Господа, всем спасибо за советы, сегодня было заседание и дело я выиграл. Остался только 1 вопрос: в чем моя ошибка при составлении ходатайства о частном определении (суть иска была о взыскании с ЖЭУ некоторой суммы)? Данное ходатайство судья отклонил, сославшись на какую-то судебную реформу.
С 28.10.2009 по 13.11.2009 и с 18.11.2009 по 23.11.2009 отопление в моей квартире не соответствовало требованиям нормативных документов (п.15 Приложения №1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и Таблицы 3 п.4.16.2 ГОСТ Р51617-2000 «Коммунальные услуги») температура воздуха в указанный период была от +10 до +17 градусов С. Кроме того считаю, что недопоставка отопления нарушает пп. б) и г) ст.10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в соответствие с которыми: «Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
б) безопасность для жизни и здоровья граждан…
г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;»
т.к. длительное пребывание в плохо отапливаемом помещении увеличивает риск заболевания простудными и вирусными инфекциями, и нарушает ст.42 Конституции РФ «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду» .
Факт недопоставки отопления подтверждается Заявлением жильцов кв.76-64 д.24 по ул.Свободы г.Таганрога Ростовской обл. от 02.11.2009, актом визуального осмотра квартир составленным госжилинспектором Игнатовым Р.Ю. 11.11.2009, требованиями жителей д.24 об обеспечении прогрева воздуха в квартирах до требуемых нормативными документами температур №8146 от 22.11.2009, ответом из управляющей организации на требование №8146 от 22.11.2009.
В связи с вышеизложенным и руководствуясь ч.1 ст.226 ГПК РФ, прошу суд вынести частное определение о нарушении ответчиком (ООО «УК «ЖЭУ») статей 7.22 (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и 7.23 (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП и уведомить меня в установленном порядке о принятом решении.