В.В. Путин

веранна

Претор
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_reg_nat.php?reg=0
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_reg_nat_2012.php
А вот статья о приросте населения в 2013 году
http://demoscope.ru/weekly/2014/0587/barom02.php
Наиболее интенсивной естественной убылью, наряду с Псковской областью, на протяжении ряда лет отличаются и другие области Центрального и Северо-Западного федеральных округов: Тульская, Тверская, Тамбовская, Новгородская, Смоленская, Ленинградская, Владимирская, Орловская, Ивановская, Рязанская (5‰ и более в 2013 году). С другой стороны, высоким естественным приростом, помимо Чеченской Республики, отличаются республики Ингушетия (17,9‰), Тыва (15,2‰), Дагестан (13,4‰), Ямало-Ненецкий (11,4‰) и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (11,2‰).
Все эти страны не являются империями, а национальными государствами. Я же говорю Вам о том, что в империи не может быть отрицательный естественный прирост основного этноса. В этом случае империя просто распадается.
В Германию, Британию и Японию помимо эмиграции ученых в США, Канаду и Австралию происходит и иммиграция ученых из других стран. В Россию миграции ученых нет. К тому же доля НИОКР в ВВП этих стран много выше россииской.
Первые две ссылки пустые, в третей, из которой вы приводите цитату, говорится, что в 2013 г. в естественный рост пошло население трёх округов (Кавказ не считаю) – Уральского, Сибирского и Дальневосточного, т.е. пол России. В любом случае, я повторяю, тенденция к снижению рождаемости – удел всех развитых стран, и в 14 году 24 европейские страны ушли в минус. Ваше утверждение, что для них это-де несущественно, а России-империи грозит развалом даже обсуждать всерьёз не хочу - sapienti sat…
Особенно учитывая, что 20 лет, которые она просидела в демографической яме, были достаточным сроком, чтобы опровергнуть эту галиматью.

С учёными-иммигрантами… Давайте раскроем мою ссылку, я даже скопирую несколько строк:
Source country 2010
Philippines 36,578
India 30,252
China, People's Republic of 30,197
United Kingdom 9,499
United States 9,243
France 6,934
Iran 6,815
United Arab Emirates 6,796

В 2010 г. в Канаду прибыло 35, 5 тыс филиппинских учёных? По 30 тысяч учёных из Индии и Китая? По девять с лишним тысяч из Британии и США и еще 6 тысяч из Франции? Не многовато ли учёных для такой страны как Канада – явно не всемирного центра научной мысли? А, так из Филиппин не учёные, а сантехники? А как вы определяете, что из Германии 3 тысячи - учёные, а с Украины 3 тыс - свекловоды? Как прозреваете профессию иммигрантов, глядя на сухие цифры?
:focus:

веранна

Претор
Поскольку сам я не ношу кружевных трусиков, то это не то, что меня привлекает...Скажем так..."Собирается" не то слово. "Хочет отбыть" -это да...но что их этого выйдет, тем более сейчас, когда обесценилась недвижимость......

А так...Ну конечно же, война хуже всего...Я уверен, что люди живущие в зоне военных действий предпочли бы дефицит детских туфелек...
А к дефициту детских туфелек никто не желал бы повоевать в Афганистане?

Dedal

Ересиарх
Депопуляция основного народа государства. Сокращение численности населения всей страны. Утечка умов и замещение их приезжими с соершенно другим уровнем образования. Я Вам напомню, что не существует ни одной империи с депопулирующим населением. И, как пример, когда население колоний стало расти быстрее населения метрополии Британская и Французская империи развалились. И выходцы из колоний потянулись в крупные города бывшей метрополии. Также и в России. Абсолютная несовместимость основной части славянского населения и кавказцев. Лозунг "Хватит кормить Кавказ " настолько популярен, что с ним приходится считаться даже этой власти.
Не стану встревать в скучный демографический спор :) ... Однако не понял, как Вы квалифицировали колонии , которые, по определению, должны дотировать метрополию, чего нельзя сказать о республиках Закавказья или Ср. Азии , которые всегда были реципиентами, а не донорами....

Но поскольку я спросил Вас о тенденции говорящей о переориентации на строительство национального государства, вместо многонациональной империи, которую Вы упомянули, то из Вашего ответа я делаю вывод, что власти РФ вынуждены идти за волей народа, которого нервирует и обижает депопуляция титульной нации. Я верно вас понял?

