В мире животных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rufina

Претор
А что дает отлов и стерилизация? Стерилизованная собака не кусается и не разносит заразу
Собаки проявляют наибольшую агрессию в период "собачьих свадеб" и воспитания потомства. Даже для домашних собак часто применяется кастрация с целью пресечения агрессивного поведения (сучки не так агрессивны). А насчет заразы... В наших общественных местах и без собак царит полная антисанитария, первое желание которое возникает по приходу домой или в офис - вымыть руки. Насколько я понимаю, воздушно-капельным путем собачьи инфекции человеку не передаются, тут значительно большую опаснось представляют бомжи и гастарбайтеры.

sparrow

Цензор
Все думал, прокатит без смайлов, али нет... Не прокатило...

Лично я больше десятка-полутора за раз никогда не видел. Отсталый я человек.
Если вся жизнь сводится к путешествию квартира-офис то да, можно наверно вообще стай не видеть, особенно если два вышеозначенных объекта находятся в центральных районах города. Мне же приходится посещать многочисленные строительные объекты и проводить много времени на свежем воздухе, так что ситуацию с собаками я изучил получше ;)

CepгАни

Консул
Большие сабачьи стаи - большая редкость, и на самом деле - имеют исключительно сезонный характер. При этом даже небольшие стаи весьма нестабильны и распадаются в течение непродолжительного времени.

Хотя, может быть, у вас в Москве все не так. Забиваться не стану...

Aelia

Virgo Maxima
А что дает отлов и стерилизация?
Постепенное сокращение популяции.

Я же не предлагал им "поручить", я просто указал на то, что они будут теми, кого такой заработок заинтересует с наибольшей вероятностью.
Если добропорядочные граждане захотят принять участие в отлове собак, то кто же им будет мешать?  Но они наверное не захотят.

Т.е., фактическое положение дел будет именно таким, как я описала.

До того как это произойдет еще много бед может случиться. Стоит ли доводить дело до такой ситуации?

Доводить не стоит; но пока проблема не настолько критична, ее можно разрешать другими способами.
Мое предложение малореалистично с т.з. наличия политической воли для его принятия, но оно реалистично с т.з. механизмов его реализации.
Преложения защитников животных - суть демогогия, не имеющая ничего общего с действительностью.

Интересно, Вы относите к "защитникам животных" вообще всех, кто занимает менее жесткую позицию, чем Вы? Я, например, вовсе не считаю себя таковой. Я в целом солидарна с автором статьи, которая Вам понравилась. И считаю, что реализация того сценария, который там предложен, зависит именно от политической воли чиновников. Другое дело, что этой воли, по всей вероятности, не будет - ну так и Ваше предложение не будет реализовано по той же самой причине. Наши чиновники всегда стремятся идти по линии наименьшего сопротивления: зачем им взрыв общественного возмущения из-за каких-то собак?

Эльдар

Принцепс сената
Собаки проявляют наибольшую агрессию в период "собачьих свадеб" и воспитания потомства. Даже для домашних собак часто применяется кастрация с целью пресечения агрессивного поведения (сучки не так агрессивны). А насчет заразы... В наших общественных местах и без собак царит полная антисанитария, первое желание которое возникает по приходу домой или в офис - вымыть руки. Насколько я понимаю, воздушно-капельным путем собачьи инфекции человеку не передаются, тут значительно большую опаснось представляют бомжи и гастарбайтеры.

В стае может быть одна нестирилизованная сука и это приведет к агрессивному поведению всех кобелей в стае. Кроме того, собаки проявляют агрессию и во многих других ситуациях, никак не связанных с брачным поведением.

Если собаку однажды уже поймали, то зачем ее отпускать на волю? Усыпить дешевле и проще, чем оперировать.

Убивать собак(каким-либо способом) все равно придется, какие бы душевные страдания это не доставляло впечатлительным людям. Собаки плодятся быстрее, чем появляются люди, желающие содержать их дома. Лишнее поголовье нужно куда-то девать.

Эльдар

Принцепс сената
Постепенное сокращение популяции.

Данный метод неспособен даже замедлить прирост популяции, не говоря уже о сокращении.
Они же не по одному щенку рожают, а среди этих щенков много сук...

Доводить не стоит; но пока проблема не настолько критична, ее можно разрешать другими способами.

"Другие способы" пока не смогли даже замедлить рост числа бездомных собак.
Я имею ввиду проводившуюся стерилизаци.

Интересно, Вы относите к "защитникам животных" вообще всех, кто занимает менее жесткую позицию, чем Вы?

Я отношу к "защитникам животных" тех, кто к отношении к животным руководствуется эмоциями в большей степени, чем здравым смыслом.

Я в целом солидарна с автором статьи, которая Вам понравилась. И считаю, что реализация того сценария, который там предложен, зависит именно от политической воли чиновников. Другое дело, что этой воли, по всей вероятности, не будет - ну так и Ваше предложение не будет реализовано по той же самой причине. Наши чиновники всегда стремятся идти по линии наименьшего сопротивления: зачем им взрыв общественного возмущения из-за каких-то собак?

Следование на поводу у общественного мнения уже привело к тому положению дел, которое мы имеем сейчас. Это самое общественное мнение, как и мнение защитников животных мне кажется неконструктивным. Никаких действенных мер они не предлагают, а вся их позиция заключается в том, что собачек убивать нехорошо, они ни в чем не виноваты, а надо мол понастроить приютов и там их до конца дней кормить. При этом сами стоить приюты и кормить за свой счет собак не спешат, читая, что это нужно делать за чужой счет.

Aelia

Virgo Maxima
Эльдар, у меня такое чувство, что Вы разговариваете не со мной, а с кем-то другим.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы обозначили одно из зол - методы умервщления собак, кирпичем и арматурой. Да, скорее всего это наиболее реалистичный вариант. Но что является его альтернативой? Я ее пока не вижу.
А кстати, как быть с уголовной ответственностью за жестокое обращение с животными? Отменить как неактуальную?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только сейчас от метро Калужская вернулся, так там бездомная собака на людев у торгового центра кидалась. Кого то укусила. Только охранники (два человека) отогнали дубинками

sparrow

Цензор
Только сейчас от метро Калужская вернулся, так там бездомная собака на людев у торгового центра кидалась. Кого то укусила. Только охранники (два человека) отогнали дубинками
Наверно они сами спровоцировали ее своим поведением (с) ;)

Эльдар

Принцепс сената
Наверно они сами спровоцировали ее своим поведением (с) ;)

... или покусан был бывший хозяин собаки, выбросивший ее на улицу. (С)
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
А кстати, как быть с уголовной ответственностью за жестокое обращение с животными? Отменить как неактуальную?

Если животное убивают без садизма, с определенной целью (санитарной), и делается это не на глазах у детей, то это не является жестоким обращением с животными.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если животное убивают без садизма, с определенной целью (санитарной), и делается это не на глазах у детей, то это не является жестоким обращением с животными.
Действующий уголовный закон считает иначе.

sparrow

Цензор
Кстати а как с юридической точки зрения у нас обстоит дело с самообороной от "домашних" животных?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх