Владислав Сурков - кто он?

AlexeyP

Принцепс сената
Я так понимаю, что это человек, занимающийся созданием декорации общественных институтов (выборов, партий, парламента, президента), идеологической работой, вопросами цензуры и якеменковскими молодежными организациями. Для меня неясно соотношение могуществ Суркова и Медведева, поскольку Медведев - сам часть той декорации, которую строит Сурков.

Pullo

Консул
Как я понимаю его роль, Сурков - это координатор ПЖиВ, связующее звено между всеми элементами этой машины - Путиным, администрацией президента, фракциями в Думе, официальными СМИ, в том числе и телеканалами, молодёжными движениями и т.д.
Где-то попадалась ссылка на его персональный твиттер, который только подтверждает высокое мнение Суркова о себе. Вообще, он довольно часто говорит о гениальности - на сайте ЕР довольно долго в цитатниках была одна из фраз. Может быть, поэтому его считают гением.
Безусловно талантлив. Безусловно умнее (намного) тех, кому подчиняется.
Но я лично не готов назвать его гением. Тем более поставить в один ряд с Геббельсом и Сусловым. Принцип "сломать или купить" - слишком примитивен для гения. Всё-таки, Геббельс и Суслов были носителями великой идеи. У Суркова, кроме хорошей начитанности, ничего не вижу.
Талантливый администратор - да. И всё, пожалуй.

AlexeyP

Принцепс сената
Но я лично не готов назвать его гением. Тем более поставить в один ряд с Геббельсом и Сусловым.
Его люди продули все выборы за пределами России (настоящие выборы), где брались помогать.

А Суслов разве гениальный пропагандист?
Кстати, почему никто не дразнит Суркова Сусликовым?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но я лично не готов назвать его гением. Тем более поставить в один ряд с Геббельсом и Сусловым. Принцип "сломать или купить" - слишком примитивен для гения. Всё-таки, Геббельс и Суслов были носителями великой идеи.
Вот именно. Отталкиваться от идеи проще, чем строить хотя бы и имитацию идеологии, но имея пустоту вместо фундамента. Сурков не гениален, он - ловок.

AlexeyP

Принцепс сената
У него есть идея, идеология, чрезвычайно ложная - постмодернизм. Что реальности самой по себе нет: она такая, как мы об ней говорим.

Val

Принцепс сената

Вовсе нет. Все эти рассказы о том, что Суслов был "серым кардиналом" брежневского правления - просто миф. В реальности Брежнев подсмеивался над Сусловым и никакого веса тот не имел.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У него есть идея, идеология, чрезвычайно ложная - постмодернизм. Что реальности самой по себе нет: она такая, как мы об ней говорим.
Постмодернизм, я полагаю, не идеология. Так, мастурбация от пресыщения. Сурков же действует не от идеологии. Идеология, в определенном смысле, это предвосхищение реальности. У Суркова же, напротив, идеологизация (если можно это так назвать) свершившегося. Он не контролирует становление, только - ставшее.

Pullo

Консул
Нет, я не хотел этого сказать. Когда писал, немного торопился и пропустил "даже". В том смысле, что по своему масштабу Сурков не дотягивает "даже до Суслова", хотя имеет большие возможности.

Кстати, почему никто не дразнит Суркова Сусликовым?
Я дразню, но "про себя". :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вторая жена — Наталия Дубовицкая, домохозяйка. За 2010 год заработала 85,2 млн рублей.
Да это смешно, я думаю, что доходы в долларах и в несколько раз больше.
3 миллиона долларов - это копейки в масштабах денег от энергетики.
Соотношение Славы Суркова надо искать с Путиным, а не с Медведевым...

Pullo

Консул
To: Alan
Как считается, именно Сурков ведёт "чёрную кассу" Кремля. Безусловно, доходы на порядок выше, просто, как и в случае с Путиным, используется институт бенефициария через третьих лиц.

он пропагандист, и вероятно думает (или думал) что с новейшими политтехнологиями у его хозяина всегда все будет в ажуре.

а вот и нет, оказывается Путину нужно было что-то делать, строить дороги в Сибири, а не находить амфоры и гулять с голым торсом в Алтайских горах.

теперь думаю роль Суркова упадет, не знаю насколько сильно - пока Запад вмешивается в наши внутренние дела и финансирует маргиналов, то у него всегда будет и работенка.

Pullo

Консул
Да я вообще считаю, что это человек уходящей эпохи. В этом они с Путиным просто нашли друг друга.
Если бы они правили страной в 70-е годы, их власти бы ничто не угрожало. Но 21 век бросает свой вызов - нужно уметь не только закручивать гайки. Я думаю, их просто бесит неподконтрольность интернета. Характерно, что разговоры о введении цензуры в интернете сейчас очень актуальны, даже "эльф" Нургалиев сегодня высказался. Использование ботов и потупчиков не даёт нужного результата. Остаются только DDOS-атаки и официальный запрет сайтов. Первое мы уже испытали, второе - на очереди. Но это всё тоже тупиковый путь.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
теперь думаю роль Суркова упадет, не знаю насколько сильно - пока Запад вмешивается в наши внутренние дела и финансирует маргиналов, то у него всегда будет и работенка.
А с чего это он "падать" должен?
Результат дан, системная оппозиция подситывает барыши от продажи мест в думе, скоро узнаем о блоке ЕР и еще кого нибудь, разве что только не с КПРФ.
Маргиналы пошумят и разойдутся.
Не вижу причин падения

Pullo

Консул
Я тоже не вижу причин ему "упасть". Только если вместе с Путиным. Но это точно нескоро произойдёт. (если конечно они сами дров не наломают).

Да я вообще считаю, что это человек уходящей эпохи. В этом они с Путиным просто нашли друг друга.
Если бы они правили страной в 70-е годы, их власти бы ничто не угрожало. Но 21 век бросает свой вызов - нужно уметь не только закручивать гайки. Я думаю, их просто бесит неподконтрольность интернета. Характерно, что разговоры о введении цензуры в интернете сейчас очень актуальны, даже "эльф" Нургалиев сегодня высказался. Использование ботов и потупчиков не даёт нужного результата. Остаются только DDOS-атаки и официальный запрет сайтов. Первое мы уже испытали, второе - на очереди. Но это всё тоже тупиковый путь.
ну как я говорил много раз кэгебешное прошлое не просто так вытравить. control freaks. но мне кажется что все таки путина место в истории россии, так сказать память тоже волнует, какие-то притязания на славу петра первого проскальзывали. а это конфликтует с его инстинктами, приходится себя ограничивать, что-то выбирать.

Solitarius

Эдил

Не знаю-не знаю. Если большую политику априори считать делом грязным, то подобные Суркову способные, ловкие и беспринципные организаторы пригодятся всякому, кто слишком высоко взлетел. Иное дело, что их обычное место в системе власти мне видится несколько иным.

Pullo

Консул
To: Alaricus
А что не так?

To: davyd
У него немного странное представление о месте в истории. Посмотрите, какие приоритеты: олимпиада, чемпионат. Чудо будет, если не допустят терактов в Сочи и на футболе.

Верх