веранна
Претор
У Дедала я должна спросить, о кружевных трусиках?!А спросите у Дедала, а лучше - одесситов и дончан: что лучше - поздний Брежнев или кружевные трусики?
Разучилась пить молодежь, а ведь этот еще из лучших... (с)
У Дедала я должна спросить, о кружевных трусиках?!А спросите у Дедала, а лучше - одесситов и дончан: что лучше - поздний Брежнев или кружевные трусики?
Депопуляция основного народа государства. Сокращение численности населения всей страны. Утечка умов и замещение их приезжими с соершенно другим уровнем образования. Я Вам напомню, что не существует ни одной империи с депопулирующим населением. И, как пример, когда население колоний стало расти быстрее населения метрополии Британская и Французская империи развалились. И выходцы из колоний потянулись в крупные города бывшей метрополии. Также и в России. Абсолютная несовместимость основной части славянского населения и кавказцев. Лозунг "Хватит кормить Кавказ " настолько популярен, что с ним приходится считаться даже этой власти.Извините за оф-топ. Я не слежу за вашей политической сценой.
А в чём, конкретно, проявляется тенденция на строительство национального государства?
За январь — октябрь 2014 года (с учётом Крыма):Депопуляция основного народа государства. Сокращение численности населения всей страны.
Про иммиграцию. В США, 2009-2010 г. Россия идёт на уровне с Германией и Японией по количеству иммигрантов при явном опережении Великобритании. Причём это в абсолютных цифрах, а не в % отношении к населению покидаемой страны.Утечка умов и замещение их приезжими с соершенно другим уровнем образования.
А где у России колонии? Или подразумевается неславянское население? Тогда:Я Вам напомню, что не существует ни одной империи с депопулирующим населением. И, как пример, когда население колоний стало расти быстрее населения метрополии Британская и Французская империи развалились. И выходцы из колоний потянулись в крупные города бывшей метрополии. Также и в России.
Не думаю, чтоб кавказцы были несовместимее со славянами, чем какие-нибуль латинос в США. Я уж не говорю о нынешнем искомётном веселье чернокожих...Также и в России. Абсолютная несовместимость основной части славянского населения и кавказцев. Лозунг "Хватит кормить Кавказ " настолько популярен, что с ним приходится считаться даже этой власти.
Рост населения происходит исключительно за счет повышенной рождаемости у нацменьшинств. Русское (и шире славянское) население депопулирует давно и стабильно.За январь — октябрь 2014 года (с учётом Крыма):
родилось 1 635 071 человек (на 19 584 человека больше, чем за январь — октябрь 2013 года);
умерло 1 597 958 человек (на 3 628 человек меньше, чем за январь — октябрь 2013 года);
прирост: 37 113 человек (в январе - октябре 2013 года прирост 13 901 человек);
Естественный прирост в январе-октябре 2014 года отмечен в 43 субъектах федерации (18 — республики) как и в январе-октябре 2013 года.
Так в том то и дело, что в России миграционный обмен населением выглядит так. Наиболее образованое население уезжает и таких достаточно много. Но при этом мигранты, которые приезжают в страну в значительной степени не имеют среднего образования. Это только усиливает общую деградацию населения. Число образованых сокращается, число необразованых возрастает.Про иммиграцию. В США, 2009-2010 г. Россия идёт на уровне с Германией и Японией по количеству иммигрантов при явном опережении Великобритании. Причём это в абсолютных цифрах, а не в % отношении к населению покидаемой страны.
http://www.dhs.gov/yearbook-immigration-statistics-2010-3
Канада. Россия в третьем десятке стран после Германии, Франции, Великобритании, США, Израиля и т.д. Утечка умов и замещение их приезжими с совершенно другим уровнем образования - да![]()
http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...ermanent/10.asp
Отчет по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается только как страна принимающая мигрантов.
http://migrationobservatory.ox.ac.uk/brief...-oecd-countries
Колониями России были Средняя Азия и Закавказье, их Россия потеряла в результате распада СССР. Сейчас выходцы оттуда массово приезжают в Россию и занимают ту же нишу, что и выходцы и бывших колоний во Франции, Великобритании, Голландии, Бельгии, Италии.А где у России колонии? Или подразумевается неславянское население?
Как раз таки очень несовместимы. Стереотипы поведения кавказцев и русских отличаются приерно также, как и у европейцев и выходцев из их колоний. В примерно такой же пропорции и процент преступлений совершаемых русскими и нацменьшинствами, что и потомками мигрантов в Европе или чернокожими и латинос в СШАНе думаю, чтоб кавказцы были несовместимее со славянами, чем какие-нибуль латинос в США. Я уж не говорю о нынешнем искомётном веселье чернокожих...
Кроме того помимо чеченцев есть азербайджанцы, армяне, дагестанцы, да и проблемы с чеченцами больше провоцируются коррумпированностью местных правоохранительных органов и администрации. Про "кормить Кавказ" большинство здравомыслящих россиян (во всяком случае практически все окружающие меня люди, принадлежащие к самым различным слоям общества) считают, что уж лучше кормить, чем воевать. Вероятно, в будущем появится другая альтернатива.
Согласно итогам переписи 2010 г. значительную часть прироста населения США в 27 млн. человек с 2000 г. по 1 апреля 2010 г. обеспечили те расово-этнические группы, которые позиционируют себя как не принадлежащие к белой расе, Белое население увеличилось за этот период на 5,7%, чернокожие на 12.3%, испаноязычные на 43 %, индейцы на 18,4%, гавайцы на 35,4%
Армяне и азербайджанцы - не из отмороженных, конечно - со славянами вполне совместимы. Если славяне не отмороженные.Не думаю, чтоб кавказцы были несовместимее со славянами, чем какие-нибуль латинос в США. Я уж не говорю о нынешнем искомётном веселье чернокожих...
