Ваше отношение к демократии в современном мире

Kamille

Консул
Интересно, а что Вы можете предложить украинцам в качестве альтернативы?

Комментарий
Вы знаете, что. Зачем мне повторяться?
Но давайте поставим вопрос иначе. Допустим, у меня вообще нет ни малейших идей о том, как что организовать. Но зато, я вижу как НЕ НАДО.
Да, я знаю, что. Но я не знаю, как. А это очень интересно было бы узнать.
Или Вы действительно не знаете, как? Или Вы знаете только как не надо,но не знаете, как надо?

magidd

Проконсул
Допустим, некие соображения по вопросу о том, что и как у меня есть. Может быть я даже собираюсь поехать на Украину, как знать?
Но не кажется ли вам, что все это имеет лишь отдаленное отношение к данной теме. Я могу Вам ответить здесь, но... стоит ли?
Давайте будем исходить их того, что механизмы современной демократии опробованы и эффективно использованы в Югославии, на Украине, в Грузии. Скажите, Вы верите в то, что там обычные люди что-то решают?
Я предлагаю отложить вопрос КАК НАДО пока в сторону.

BigBeast

Пропретор
Все нынешние демократии отстают от реалий бытия.
Поэтому мне они неинтересны.
Ходячие трупы. :devil_2:

magidd

Проконсул
Вы полагаете?
Мне кажется, что современные демократии как раз идут в ногу с реалиями бытия, и являются эффективной составной частью манипулиций- наряду с теле-зрелищами, массовыми шествиями и т.д. При этом совр. демократии демонстрируют гибкий подход к решению проблем: если надо третий тур выборов проведем, если надо парламент расстреляем и т.д.

BigBeast

Пропретор
Идти в ногу - значит безнадежно отставать :)
Как вы помните, чтобы идти вперед, надо бежать вдвое быстрее.
Манипуляции тоже мертвы, но пока об этом не знают.
Я имею в виду как раз убогость и примитивность инструментария современных демократий. Строго говоря, я вообще отношу этот концепт к устаревшим. Ну. скажем, как концепт лена или рыцарского ордена :)

magidd

Проконсул
Идти в ногу - значит безнадежно отставать :)
Как вы помните, чтобы идти вперед, надо бежать вдвое быстрее.
Манипуляции тоже мертвы, но пока об этом не знают.

Комментарий
Ну, знаете, все имеет начало и конец, и все мы когда-нибудь умрем, и наверное когда-нибудь будет мир без манипуляций, но однако это очень уж широкое обощение.

Я имею в виду как раз убогость и примитивность инструментария современных демократий. Строго говоря, я вообще отношу этот концепт к устаревшим. Ну. скажем, как концепт лена или рыцарского ордена :)

Комментарий
А какой концепт Вы считаете более современным?

BigBeast

Пропретор
Скажем, концепт круговорота информации в обществе. :)
А также единого пространства мировой политики с распределенными в нем группами влияния :)

L'Osha

Моисей
Как эффективно действует современная "демократура" легко можно видеть на примере миллионов украинцев. Просили не касаться этой темы, т.к. она уже, конечно, всем надоела, и все же- миллионы людей готовы расшибиться в лепешку... ради того, чтобы привести к власти нескольких, купленных ЦРУ воров и негодяеев. И ведь в глубине души каждый оранжевый знает, что его отымеют, но все равно, колотиться за своего кандидата. Вот пример самой мощной манипуляции, какая только возможна! Куда там большевикам.
Магид, при всем уважении, Вас ввели в заблуждение. Миллионы людей готовы расшибиться в лепешку для того чтобы к власти не пришли несколько куда более страшных и жестоких негодяев и воров, купленных ФСБ. Вот и все. И весь Ваш пафос не по адресу.

L'Osha

Моисей
На самом деле все русские деревни управлялись так при условии, что их не могла подчинить себе власть
Подождите, управление в масштабах деревни(даже небольшого города) на основах прямой демократии представить себе можно. А в масштабах большого города, района, области, государства? В таком случае придется пойти по пути ограничения количества граждан? Или?

