Постепенное сокращение популяции.
Данный метод неспособен даже замедлить прирост популяции, не говоря уже о сокращении.
Они же не по одному щенку рожают, а среди этих щенков много сук...
Доводить не стоит; но пока проблема не настолько критична, ее можно разрешать другими способами.
"Другие способы" пока не смогли даже замедлить рост числа бездомных собак.
Я имею ввиду проводившуюся стерилизаци.
Интересно, Вы относите к "защитникам животных" вообще всех, кто занимает менее жесткую позицию, чем Вы?
Я отношу к "защитникам животных" тех, кто к отношении к животным руководствуется эмоциями в большей степени, чем здравым смыслом.
Я в целом солидарна с автором статьи, которая Вам понравилась. И считаю, что реализация того сценария, который там предложен, зависит именно от политической воли чиновников. Другое дело, что этой воли, по всей вероятности, не будет - ну так и Ваше предложение не будет реализовано по той же самой причине. Наши чиновники всегда стремятся идти по линии наименьшего сопротивления: зачем им взрыв общественного возмущения из-за каких-то собак?
Следование на поводу у общественного мнения уже привело к тому положению дел, которое мы имеем сейчас. Это самое общественное мнение, как и мнение защитников животных мне кажется неконструктивным. Никаких действенных мер они не предлагают, а вся их позиция заключается в том, что собачек убивать нехорошо, они ни в чем не виноваты, а надо мол понастроить приютов и там их до конца дней кормить. При этом сами стоить приюты и кормить за свой счет собак не спешат, читая, что это нужно делать за чужой счет.