В.В. Путин

garry

Принцепс сената
Россия империя, а не нац.государство...посему , как мне кажется, далёкие корни происхождения выяснять не станут... В Византии, солдат из любой деревни, если повезёт может стать императором ...и становились. ;)
Тенденция в настроениях на построение национального государства очевидна. Как и рост ксенофобии. В общем-то у Собянина у очень многих в городе кличка "оленевод" с соответствующим отношением. Хотя лично мне он как мэр нравится. Однозначно лучше Лужкова.

Dedal

Ересиарх
Тенденция в настроениях на построение национального государства очевидна.
Извините за оф-топ. Я не слежу за вашей политической сценой.
А в чём, конкретно, проявляется тенденция на строительство национального государства?

Dedal

Ересиарх
Путин - наименьшее из зол. Об этом уже писали на форуме.
Мне кажется...это со стороны, что он стал единственно возможным вариантом, а не наименьшим из зол, для очень многих граждан России...Я не о личности Путина, я о модели правления. Это не осуждение, в общем-то... Это право выбора, даже если я его не разделяю.

Val

Принцепс сената
Тенденция в настроениях на построение национального государства очевидна. Как и рост ксенофобии.

В этом случае дежурное наблюдение, что Россия не является демократической страной, является особенно приятным и внушающим оптимизм. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Как бы хотелось пожить при позднем Брежневе!

При позднем не хочу, а вот при раннем бы не отказался. :)

1966 год - сборная СССР впервые в своей истории пробилась в полуфинал Чемпионата мира по футболу, где проиграла португальцам.1967 год — построена Братская ГЭС. Является самым крупным производителем гидроэлектроэнергии в России, генерируя в среднем за год 22,6 млрд кВт·ч.1970 год — запущена автоматическая межпланетная станция «Луна-17» с «Луноходом-1». 1972 год — состоялась знаменитая суперсерия по хоккею «СССР-Канада».1972 год — На прилавках магазинов появилась водка «Экстра». Она стоила 4 рубля 12 копеек.

http://www.svpressa.ru/society/article/51052/

веранна

Претор
Извините за оф-топ. Я не слежу за вашей политической сценой.
А в чём, конкретно, проявляется тенденция на строительство национального государства?
Абсолютно никакой тенденции не наблюдается. По моему представлению, это одна из искусственно сочинённых страшилок-пугалок-пропагандилок. (В ряду прочих - РПЦ толстой православной ж*пой задавило российское общество в целом и систему образования в частности; власти всё время жжужат на тему ВОВ в своих корыстных или еще каких-то целях, хотя всё это давно быльём поросло и никому не интересно, etc.)

веранна

Претор
Я жил...И зачем за это отдавать сомнительное удовольствие почку??
Одно из самых задушевных воспоминаний мамы об этих благословенных временах - история о туфельках:) У ребёнка (т.е. у меня) неожиданно подросла нога. В заветном чемодане за шкафом, где хранилась одежда и обувь на вырост (!!), благо папа, бабушка и дедушка регулярно бывали за границей, нужного номера не оказалось. Объехали все (!!) детские миры в двухмиллионном городе но ни-где нужного номера сандаликов не нашли. Спасло чудо: в город приехала спортивная лёгкоатлетическая делегация из Ленинграда, возглавляемая другом спортивной молодости бабушки и дедушки (дедушка в своё время был чемпионом Ленинграда по стипльчессу) Бабушка с дедушкой припали ему на грудь, а у него - какая удача!- жена оказаласьфигурой в ленинградской торговле, и по возвращению домой авиапочтой были высланы две пары башмачков - алые лаковые и голубенькие, ребёное был спасён. История фантасмагорическая, вы не находите? особенно учитывая, сколько раз эта баллада рассказывалась в последующие двадцать девять лет... Хотя ради справедливости добавлю, что бандеролька домчалась за два дня, сегодня письмо из Ташкента идёт по полтора месяца.

Dedal

Ересиарх
Одно из самых задушевных воспоминаний мамы об этих благословенных временах - история о туфельках:) У ребёнка (т.е. у меня) неожиданно подросла нога. В заветном чемодане за шкафом, где хранилась одежда и обувь на вырост (!!), благо папа, бабушка и дедушка регулярно бывали за границей, нужного номера не оказалось. Объехали все (!!) детские миры в двухмиллионном городе но ни-где нужного номера сандаликов не нашли. Спасло чудо: в город приехала спортивная лёгкоатлетическая делегация из Ленинграда, возглавляемая другом спортивной молодости бабушки и дедушки (дедушка в своё время был чемпионом Ленинграда по стипльчессу) Бабушка с дедушкой припали ему на грудь, а у него - какая удача!- жена оказаласьфигурой в ленинградской торговле, и по возвращению домой авиапочтой были высланы две пары башмачков - алые лаковые и голубенькие, ребёное был спасён. История фантасмагорическая, вы не находите? особенно учитывая, сколько раз эта баллада рассказывалась в последующие двадцать девять лет... Хотя ради справедливости добавлю, что бандеролька домчалась за два дня, сегодня письмо из Ташкента идёт по полтора месяца.
Чудная история. А что тут хорошо?

Vir

Роза Люксембург
Но я об этом и говорю. Сам по себе дефицит ширпотреба, вряд ли у кого вызовет радость :)

веранна

Претор
Чудная история. А что тут хорошо?
Видимо, я была недостаточно иронична. Господа, вы меня неправильно поняли :D
Что тут хорошо? Ужасно! Дико! Что это за государство, когда даже простенькие детские сандалики вырастают в неразрешимую проблему!

Neska

Цензор
Сибиряки сильно метисированы (я правильно написал? :rolleyes: ), но отказывать им на этом основании в русскости несправедливо.
Neska не одобрит... :cool:
Не одобрю...
biggrin.gif

Neska

Цензор
Видимо, я была недостаточно иронична. Господа, вы меня неправильно поняли :D
Что тут хорошо? Ужасно! Дико! Что это за государство, когда даже простенькие детские сандалики вырастают в неразрешимую проблему!
А спросите у Дедала, а лучше - одесситов и дончан: что лучше - поздний Брежнев или кружевные трусики?

Эльдар

Принцепс сената
А спросите у Дедала, а лучше - одесситов и дончан: что лучше - поздний Брежнев или кружевные трусики?

Дедал не раз писал, что со временем собирается отбыть в страны кружевных трусиков. О желании возвращения в Брежневские времена Делал ничего не писал.
При наличии аналогичных возможностей, думаю, что одесситы и дончане поступили бы так же.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ларьки снес, гад! :bomb:
В частности и это. Кстати, чудесным образом ларьки постепенно возвращаются. Так что всё это как у Салтыкова-Щедрина в "Медведе на воеводстве": от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел. А шашку у жандарма как сломали, так до сих пор не починили.
mad.gif

Верх