Можно говорить о свободе и народовластии, тогда нужно думать, как приспособить принципы прямой демократии к современному обществу
А что Вы думаете про электронную демократию?
, а заодно ликвидировать олигархию, существующее государство и систему манипуляций СМИ.
У Вас есть рецепт? Можно передать связным в запечатанном конверте ;) ... С какого государства и конкретного олигарха начнем?
Или можно не говорить о демократии, но тогда стоит откровенно признать, что никакой социальной свободы люди не заслуживают и им надлежит жить всегда в условиях диктатуры.
Черное и белое. Серое неприемлем в принципе?

Val

Принцепс сената
Как эффективно действует современная "демократура" легко можно видеть на примере миллионов украинцев. Просили не касаться этой темы, т.к. она уже, конечно, всем надоела, и все же- миллионы людей готовы расшибиться в лепешку... ради того, чтобы привести к власти нескольких, купленных ЦРУ воров и негодяеев. И ведь в глубине души каждый оранжевый знает, что его отымеют, но все равно, колотиться за своего кандидата. Вот пример самой мощной манипуляции, какая только возможна! Куда там большевикам.
Магид, при всем уважении, Вас ввели в заблуждение. Миллионы людей готовы расшибиться в лепешку для того чтобы к власти не пришли несколько куда более страшных и жестоких негодяев и воров, купленных ФСБ. Вот и все. И весь Ваш пафос не по адресу.

Гм… Действительно, ужасно не хочется вновь возвращаться к событиям на Украине, но кое-кто, похоже, просто вынуждает это делать, пытаясь извратить абсолютно очевидный факт.
Лёша, скажите пожалуйста: что является целью «оранжевых» - неизбрание на пост президента Украины Януковича или же избрание на этот пост Ющенко?

L'Osha

Моисей
Гм… Действительно, ужасно не хочется вновь возвращаться к событиям на Украине, но кое-кто, похоже, просто вынуждает это делать, пытаясь извратить абсолютно очевидный факт.
Это я-то? ;)
Лёша, скажите пожалуйста: что является целью «оранжевых» - неизбрание на пост президента Украины Януковича или же избрание на этот пост Ющенко?
Оранжевые(помаранчевые) деляться на три группировки:
1)студенты и бОльшая часть львовских трудящихся(да и некоторые церковные историки) - только за избрание Ющенко
2) небольшая группа людей, поддерживавших Мороза и технологических кандидатов Ющенко - за избрание Ющенко, потому что с ним их кандидаты.
3) бизнесмены, "средний" класс, бОльшая часть населения центральных областей - за то, чтобы не выбрали Януковича.
Если бы меня попросили раскинуть процентовку по этим группам, я бы раскинул так
30 - 10 - 60

Помаранчевые лишились бы поддержки 3-й группы, если бы власть(и ФСБ России) сумели бы предложить более достойную кандидатуру, чем уголовник-рецидивист, ставленник криминальных кругов донецкого клана(в частности, Рената Ахметова - 1,5 млрд. "зеленью" не считая активов в виде акций украинских компаний вроде DCC). Такая кандидатура была - бывший глава Национального Банка Украины - Сергей Тигипко. Он не успел натворить больших неприятностей, при нем гривна укрепилась(и очень серьезно: впервые за время независимости число гривневых депозитов в банках превысило оценочное количество баксов в банках трехлитровых), ничем особым себя не замарал. Другая кандидатура - Литвин - Председатель Верховной Рады - тоже неплохой вариант, умеренный политик.
Видите ли, впервые за много лет украинцы зажили спокойно - зарплаты выплачиваются вовремя, после 20.00можно высунуть нос на улицу, бизнесмены могут работать, не отдавая 50% дохода "крыше" и т.д.. Все - чего хочеться это стабильности.

