Dedal
Ересиарх
Ага. Но сами условия заключения сделки сделали ее недействительной. Если мне удастся доказать, что вы мне угрожали ножом, покупая шапку, вам придется мне ее вернуть. И еще другие неприятности вас ожидают, Янукович может вам рассказать.![]()
На цену- никоим образом. Саму сделку- возможно, если я не смогу доказать в суде ,что нож я пытался Вам продать
Я думаю, что все эти факторы, повышающие риск, имели сугубо вторичное значение по сравнению с тем обстоятельством, что победители аукционов были известны еще до их начала
Видимо да. Но это так же часть сделки и это условие учитывалось в формировании стартовой цены и процента отчисляемой наверх прибыли.
Я думаю, что вторая причина гораздо важнее.
Видите ли, когда причин много, рассматривать, которая важней, которая нет -непродуктивно. Потом нужно учитывать факт, что товар ежемесячно терял в цене пропорционально объёму нефтедобычи и чем дальше тянуть с приватизацией тем меньше бы денег получили все: и бюджет и власть.
Вот к ним у меня и претензии..
"Встретишь Джавдеда ,не убивай- он мой"(с)
Но, тем не менее, на вопрос: "заслужил ли Ходорковский свою участь" я отвечаю "заслужил"
Вероятно, мы все в широком философском смысле заслужили то, что имеем... Он отвечает за то решение и те поступки которые он совершил или не совершил...Как и любой способный решения принимать.
Понимаете, если сегодня мы разрешим не платить налоги и давать взятки, то завтра придется разрешить, например, рэкет или кровную месть
Понимаете Элия, если Вы поставите меня на проволоку под куполом цирка и дадите скрипку, то вряд ли будете иметь право сравнивать моё исполнение с Ойстрахом. Какие условия -такая и игра. Потом, осуждать людей поставленных в условия, где иначе вообще нельзя, за то что они выжили- это нехорошо как то... Это похоже на послевоенную пословицу ханжей: по настоящему воевавшие герои погибли, выжили только тыловые крысы и трусы. Можно так же сказать, что честность и порядочность-это синоним бедности, а человек который хоть немного преуспел в жизни- это вор, а вор должен сидеть. Нет -это неверная и порочная логика.
Боюсь не меня , не Вас не спросят.Может быть, вы хотите жить в таком обществе и считаете, что это было бы хорошо и справедливо. Я - не хочу.
Дедал, гораздо больше меня пугает, что мое общество постепенно приходит, если уже не пришло, в этакое состояние войны всех против всех, где кто силен тот и прав и умри ты сегодня, а я завтра.
Это закон тайги или джунглей, как Вам больше нравится... Это закон переходных экономик, формирования общества... Думаю, всё наладится. Но наладится, только с ростом благосостояния как можно большего кол-ва людей, а для этого нужно исключить из игры власть.
Я не знаю, как можно искоренить взятки и неуплату налогов и можно ли вообще это сделать. Но, по крайней мере, к этому надо стремиться, а не к тому, чтобы каждый делал что хочет и ему ничего за это не было.
Ну это не Бог весть какой секрет...Известно, что коррупция умирает после того, как средне- душевой доход переваливает за 8000уе в год. Странная зависимость- но она есть.
О небеса, черные и голубые… Ну, Дедал, что вы такое говорите… Главным элементов программы братьев Гракхов было как раз наделение люмпенов землей, чтобы освободить от них городские улицы и дать им возможность самостоятельно зарабатывать. Гай Гракх также занимался выведением колоний, в частности, на место бывшего Карфагена (чем здорово испортил свою репутацию, ибо место было проклято), и именно он первым выдвинул идею предоставления гражданства италикам..
Ну да ...а что написал, вроде это же самое? Извините (слонёнок(с))
Вы олигарх?.
Господь с Вами
Дедал, а теперь представьте себе человека, который в эту воду лезть не захотел. Например, научного сотрудника, который не захотел открывать коммерческий ларек или эмигрировать, а остался в своем институте..
он сделал свой выбор и несёт за него бремя ответственности и вкушает его плоды полною мерою.... И скулить ему не пристало.
Ну и как, скажите пожалуйста, этот человек должен реагировать, когда тот, кто полез плавать в эту воду, заявляет ему: ты сам себе злобный баклан, ленивый и неприспособленный к жизни; надо было сделать как я; а раз прозевал свой шанс, сиди теперь и не отсвечивай. Я тебе ничего не должен.
Он может гордиться своим выбором и своим путём или жалеть о нём.... На выбор...
Да, а за "баклана" можно и по морде....
И потом , а почему этот промокший и продрогший тип, что-то должен Вашему высоколобому? Он что-то ему обещал или что-то отдолжил? Или есть некое соглашение которое он не выполнил?
Вот Вам приходилось летать в самолёте? Вам продают билет неотъемлемой частью которого является правила поведения на борту, чего можно брать с собой чего нет, не курить, не разговаривать по мобиле и тп... Но узнаёте Вы эти правила, после того как отдали деньги... А может, знай бы Вы их загодя- поехали бы поездом? Так и тут, я сначала нырнул, поплыл ,перетащил груз, получил результат, а только потом на другом берегу мне объявляют, что половину нужно отдать. Это как?
Должен. Платить налоги и выполнять законы.
Платить- объясните за что? Выполнять законы- пожалуйста, но тогда все и чиновники тоже, а то я в футбол моги играть только ногами, а им можно и руками и чемодане мячи носить....
Вы представляете себе, как выглядело социальное расслоение в наших странах до реформ и после них? За этот период огромное множество людей обеднело, многие - до состояния нищеты, а несколько десятков или сотен приобрели астрономические состояния. Вам не кажется, что эти два факта как-то связаны между собой?
Да представляю, но почему за это ответственны, те кто что-то смог- не понимаю.
Может быть, те, кто говорят "Все, что у них есть, оно отобрали у нас"не так уж и неправы?
Да в который раз повторяю: не было у них ничего, чего бы можно было бы отобрать. Не-бы-ло... Такие правила игры, на любом событии любом движении как верх так и вниз кто-то зарабатывает, кто-то теряет...это универсал.
Ну не виноваты выигравшие перед проигравшими!!! Чиновник нарушил свои инструкции, украл у своего работодателя-государства, а бизнесюк купил и ничего не нарушал, поскольку не о чём с ним недоговаривался и ничего государству не задолжал. Скорее такая логика обычно декларируется в подобных спорах