Даже по описаниям в книге Лютик он не походит на киношного Лютика! Цитирую приблизительно: он был похож на эльфа! Ну а где вы видели эльфа, простите, с брюшком? Ведьмак меня в какие-то моменты впечатлял, иногда - нет... Как я думаю, в актёре просыпались слишком явные эмоции - теряет он при этом многое, как, впрочем, и ведьмакQUOTE[/b] (Clarence @ Mar 20 2004, 12:09 AM) Мы уже это обсуждали когда-то... меня убил Лютик. Толстый, лысый и обрюзгший пожилой дяденька. В книге он был полной противоположностью. За глумление над Лютиком не могу относиться лояльно к этому фильму!
А кто у вас любимый персонаж?
У меня вампир Регис.![]()
О, полностью присоединяюсь.Любимый персонаж, вы не поверите, то же Регис
Так в том-то и дело, что у Сапковского нет черно-белой картины мира.плагиатчики - ну если говорить - что везде ДОБРО - ЗЛО
На самом деле, его завут Voldemort. Это наши переводчкик постарались.Кстати другого рода плагиат - Гарри Поттер - как там главного злого зовут - Воландеморт, никому ничего из русской литературы не напоминает, вместе с котом Бегемотом..
Добро, зло, серединка - это повседневные категории. А вот Абсолютное Добро и Абсолютное Зло - это абстракции, они в жизни не встречаются. А вот в фэнтези - сколько угодно, очень распространенный прием.Добро, зло, срединка - это наши повседневные категории. Что же получается: вся авторы фэтнези - плагиаторы? Всякая ситуация в книге взята из жизни. Из предыдущих знаний...