Kamille

Консул
Помаранчевые лишились бы поддержки 3-й группы, если бы власть(и ФСБ России) сумели бы предложить более достойную кандидатуру, чем уголовник-рецидивист, ставленник криминальных кругов донецкого клана(в частности, Рената Ахметова
Интересно, почему же власть (и ФСБ Росиии) так сглупили, сделав ставку на Януковича?

Val

Принцепс сената
Оранжевые(помаранчевые) деляться на три группировки:
1)студенты и бОльшая часть львовских трудящихся(да и некоторые церковные историки) - только за избрание Ющенко
2) небольшая группа людей, поддерживавших Мороза и технологических кандидатов Ющенко - за избрание Ющенко, потому что с ним их кандидаты.
3) бизнесмены, "средний" класс, бОльшая часть населения центральных областей - за то, чтобы не выбрали Януковича.
Если бы меня попросили раскинуть процентовку по этим группам, я бы раскинул так
30 - 10 - 60

Лёша, что то я не пойму. Насколько мы тут, зомбированные российскими СМИ украиноненавистники, понимаем, "оранжевый" - это цвет сторонников Ющенко. Это люди, которые будут голосовать за него, и ни за кого другого. Это не так?

L'Osha

Моисей
Лёша, что то я не пойму. Насколько мы тут, зомбированные российскими СМИ украиноненавистники, понимаем, "оранжевый" - это цвет сторонников Ющенко. Это люди, которые будут голосовать за него, и ни за кого другого. Это не так?
Нет, это не так. Как выразилась проницательная Шарло, здесь имеет место "дружба против" Януковича.

Val

Принцепс сената
Лёша, ещё раз: кому эти люди отдадут свои голоса? Только не надо говорить, что Вы не знаете.

L'Osha

Моисей
Интересно, почему же власть (и ФСБ Росиии) так сглупили, сделав ставку на Януковича?
Вобщем-то это вопрос следует задать ФСБ. Но есть мнение, и не только мое, что Янукович наиболее контролируемый кандидат. То есть любой другой может каким-либо образом создать свой собственный клан, ведущий свою собственную политику. А Януковичу - это сделать трудно. И он будет делать только то, что ему прикажут.

Kamille

Консул
Но есть мнение, и не только мое, что Янукович наиболее контролируемый кандидат. То есть любой другой может каким-либо образом создать свой собственный клан, ведущий свою собственную политику. А Януковичу - это сделать трудно. И он будет делать только то, что ему прикажут.
Какой смысл в контролируемом кандидате, если он все равно малопроходной?

L'Osha

Моисей
Лёша, ещё раз: кому эти люди отдадут свои голоса? Только не надо говорить, что Вы не знаете.
В данной ситуации(Ющенко против Януковича) - они отдадут свои голоса Ющенко(мне казалось, это очевидно). Добровольно. Ничего вкидывать не потребуеться. НО: если Янукович откажеться от второго тура, то очень серьезным конкурентом Ющенку будет Мороз(глава социалистической партии). Если его правильно приманят(креслом премьера, допустим), то конкурентом станет Симоненко, а шансов у него маловато.

L'Osha

Моисей
Какой смысл в контролируемом кандидате, если он все равно малопроходной?
А никто собственно и не думал, что он малопроходной. Вариант "народ против массовых фальсификаций" просчитан был слабо. В украинских владных структурах в первые дни царил хаос. Чего стоит, например, попытка вопреки решению суда отпечатать номер "Урядового курьера" с решением ЦВК. Замена киевской милиции на луганскую возле Кабмина и АП.

Val

Принцепс сената
В данной ситуации(Ющенко против Януковича) - они отдадут свои голоса Ющенко(мне казалось, это очевидно). Добровольно.

Ну вот, всё верно. Магид об этом и писал: "оранжевые" отдадут свои голоса Ющенко. Вы возразили, что это не так. А потом сами же это и признали.
Вопрос исчерпан. Можно опять вернуться к разговору о судьбах демократии.

Верх