Так возвеличиваются Победа в войне и последние годы сталинского правления - а тогда определенная стабильность была. 20-30-ые годы вспоминают гораздо режеНо согласитесь, что сталинское правление меньше всего ассоциируется со стабильностью.
Так возвеличиваются Победа в войне и последние годы сталинского правления - а тогда определенная стабильность была. 20-30-ые годы вспоминают гораздо реже
Тут ещё элемент имперского величия - мол при Сталине, Брежневе и Путине - "со страной считаются в мире". Отношение к Сталину тоже избирательное - никто коллективизацию, взрывы церквей и большой террор 30-ых не вспоминает. А вспоминают Победу в войне и уже старого Сталина, которого в Кремле уже называли дачником - послевоенные годы.У меня другое мнение. Если мы исходим из того, что популярность этих трёх правителей (Сталина, Брежнева, Путина) создана искусственно (с этим я с Вами, в общем, склонен согласиться), то возникает вопрос - какой общий позитивный, с точки зрения нынешней власти, признак их объединяет? И этот признак - долгое правление каждого из них. Предстоят президентские выборы и один из главных аргументов против переизбрания Путина заключается в сомнении - надо ли вновь выбирать того человека, который и так правит уже достаточно долго? И вот тут можно сослаться на исторический пример и сказать: "Смотрите, как раз те правители, которые правили долго, те и были наиболее успешными и оставили по себе благодарную память!" Стабильность же - это аргумент довольно "обоюдоострый". Во-первых, каждому, кто худо-бедно знает историю, очевидно ,что при Сталине ею и не пахло.
А что же он готовит?А, во-вторых, я не думаю, что Путин готовит народу стабильность после своего переизбрания через год.![]()
Мне кажется, здесь кроется какое-то лукавство либо в формулировке вопросов, либо в толковании ответов на них. Ведь такой результат:Ещё немного к вопросу о продажности социологов -
ВЦИОМ: 78% россиян выступили за введение визового режима с Белоруссией
http://www.kommersant.ru/doc/3220320
может быть истолкован как пожелание введения виз между Россией и Белоруссией, а может и как пожелание к возвращению виз между Белоруссией с теми странами, с кем они были ранее, а теперь отменены.более трех четвертей респондентов (78%) выступили за возвращение визового режима с государством-соседом в условиях отмены Белоруссией виз для граждан 80 стран.
А Вы в курсе, почему из ВЦИОМа в свое время ушел этот самый Левада?Как будто Левада-центр принципиально чем-то отличается
Тут ещё элемент имперского величия - мол при Сталине, Брежневе и Путине - "со страной считаются в мире". Отношение к Сталину тоже избирательное - никто коллективизацию, взрывы церквей и большой террор 30-ых не вспоминает. А вспоминают Победу в войне и уже старого Сталина, которого в Кремле уже называли дачником - послевоенные годы.
Ну, скажем, то же широко обсуждаемое повышение пенсионного возраста. Об этом сегодня говорят все: что непопулярные решения после 2018г неизбежны, потому что страна нуждается в реформах, прежний путь развития полностью себя исчерпал. Поэтому стабильность закончилась 3 года назад и пропаганда уже не может повышать рейтинг Путина, делая упор на эту его заслугу.А что же он готовит?
Можно ли сказать, что высоко оценивали во второй половине их правлений Горбачёва и Ельцина (особенно без учёта пропаганды)?При этом хочу подчеркнуть, что в России, принимая во внимание определённую традицию, действующего лидера всегда оценивают высоко (даже без учёта действий официальной пропаганды, подталкивающей граждан к этому),
С Муссолини не сомневайтесь - мне знакомый мэр сельского района (историк по первому образованию) рассказывал, как он на одной сельскохозяйственной выставке в Иркутске познакомился с руководителем итальянской делегации, поразил его знанием итальянской истории начиная с Древнего мира, напоил, добился каких-то нереальных скидок, а когда итальянца несли до гостиницы, он, расчувствовавшись, постоянно орал "Viva duce!"И многократно поминаемый нами Наполеон будет популярен среди французов, и Мао - среди китайцев, и даже думаю ,что Муссолини - среди итальянцев.
Повышение пенсионного возраста - это просто офигенная реформа с точки зрения изменения направления пути развития страны...Ну, скажем, то же широко обсуждаемое повышение пенсионного возраста. Об этом сегодня говорят все: что непопулярные решения после 2018г неизбежны, потому что страна нуждается в реформах, прежний путь развития полностью себя исчерпал. Поэтому стабильность закончилась 3 года назад и пропаганда уже не может повышать рейтинг Путина, делая упор на эту его заслугу.
Оценивали невысоко. Но это было презрение к слабой власти, сегодняшняя же власть никем не воспринимается как слабая.Можно ли сказать, что высоко оценивали во второй половине их правлений Горбачёва и Ельцина (особенно без учёта пропаганды)?
Повышение пенсионного возраста, без сомнения, не способствует чувству стабильности.Повышение пенсионного возраста - это просто офигенная реформа с точки зрения изменения направления пути развития страны...![]()
Таким образом получается, что оцениваются не столько личные качества политического деятеля, сколько свойства политического режима, который этот деятель олицетворяет.Оценивали невысоко. Но это было презрение к слабой власти, сегодняшняя же власть никем не воспринимается как слабая.
Гарри, а почему, кстати, Витте, а не Столыпин?
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/uroven-simpatiy...1487771930.htmlУровень симпатий к Путину в США достиг максимума за 14 лет, - опрос
Новости › Общество 22.02.2017 - 16:00 Фото: Владимир Путин Благоприятное мнение о России имеют 28% американцев Граждане Соединенных Штатов Америки стали лучше относиться к президенту России Владимиру Путину. 22 % американцев симпатизируют Путину, об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup. Рейтинг Путина в США возрос в основном за счет республиканцев. Также 28% граждан страны имеют благоприятное мнение о России. Сегодняшний результат является самым высоким с 2003 года. Все это время негативно к Путину относились 72% американцев. В 2015 году Путину симпатизировали 13%. Сообщается, что негативное мнение американцев о Путине - относительно недавнее явление. В 2002 году во время первого срока Владимира Путина 41% американцев имел благоприятное мнение о нем, 18% - неблагоприятное, а 41% никогда не слышал о нем или не имел своего мнения.