Гм… Действительно, ужасно не хочется вновь возвращаться к событиям на Украине, но кое-кто, похоже, просто вынуждает это делать, пытаясь извратить абсолютно очевидный факт.
Это я-то?
Лёша, скажите пожалуйста: что является целью «оранжевых» - неизбрание на пост президента Украины Януковича или же избрание на этот пост Ющенко?
Оранжевые(помаранчевые) деляться на три группировки:
1)студенты и бОльшая часть львовских трудящихся(да и некоторые церковные историки) - только за избрание Ющенко
2) небольшая группа людей, поддерживавших Мороза и технологических кандидатов Ющенко - за избрание Ющенко, потому что с ним их кандидаты.
3) бизнесмены, "средний" класс, бОльшая часть населения центральных областей - за то, чтобы не выбрали Януковича.
Если бы меня попросили раскинуть процентовку по этим группам, я бы раскинул так
30 - 10 - 60
Помаранчевые лишились бы поддержки 3-й группы, если бы власть(и ФСБ России) сумели бы предложить более достойную кандидатуру, чем уголовник-рецидивист, ставленник криминальных кругов донецкого клана(в частности, Рената Ахметова - 1,5 млрд. "зеленью" не считая активов в виде акций украинских компаний вроде DCC). Такая кандидатура была - бывший глава Национального Банка Украины - Сергей Тигипко. Он не успел натворить больших неприятностей, при нем гривна укрепилась(и очень серьезно: впервые за время независимости число гривневых депозитов в банках превысило оценочное количество баксов в банках трехлитровых), ничем особым себя не замарал. Другая кандидатура - Литвин - Председатель Верховной Рады - тоже неплохой вариант, умеренный политик.
Видите ли, впервые за много лет украинцы зажили спокойно - зарплаты выплачиваются вовремя, после 20.00можно высунуть нос на улицу, бизнесмены могут работать, не отдавая 50% дохода "крыше" и т.д.. Все - чего хочеться это стабильности.