Вы проснулись в Средневековье! Что дальше?

johnny

мизантроп
Возможно, придется для этого заделаться ересиархом местного масштаба.
"Такие викинги долго не живут" ("Антикиллер") :cool:
Путь коллективного беспредела не имеет перспектив. Языки тогда умели развязывать, первый же взятый бригант сдал бы Вас со всеми потрохами, и очень быстро пришлось бы познать вес собственного зада по Вийону
smile.gif
Если уж работать нелегально, то исключительно индивидуально.

Герш/

Консул
Путь коллективного беспредела не имеет перспектив. Языки тогда умели развязывать, первый же взятый бригант сдал бы Вас со всеми потрохами, и очень быстро пришлось бы познать вес собственного зада по Вийону Если уж работать нелегально, то исключительно индивидуально.
Ну сдал бы он, и что? Объявили бы в федеральный розыск? :D Нет, понятно, что рискованно, но другой вариант - это таскаться "бременскими музыкантами" до конца жизни. Любая другая легализация требует изрядного стартового капитала. Даже в зольдатены так просто не запишешься- не пришла еще эпоха массовых армий.

johnny

мизантроп
Главное - постичь язык. Откорректировать навыки письма в соответствии с местными правилами. После этого можно легализоваться с большим успехом. Начиная с писаря, личного секретаря, как-нить стряпчего, и заканчивая, скажем, нотариусом. А это ооочень неплохо. Даже сейчас :)

Герш/

Консул
Не, накрыли бы на "малине". ("А теперь - Горбатый!")
Так о чем и речь. Никакой малины! Продолжаем бродяжничать. Устраиваем чёс по Европе, ни в одном месте не появляемся дважды. Грабим аккуратно, без лишней мокрухи, наряжаемся то цыганами, то сарацинами. Все это потребует исключительной сплоченности и дисциплины в банде, но только так и надо.

johnny

мизантроп
Никакой малины! Продолжаем бродяжничать.
Без теплых притонов пневмония и прочие простудифилисы посетит шалман очень быстро. При отсутствии антибиотиков жизнь получится яркой, но очень короткой.

наряжаемся то цыганами, то сарацинами
...и нас побивают каменьями в первом же населенном пункте :cool:

Устраиваем чёс по Европе
Кавалерийская погоня, высланная вслед чужакам после первого же грабежа, сократит чес до минимума.

Diletant

Великий Магистр
Я полагаю, наиболее легкий способ реализовать знания XXIвека школьного курса (а на большее вряд ли можно рассчитывать) - география. Не в смысле "Земля круглая", а в смысле получения профита. Тогда карты были под большим секретом, а за разглашение следовало ждать визита палача.
А тут - морской путь в Индию, Китай, Америку. А там, в принципе, можно и раздобыть чего-нибудь высокотехнологичного - например, порох. Каучук, шоколад. Пряности. Я думаю, на это школьных знаний должно хватить. Главное, не выдать все сразу, иначе затем можно и на костер отправиться.

Ута

Претор

Отличные! В тепле, сытости, холе и неге. В обмен на 5-10 минут не лишенного приятности интима, плюс 2 - 3 часов имитации внимательного выслушивания вербальных поллюций покровителя. Не ценить этого может только тот, кто не представляет себе, каково без выходных и праздников корячиться по 12-15 часов в непогоду....
Да, Вы меня не удивили... :closedeyes: Помнится на 1 курсе мы тоже в такую игру играли...Мои однокурсники кажется даже прикинули, за какую бы сумму продали меня на рынке в Константинополе...

Кстати, придумал отличный вариант трудоустройства для мужиков. Без языка и особых навыков. Как там у Вишневского:
"Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми."
cool.gif
Как то вдруг вспомнился Хейзинга...
У него кажется это есть: воздух Средневековья наполнен запахом роз и крови...