Кроме того помимо чеченцев есть азербайджанцы, армяне, дагестанцы, да и проблемы с чеченцами больше провоцируются коррумпированностью местных правоохранительных органов и администрации. Про "кормить Кавказ" большинство здравомыслящих россиян (во всяком случае практически все окружающие меня люди, принадлежащие к самым различным слоям общества) считают, что уж лучше кормить, чем воевать. Вероятно, в будущем появится другая альтернатива.
Можно ссылку на источник? 18 республик ладно, но чтоб еще 25 субъектов федерации... Могучие чресла у кавказцевРост населения происходит исключительно за счет повышенной рождаемости у нацменьшинств. Русское (и шире славянское) население депопулирует давно и стабильно.
Про эммиграцию не поняла. Если из тех же Германии, Японии, Британии эммигрирующих в другие страны больше, чем россиян, то чем же вызваны эсхатологические прогнозы именно в отношении России?
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_reg_nat.php?reg=0Можно ссылку на источник? 18 республик ладно, но чтоб еще 25 субъектов федерации... Могучие чресла у кавказцев![]()
Все эти страны не являются империями, а национальными государствами. Я же говорю Вам о том, что в империи не может быть отрицательный естественный прирост основного этноса. В этом случае империя просто распадается.отрицательный прирост населения на конец 14 г. зафиксирован в Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Чехии, Польше, всего в 24 европейских странах... Да, еще и в Японии. И?
В Германию, Британию и Японию помимо эмиграции ученых в США, Канаду и Австралию происходит и иммиграция ученых из других стран. В Россию миграции ученых нет. К тому же доля НИОКР в ВВП этих стран много выше россииской.Про эммиграцию не поняла. Если из тех же Германии, Японии, Британии эммигрирующих в другие страны больше, чем россиян, то чем же вызваны эсхатологические прогнозы именно в отношении России?
Да о другом речь.Элементарно Ватсон - гражданам этих стран проще получить иммиграционную визу в другую страну Первого мира. Немцам и британцам для перемещения внутри ЕС, с правом на работу, вообще никаких препятствий нет.
Да о другом речь.
Речь шла не об иммиграции как таковой, а о катастрофической, по утверждению Гарри, "утечке мозгов" из России.
Так что дело не в том, кому проще, кому тяжелее, а о том, что аналогичная "утечка" - и еще в большей степени (потому как вы правы, им - легче), присуща западным странам, и никого это особенно не волнует.
Правда, Гарри, уже выдвинул следующий аргумент: все эти немцы, англичане, американцы, французы, пр, получившие гражданство Канады - учёные. Типа для того, чтобы поехать поработать в канадском университете, американцу или англичанину нужно обязательно получить канадское гражданство.
Под Россией Вы понимаете Российскую империю? По каким критериям Вы отличаете колонию от провинции?Колониями России были Средняя Азия и Закавказье, их Россия потеряла в результате распада СССР. Сейчас выходцы оттуда массово приезжают в Россию и занимают ту же нишу, что и выходцы и бывших колоний во Франции, Великобритании, Голландии, Бельгии, Италии.
географическая обособленность - отделена пустыней (Средняя Азия) или горами (Закавказье)Под Россией Вы понимаете Российскую империю? По каким критериям Вы отличаете колонию от провинции?
Из Первого мира выезжают экспаты-ИТР, если можно назвать эмиграцией...
Так что насчет СССР? Российская империя канула в лету почти век назад.географическая обособленность - отделена пустыней (Средняя Азия) или горами (Закавказье)
сильное отличие в этническом составе местного населения колонии от метрополии. Русские и другие народы метрополии (украинцы, немцы) - пришлое население и составляет элиту общества
огромное цивилизационное отличие метрополии от колонии
СССР тоже был империей с колониями. Причем процесс деколонизации начался в 60-ые годы. Именно тогда началось сокращение и миграция славянского (и немецкого) населения из Средней Азии и Закавказья. И с каждой переписью эта доля в этих территориях падала. По сути 1991 стал рубежом символическим. Именно в этот год доля русских в населении СССР упала ниже 50%. Именно тоглда при распаде Европейской части метрополии отсоединились и колонии.Так что насчет СССР? Российская империя канула в лету почти век назад.
Да, Сикким, Никобарские острова, Андаманские островаИнтересные критерии.
У Индии есть колонии?
Да. Синьцзян, Тибет, Внутренняя МонголияУ Китая есть колонии?
НетУ Эфиопии есть колонии?
НетУ большинства латиноамериканских стран есть колонии?
Сибирь это не колония, а фронтир. Единственная колония в Сибири - это Тува.И почему Северный Кавказ или Сибирь Вы не отнесли к колониям?
Поскольку сам я не ношу кружевных трусиков, то это не то, что меня привлекает...Скажем так..."Собирается" не то слово. "Хочет отбыть" -это да...но что их этого выйдет, тем более сейчас, когда обесценилась недвижимость......Дедал не раз писал, что со временем собирается отбыть в страны кружевных трусиков. О желании возвращения в Брежневские времена Делал ничего не писал.
При наличии аналогичных возможностей, думаю, что одесситы и дончане поступили бы так же.