Dedal

Ересиарх
А к дефициту детских туфелек никто не желал бы повоевать в Афганистане?
Ну это как раз про меня...:) Я вполне намеревался загреметь в Афган. Это мой призывной возраст. А как связаны отсутствующие туфельки и Афганистан? Или Вы полагаете, что они были туда проданы?

garry

Принцепс сената
Первые две ссылки пустые,
Они не пустые. Там справа от Российская Федерация стоит стрелочка вниз. Нажав на нее можно выбрать любой субъект России и посмотреть результаты для каждого.
в третей, из которой вы приводите цитату, говорится, что в 2013 г. в естественный рост пошло население трёх округов (Кавказ не считаю) – Уральского, Сибирского и Дальневосточного, т.е. пол России. В любом случае, я повторяю, тенденция к снижению рождаемости – удел всех развитых стран, и в 14 году 24 европейские страны ушли в минус. Ваше утверждение, что для них это-де несущественно, а России-империи грозит развалом даже обсуждать всерьёз не хочу - sapienti sat…
Я не говорил, что это несущественно для них. Я говорил, что депопулирующий народ не может строить империю. Он может строить только национальное государство.
Особенно учитывая, что 20 лет, которые она просидела в демографической яме, были достаточным сроком, чтобы опровергнуть эту галиматью.
Ну так как раз 20 лет демографической ямы говорят о том, что тенденции продолжаются. Русские массово уезжают из бывших колоний, частично выезжают из регионов, где преобладают национальные меньшинства. В Дагестане -Чечне-ингушетии их уже практически нет. Народ строящий империю делает прямо противоположное.

garry

Принцепс сената
Не стану встревать в скучный демографический спор :) ... Однако не понял, как Вы квалифицировали колонии , которые, по определению, должны дотировать метрополию, чего нельзя сказать о республиках Закавказья или Ср. Азии , которые всегда были реципиентами, а не донорами....
Я не знаю какое у Вас определение, но США всегда дотировал Пуэрто-Рико, Франция дотирует Новую Каледонию и Французскую Полинезию и т.д.
Но поскольку я спросил Вас о тенденции говорящей о переориентации на строительство национального государства, вместо многонациональной империи, которую Вы упомянули, то из Вашего ответа я делаю вывод, что власти РФ вынуждены идти за волей народа, которого нервирует и обижает депопуляция титульной нации. Я верно вас понял?
Ну по большому счету да.

Эльдар

Принцепс сената
Не все колонии являются переселенческими. Можно даже сказать, что большинство колоний большинства империй никогда не заселялись жителями метрополий. Большинство колоний Африки и Азии никогда не заселялось европейцами. Азиатские колонии Японии никогда не заселялись японцами, колонии Османской империи турками, и т.д.

Что касается империй и национальных государств, то их противопоставлять не вполне правильно. У них видообразующие признаки разные. Империя - государство ведущее экспансионистскую политику (НЕ обязательно с образованием классических колоний). Национальное государство - государство построенное вокруг политической нации. Эти признаки могут сочетаться в разных комбинациях, т.е. в 4-х комбинациях.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю какое у Вас определение, но США всегда дотировал Пуэрто-Рико, Франция дотирует Новую Каледонию и Французскую Полинезию и т.д.
Великобритания, как классическая империя жила в развитии метрополии за счет колоний.
Ну по большому счету да.
То есть, Вы хотите сказать, что Путин классический плебисцитарный политик? Он отвечает на чаяния народа и послушен его воле?

garry

Принцепс сената
Великобритания, как классическая империя жила в развитии метрополии за счет колоний.
Это не единственный пример империи. Других примеров, когда колонии живут за счет метрополии также предостаточно.
То есть, Вы хотите сказать, что Путин классический плебисцитарный политик? Он отвечает на чаяния народа и послушен его воле?
Он её учитывает настроения народа как один из факторов. Иногда (в последнее время всё чаще и чаще) он пытается ими управлять, иногда противится. Но в ряде случаев он им следует.

garry

Принцепс сената
Новая Каледония - донор, а не реципиент. Там не то первые, не то вторые, не то третьи по объему запасы никеля на Земле.
In addition to nickel, substantial financial support from France - equal to more than 15% of GDP - and tourism are keys to the health of the economy; during 2009-10
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/nc.html

