Его люди продули все выборы за пределами России (настоящие выборы), где брались помогать.Но я лично не готов назвать его гением. Тем более поставить в один ряд с Геббельсом и Сусловым.
Вот именно. Отталкиваться от идеи проще, чем строить хотя бы и имитацию идеологии, но имея пустоту вместо фундамента. Сурков не гениален, он - ловок.Но я лично не готов назвать его гением. Тем более поставить в один ряд с Геббельсом и Сусловым. Принцип "сломать или купить" - слишком примитивен для гения. Всё-таки, Геббельс и Суслов были носителями великой идеи.
А Суслов разве гениальный пропагандист?
Постмодернизм, я полагаю, не идеология. Так, мастурбация от пресыщения. Сурков же действует не от идеологии. Идеология, в определенном смысле, это предвосхищение реальности. У Суркова же, напротив, идеологизация (если можно это так назвать) свершившегося. Он не контролирует становление, только - ставшее.У него есть идея, идеология, чрезвычайно ложная - постмодернизм. Что реальности самой по себе нет: она такая, как мы об ней говорим.
Нет, я не хотел этого сказать. Когда писал, немного торопился и пропустил "даже". В том смысле, что по своему масштабу Сурков не дотягивает "даже до Суслова", хотя имеет большие возможности.А Суслов разве гениальный пропагандист?
Я дразню, но "про себя".Кстати, почему никто не дразнит Суркова Сусликовым?
Да это смешно, я думаю, что доходы в долларах и в несколько раз больше.Вторая жена — Наталия Дубовицкая, домохозяйка. За 2010 год заработала 85,2 млн рублей.
А с чего это он "падать" должен?теперь думаю роль Суркова упадет, не знаю насколько сильно - пока Запад вмешивается в наши внутренние дела и финансирует маргиналов, то у него всегда будет и работенка.
To: Alan
Как считается, именно Сурков ведёт "чёрную кассу" Кремля. Б
ну как я говорил много раз кэгебешное прошлое не просто так вытравить. control freaks. но мне кажется что все таки путина место в истории россии, так сказать память тоже волнует, какие-то притязания на славу петра первого проскальзывали. а это конфликтует с его инстинктами, приходится себя ограничивать, что-то выбирать.Да я вообще считаю, что это человек уходящей эпохи. В этом они с Путиным просто нашли друг друга.
Если бы они правили страной в 70-е годы, их власти бы ничто не угрожало. Но 21 век бросает свой вызов - нужно уметь не только закручивать гайки. Я думаю, их просто бесит неподконтрольность интернета. Характерно, что разговоры о введении цензуры в интернете сейчас очень актуальны, даже "эльф" Нургалиев сегодня высказался. Использование ботов и потупчиков не даёт нужного результата. Остаются только DDOS-атаки и официальный запрет сайтов. Первое мы уже испытали, второе - на очереди. Но это всё тоже тупиковый путь.
Да я вообще считаю, что это человек уходящей эпохи. В этом они с Путиным просто нашли друг друга.