Великая русская депрессия

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот мне не понятно: разве многие москвичи не охвачены ксенофобскими настроениями в отношении кавказцев?
Здесь, мне кажется, не следует обобщать:
какие москвичи и
в отношении каких кавказцев?

Zvereok

Перегрин
Стоп! Что значит какие Москвичи?.

Я так понял, что Москвичам, в отличии от других Россиян ксенофобия не свойственна... Просто не хочется эту тему развивать....

Слышал от двух коренных москвичей (в течении двух прошедших месяцев) не лесные отзывы о кавказцах.

В т.ч. и на работе, про шофера "Видишь кто у нас теперь работает, у тебя нет знакомых на эту должность?" Меня такие слова покоробили. Его думаю (если бы слышал) - в двойне.

У меня единственный претендент - мой друг Молдаванин.

Кстати, расскажите, как давно Москвичам не свойственна ксенофобия?. Это ведь исторический форум.

Я уверен - время это все исправт...

Мне кажется проблему нельзя замалчивать. Согласен у меня ксенофобия, о чем я сообщал
А вывод один - у меня не редкая в наши дни ЛКН фобия.
. Но повторюсь, она не на пустом месте возникла. Когда невозможно добратся до соседней станицы(70% населения кавказцы), из-за того, что в ней подрались "кавказцы" и "русские", общественный транспорт туда не ходит (камнями закидывают)... Но в средствах массовой информации тишина. Два дня сопротивления и все успокоилось. Жертв нет, осужденных тоже...

В итоге...

Простой житейский опыт:

Я не могу хорошо относится к соседу который меня на протяжении деятелетия меня, извините обсирает.

Я считаю, что ввод ж/д войск с точки зрения международного права - Был введен в Грузию - не законно. Но, когда никто, кроме тебя, законы не соблюдает, дать по шапке отмороженному правительству Грузии, таким образом - стоит. Это напоминание, о том, что может произойти. Напоминание без жертв среди мирного населения.

Если у Вас есть другие способы образумить неадекватное правительство соседней страны - Весь во внимании (хотябы для оценки действий правительства)...

И еще:

Каким каналам СМИ вы больше всего доверяете?
Россию не любят потому, что ей завидуют?

Zvereok

Перегрин
Возник еще один вопрос:
Отчего Москвичам не свойственна ксенофобия?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Здесь, мне кажется, не следует обобщать:
какие москвичи и
в отношении каких кавказцев?
Москвичи - жители спальных районов.
Кавказцы - водители маршруток и продавцы на рынках, в обили заполонившие те же спальные районы - окраины Москвы.

Zvereok

Перегрин
Хотелсь, чтобы москвичи = водители маршруток.... Кстати как клиент, иногда обень достойные лди... правда не всегда...

rspzd

Народный трибун
У меня тут вопрос возник. Как считаете - можно ли страны СНГ (в т.ч. и Россию) отнести к странам третьего мира?

Кстати только что узнал трактовку этого термина:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BC%D0%B8%D1%80
Просвещайтесь дальше из тех же источников и узнаете еще массу нового и интересного

Zvereok

Перегрин
Благодарю за "добрый" совет...Но, лучше Вы бы, что нибуть по делу сказали.

PS: Всем известно, что википедия есть википедия... Если есть нормальные источники, противоречущие данному- приведите ссылку.

rspzd

Народный трибун
Благодарю за "добрый" совет...Но, лучше Вы бы, что нибуть по делу сказали.

PS: Всем известно, что википедия есть википедия... Если есть нормальные источники, противоречущие данному- приведите ссылку.
Во-первых, Википедия - не авторитетный источник, так что заниматься опровержением априорного бреда могу предложить только его же авторам.
Во-вторых, в указанной статье о России и СНГ сейчас ничего нет.
В-третьих, деление на "первый", "второй" и "третий" мир относилось больше к политике и сейчас потеряло актуальность и вообще является весьма примитивным.

Если под третьим миром понимать экономически слаборазвитые страны, являющиеся периферией мировой политики и экономики и не имеющие потенциала саморазвития, то, например, Таджикистан и Киргизия вполне будут соответствовать этому определению, а Украина, Россия и Казахстан - нет.

Zvereok

Перегрин
Во-первых, Википедия - не авторитетный источник
Согласен.

так что заниматься опровержением априорного бреда могу предложить только его же авторам.

Согласен, если только доказано, что это бред. Пока что я этого не вижу.

Третий мир, это термин, который что-то обозначает. Если у Вас есть более внятное толкование данного термина - поделитесь. Буду крайне благодарен...

PS: клаву сменю с первой з/п.... На примете Микрософт натурал...

rspzd

Народный трибун
Согласен.
Согласен, если только доказано, что это бред. Пока что я этого не вижу.
Если Вы согласны, что это не авторитетный источник, то о чем разговор - там может быть написано вообще все что угодно в стиле "а я так думаю и попробуйте доказать обратное"

Третий мир, это термин, который что-то обозначает. Если у Вас есть более внятное толкование данного термина - поделитесь. Буду крайне благодарен...
В качестве научного термина политологии это группа стран (бывших колоний) времен "Холодной войны", объект соперничества "первого" и "второго" мира. Для этих стран характерны некие весьма общие черты постколониальной жизни.

В публицистического клише "страна третьего мира" означает то, что я написал в предыдущем посте, однако коль скоро это не научный термин, то и четкого определения у него нет

Zvereok

Перегрин
Если Вы согласны, что это не авторитетный источник, то о чем разговор - там может быть
Разговор о том, что я не специалист в политологии, и соответственно оперирую доступными источниками.

100% согласен с Вами, что Википедия не толковый словарь Ожегова. Но, говоря, что я не прав на Ваши плечи ложится бремя доказать это... Я буду Вам благодарен, если Вы это сделаете.

На самом деле, согласитесь - глупый и беспредметный спор... Поэтому Вы правы, а я не прав...

Верх