Ведьмак

Demic

Перегрин
Лично мне Ведьмак очень понравился: производит впечатление жестокого, циничного фэнтэзи, однако на некоторых форумах я видел явную критику по причине якобы "вторичности" - предлагаю пообсуждать!

amir

Зай XIV
Видел фильм с таким названием... Тот или нет - не знаю...

Про фильм могу выразится только весьма лаконично - понравился. Хотя я и не любитель фэнтези.

Demic

Перегрин
Фильм видел - неплохой, но до книги ему далеко ИМХО
З.Ы. Могу дать ссылку на электронный вариант!

amir

Зай XIV
Книги практически всегда лучше фильмов, которые по ним снимают. За предложенную ссылку спасибо, но лично мне она не пригодится o_O Но может кто ещё почитает.

Но фильм "Ведьмак" из тех фильмов в стиле фэниэзи, что я видел, мне действительно понравился больше всех. За какие именно такие заслуги - я даже сформулировать не могу
ph34r.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Ведьмак, на мой взгляд - это лучшее произведение в жанре фентази со времен Толкина. Прекрасно продуманный мир, многогранные, интересные персонажи, потрясающий сюжет и невероятная реалистичность. Хорошее фентази - это фентази, в котрое веришь. Впрочем, тоже самое можно сказать и о других жанрах в литературе.

А что там может быть вторично?

Фильм мне нравился... частично... я его правда не досмотрела до конца. Мы уже это обсуждали когда-то... меня убил Лютик. Толстый, лысый и обрюзгший пожилой дяденька. В книге он был полной противоположностью. За глумление над Лютиком не могу относиться лояльно к этому фильму!

А кто у вас любимый персонаж?
У меня вампир Регис. :)

amir

Зай XIV
А мне сам Ведьмак больше всего проимпонировал. И ещё мы с ним причёской похожи :p Тока я не седой
dry.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Вот Ведьмак как раз единственный был вполне хорош.

Demic

Перегрин
QUOTE[/b] (Clarence @ Mar 20 2004, 12:09 AM) Мы уже это обсуждали когда-то... меня убил Лютик. Толстый, лысый и обрюзгший пожилой дяденька. В книге он был полной противоположностью. За глумление над Лютиком не могу относиться лояльно к этому фильму!

А кто у вас любимый персонаж?
У меня вампир Регис. :)
Даже по описаниям в книге Лютик он не походит на киношного Лютика! Цитирую приблизительно: он был похож на эльфа! Ну а где вы видели эльфа, простите, с брюшком? Ведьмак меня в какие-то моменты впечатлял, иногда - нет... Как я думаю, в актёре просыпались слишком явные эмоции - теряет он при этом многое, как, впрочем, и ведьмак :(
Любимый персонаж, вы не поверите, то же Регис; Жалко, конечно что его разорвали, но полежит век-другой и восстановится!
wink.gif
Чем-то даже напоминает Алукарда... Только улыбается пореже... Смотрите Хеллсинг

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А я честно скажу - не читал, надо как-нибдь купить...

Aelia

Virgo Maxima
У кого семь, а у кого и четыре. :) АСТ издавало по две книги в томе.

Clarence

Инопланетный резидент
Демик, а вы так и не сказали, где находили вторичность?
С кем Сапковского сравнивали?

Aelia

Virgo Maxima
Я не знаю, какую дискуссию видел Demic, но, по-моему, Сапковского постоянно сравнивают с Толкиеном.

Clarence

Инопланетный резидент
Эдак можно всю литературу фентази сравнивать с Толкиным. И доказать, что все - плагиатчики.
А может быть приводятся какие-то конкретные аналогии? Мне вот что-то ничего не приходит в голову...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
плагиатчики - ну если говорить - что везде ДОБРО - ЗЛО
Но могу сказать у Джоржана -автора, которого я люблю - плагита очень много и именно на Толкиена

Кстати другого рода плагиат - Гарри Поттер - как там главного злого зовут - Воландеморт, никому ничего из русской литературы не напоминает, вместе с котом Бегемотом...

L'Osha

Моисей
Все фентези у Толктена взято из мифологии разных народов. Кое-что придумано самостоятельно. Что же теперь? Толктен - плагиатор?

Добро, зло, срединка - это наши повседневные категории. Что же получается: вся авторы фэтнези - плагиаторы? Всякая ситуация в книге взята из жизни. Из предыдущих знаний...

Aelia

Virgo Maxima
плагиатчики - ну если говорить - что везде ДОБРО - ЗЛО
Так в том-то и дело, что у Сапковского нет черно-белой картины мира.
Кстати другого рода плагиат - Гарри Поттер - как там главного злого зовут - Воландеморт, никому ничего из русской литературы не напоминает, вместе с котом Бегемотом..
На самом деле, его завут Voldemort. Это наши переводчкик постарались.
Добро, зло, срединка - это наши повседневные категории. Что же получается: вся авторы фэтнези - плагиаторы? Всякая ситуация в книге взята из жизни. Из предыдущих знаний...
Добро, зло, серединка - это повседневные категории. А вот Абсолютное Добро и Абсолютное Зло - это абстракции, они в жизни не встречаются. А вот в фэнтези - сколько угодно, очень распространенный прием.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А так это у переводчиков мысли - кстати я помню первый, самый первый перевод - там Волдеморт действительно, Гарри Поттера я на англ. не видел, но если по аналогии с ВК..........
Как только Бэггинс не извратили - и Сумникс, и Торбинс, пытались переджелать слово BAG - тупо

Верх