться и близкие мне люди. Нет, от собак вреда явно значительно меньше. Да, это люди, а это животные, но это не повод даже не пытаться решить ситуацию нормально, затрачивая усилия, а сразу отстрелять всех тех, кто не виновен в своем положении.