15% ВВП Новой Каледонии это помощь Франции

Dedal

Ересиарх
Он её учитывает настроения народа как один из факторов. Иногда (в последнее время всё чаще и чаще) он пытается ими управлять, иногда противится. Но в ряде случаев он им следует.
Вы наносите жестокий удар, по моему ранимому сердцу украинского патриота :D ... Вы говорите ужасные вещи. Вы хотите сказать, что Россия демократическая страна?? О ужас, ужас.........(тень отца Гамлета)

веранна

Претор
Ну это как раз про меня...:) Я вполне намеревался загреметь в Афган. Это мой призывной возраст. А как связаны отсутствующие туфельки и Афганистан? Или Вы полагаете, что они были туда проданы?
Тогда уже я ничего не поняла - а какое отношение имеют кружевные трусики к людям, живущим в зоне военных действий?
blink.gif

Dedal

Ересиарх
Тогда уже я ничего не поняла - а какое отношение имеют кружевные трусики к людям, живущим в зоне военных действий? :blink:
Аллегорическое :) Они олицетворяют европейский выбор Украины, повлекший за собой гр.войну, альтернативой которому, по мысли нашего уважаемого собеседника(насколько я понял) , является спокойная жизнь застойного времени...С её уверенностью в будущем, гарантией устойчивого порядка и так далее...Как то так.......
rolleyes.gif

веранна

Претор
Ну так как раз 20 лет демографической ямы говорят о том, что тенденции продолжаются. Русские массово уезжают из бывших колоний, частично выезжают из регионов, где преобладают национальные меньшинства. В Дагестане -Чечне-ингушетии их уже практически нет. Народ строящий империю делает прямо противоположное.
НЕ продолжаются. Третий год наблюдается естественный рост населения. Массово никто никуда не уезжает, потому что почти все, кто хотел уехать - уехали; массовые отъезды приходились на середину-конец 90-х.
"Народ строящий империю делает прямо противоположное" - а это-то что за ололойка? какой народ? какая империя? что строит? что не строит?

веранна

Претор
Аллегорическое :) Они олицетворяют европейский выбор Украины, повлекший за собой гр.войну, альтернативой которому, по мысли нашего уважаемого собеседника(насколько я понял) , является спокойная жизнь застойного времени...С её уверенностью в будущем, гарантией устойчивого порядка и так далее...Как то так....... :rolleyes:
О! Ну а разве к спокойной жизни застойного времени не прилагается в комплекте война с Афганистаном? или я что-то напутала с хронологией?
unsure.gif

garry

Принцепс сената
НЕ продолжаются. Третий год наблюдается естественный рост населения.
Я Вам уже привел доказательства того, что естественный прирост в России - это прирост за счет национальных меньшинств. Русский народ продолжает депопулировать. От того, что кавказцы или якуты имеют бОлее высокую рождаемость, чем русские - от этого стабильность в России не повышается.
Массово никто никуда не уезжает, потому что почти все, кто хотел уехать - уехали; массовые отъезды приходились на середину-конец 90-х.
Ну почему? Моя семья сдавала несколько лет назад квартиру русскому парню из Ташкента, который только и перебрался в Россию. И это случай не единичный.
"Народ строящий империю делает прямо противоположное" - а это-то что за ололойка? какой народ? какая империя? что строит? что не строит?
При построении империи основной народ этой империи обычно колонизирует территории населяемые нацменьшинствами. Русские в 19-начале 20 века активно колонизировали Среднюю Азию, Ригу, Баку, Дагестан. Строили империю таким образом. А сейчас мы наблюдаем обратную картину, характерную для Европы - бывшие объекты влияния империи колонизируют её территории. Русские уезжают из Средней Азии, Баку и т.д., а вслед за ними едут бывшие объекты этой империи - узбеки, азербайджанцы и т.д. Также как индийцы, пакистанцы едут в Англию, как арабы и африканцы во Францию и т.д. А это значит, что русские, как французы или британцы перестали быть имперской нацией.

Эльдар

Принцепс сената
О! Ну а разве к спокойной жизни застойного времени не прилагается в комплекте война с Афганистаном?

Все-таки в Афганистане, а не с Афганистаном. :)
Да и если уж совсем без войны нельзя, то лучше ее вести на чужой территории, а не на своей.

Dedal

Ересиарх
О! Ну а разве к спокойной жизни застойного времени не прилагается в комплекте война с Афганистаном? или я что-то напутала с хронологией? :confused:
Если считать, что ввод войск случился в 79г ,а активные боевые действия на год позже, то можно сказать, что только самый закат "брежневского застоя" пришёлся на эту эпоху , ибо "дорогой Леонид Ильич" помер осенью 1982.

Верх