Герш/

Консул
наряжаемся то цыганами, то сарацинами

...и нас побивают каменьями в первом же населенном пункте

Да-а, грабежом вам явно заниматься не стОит :) Само собой, переодеваться в дурацкое надо заради экса. А потом- переодеться обратно, марш-бросок км в 25 до базового лагеря и мирно чапаем дальше в образе пилигримов или кем там будет удобнее прикинуться.

Устраиваем чёс по Европе

Кавалерийская погоня, высланная вслед чужакам после первого же грабежа, сократит чес до минимума.

Ну, я все же надеюсь что в средневековье не изобретут самонаводящихся кавалерийских погонь :) Все рискованно, само собой. Могут и сесть на хвост, могут и вычислить по расспросам. Но я вот тут читал практику расследования уголовщины в Англии (правда лет на сто позже) - так это просто рай для дерзких пацанов.

Без теплых притонов пневмония и прочие простудифилисы посетит шалман очень быстро. При отсутствии антибиотиков жизнь получится яркой, но очень короткой.

На любом этапе возможностей откинуть копыта будет более чем достаточно, кто ж спорит. Рецепты простые- ноги держать в тепле и сухости, пить много горячего, от чихающих и носом шмыгающих держаться подальше. Кстати, 10-13 вв. это климатический оптимум, в Европе сравнительно тепло.

johnny

мизантроп
Рецепты простые- ноги держать в тепле и сухости, пить много горячего, от чихающих и носом шмыгающих держаться подальше
О, еще тема заработка. Подняв немного бабла, заказываем у медника змеевик, и понеслась.. :drinks:

Ноджемет

Фараон
к слову:

Теория профессора Геллера не только содержит доказательства существования Бога, но и заставляет усомниться в материальном существовании мира вокруг нас.
То есть выходит дело, в " Матрице" - всё правда.

Ноджемет

Фараон
Помнится на 1 курсе мы тоже в такую игру играли...Мои однокурсники кажется даже прикинули, за какую бы сумму продали меня на рынке в Константинополе...
И за сколько? В какой исторический период?
И кстати, на историческом факультете много мальчиков учится?

Герш/

Консул
Мои однокурсники кажется даже прикинули, за какую бы сумму продали меня на рынке в Константинополе...
Рабыня- это марка серебра (грамм, думается, 200) ;) А в какой-то саге читал, как конунг заради красивой наложницы выложил ажно три марки, и его не смутило, что она была якобы немая. Так что проваливаться в прошлое надо с красивой девушкой. Стартовый капитал при себе!
biggrin.gif

amir

Зай XIV
Надо материализоваться где-нибудь в Генуе, а потом в Кафу...и желательно в конце 13 века...

(Только в таком случае не забудьте меня с собой взять...)

Всенепременно))) Благо Константинополь там рядом))))

Во-первых, господа, вам для начала пожрать

Это всё верно, разумеется. Но рассматривались не направлдения сиюминутного выживания, а так сказать возможная перспектива.

sparrow

Цензор
Учитывая среднюю продолжительность жизни в Западной Европе того времени в 40, максиум 45 лет, я таки ставлю что все участники форума попавшие в средневековье в этом возрасте и старше протянут ноги в течении года с вероятностью 90% и выше. Кстати вы тут о порохе размышляете, как вы собираетесь беречь свои зубы в отсутствии зубной пасты?:)

Бенни

Консул
А разве низкая СПЖ - не за счет детской смертности? А кто доживал до 40, у того и тогда были неплохие шансы дожить до 50 и так далее.

А по сабжу можно попробовать карьеру юродивого.

garry

Принцепс сената
Думаю, что самое разумное, что можно было сделать - это прибиться к какому-нибудь феодалу уровня барона в замок и начать показывать фокусы по мелочи и попытаться заслужить его милость. Ну если есть очки - зажечь огонь от линзы, попробовать построить воздушный шар из холстины и с помощью костра попробовать поднять его в воздух и т.д. Порох изобрести тоже бы не помешало. Знаниями мировой литературы и географии можно было бы развлекать его и ближайших сподвижников - словом быть в замке диковинным помощником. при грамотном поведении для феодала можно было бы стать ценным человеком и возвыситься.

Верх