Возвращение имени Колчака

СергАни

Квестор
Rzay: "Т. е. если члены Иркутского РВСа сами после того были бы пущены в распыл постановлением какого-нибудь соседского ревкома, их бы тоже не реабилитировали."

Rzay, не сходите с правильной стези. Если бандюк бандюка замочил - это не юридическая процедура, это - стрелка.

СергАни

Квестор
Aelia,
если власть - сама по себе, если то, что она говорит и требует - пустое, то зачем она вообще? Если мы сами все решаем, сами все понимаем, а она (власть) только мешает - то зачем она?

Янус

Джедай
Безлюдный остров в Карском море был назван не в честь военачальника адмирала Александра Васильевича Колчака, а в честь гидрографа экспедиции Колчака. Назвал его так знаменитый полярный исследователь Толль. Александр Васильевич Колчак в данный момент выступает в роли ученого-исследователя арктических морей. Мое мнение, такое что названеи вернули правильно, не иркутская РВК и не Военная коллегия открыли этот остров, и право его именовать принадлежит не им.
Полностью поддерживаю!!!

Янус

Джедай
если власть - сама по себе, если то, что она говорит и требует - пустое, то зачем она вообще? Если мы сами все решаем, сами все понимаем, а она (власть) только мешает - то зачем она?
В нашем случае Ваша обида на власть ни при чём. Иногда они там наверху делают правильные вещи.

СергАни

Квестор
Открытый в Карском море остров назвали именем лейтенанта Колчака. А переименовывают в честь адмирала...

Diletant

Великий Магистр
Открытый в Карском море остров назвали именем лейтенанта Колчака. А переименовывают в честь адмирала...
Что-то я не слышал такого... Вроде был остров Колчака и снова им стал. Нет?

СергАни

Квестор
Янус,
а почему - обида? Вот уж что я менее всего способен делать, так это обижаться на правительство. Грех это. По крайней мере, для меня.

Diletant

Великий Магистр
Дилетант,
остров остался островом. Лейтенант стал адмиралом...
А на карте так не видать...
И потом - открыл то его все же лейтенант - ему и называть. Единственные кто ему может это запретить - аборигены.
И почему мы не должны пользоваться оригинальными названиями? Никто Германию так и не удосужился переименовать, а сколько злодеев оттуда родом...

Val

Принцепс сената
Да причем же здесь я? Если от меня кто-то чего-то ждет - то зря: "Пил вчерась вмертвую, ничего не помню..." Я - не я, а среднестатистический электорат.

Нет, так дело не пойдёт! Давайте мы всё-таки научимся лично за себя говорить. В противном случае прошу предъявить доверенность от среднестатистического электората, что Ваши чувства созвучны евонным.

Aelia

Virgo Maxima

Я считаю, что этот вопрос вообще не входит в сферу компетенции власти. Оставьте историю историкам. А правительство пусть занимается обороной, экономической политикой, социальной сферой, борьбой с преступностью, правосудием и т.д. Поверьте, там очень обширное поле деятельности.

Val

Принцепс сената
Элия, насколько я понимаю, СергАни имеет в виду, что власть была неправа, отказав в реабилитации Колчаку.

СергАни

Квестор
Val,
не совсем. Чрезмерная гибкость - вот к чему мои претензии. Если Колчак враг и преступник - с какого перепугу переименовывать острова?

Val

Принцепс сената
На этот вопрос уже ответили. Потому что он их открыл и их уже называли его именем. преступником он уже потом стал. :) Так что здесь всё логично.

Aelia

Virgo Maxima
Они возвращают острову историческое название. Вот такое у него историческое название, что ж теперь сделать? :p

Верх