Выборы-2012

Val

Принцепс сената
У нас нет не только нормальной социал-демократической, но и нормальной правоцентристской консервативной партии. И нормальной либеральной партии у нас тоже нет.

Возможно, возможно. Но мне кажется важнм подчеркнуть именно отсуствие левой партии. Потрясающе, что интеллигенция (ну, или то, что продолжает в России по традиции использовать это самоназвание) очень озабочена состоянием дел в правом, либеральном лагере, изъявляет симпатии к олигарху Прохорову, но совершенно не тужит по тому, что у нас нет социал-демократтов.

Val

Принцепс сената
А чего то Сурков с Горбачем разоткровенничился?

Из уважения к его возрасту и прошлым заслугам, должно быть. Всё ж таки шеф Суркова Горбачёву орден вручал, нельзя к нему совсем уж без уважения отнстись.

И еще, Вал как Вы видиде социал - демократическую партию в наших условиях, кто должен стать лидером, какая программа?

Да вот Горбачёв и мог бы таким лидером стать. И, учитывая его преклонные лета, подготовить себе преемника.
А программа обычная, отражающая интересы наёмных работников. А у тех интерес известный: поменьше работать - побольше получать. Понтяно, что от Прохорова они этого не добьются. Тот с них семь шкур сдерёт.

garry

Принцепс сената
Возможно, возможно. Но мне кажется важнм подчеркнуть именно отсуствие левой партии. Потрясающе, что интеллигенция (ну, или то, что продолжает в России по традиции использовать это самоназвание) очень озабочена состоянием дел в правом, либеральном лагере, изъявляет симпатии к олигарху Прохорову, но совершенно не тужит по тому, что у нас нет социал-демократтов.
Ну считать олигарха Прохорова либералом мне кажется неверно, т.к. для него явно малозначимы права и свободы. Ему важнее интересы бизнеса, но никак не основные свободы. Он мог бы считаться консерватором, если бы не был абсолютно аморальным человеком (Куршавель, "гномики"). В Европе либералы - это политический центр, который иногда блокируется с социал-демократами или занимает их нишу - Гражданская платформа в Польше, Демократы -66 в Голландии, "Конвергенция и Союз" в Испании, СвДП в Германии в 70-ые годы. Просто чаще либералы блокируются с консерваторами в Европе - сейчас в Англии, Германии.

Mercutio

Военный трибун
Вот я человек, по сравнению с присутствующими, политически неграмотный. Но отсутствие лидера оппозиции очень живо ощущаю. Если ВВП обещает переделать свои ошибки (то, что мы считаем его ошибками), то есть вероятность, что, хотя бы частично переделает. У него есть какая-никакая программа. (Кстати, где б на нее посмотреть?) И что ему противопоставлено - кроме традиционных политических шутов, которые трепыхаются уже лет 20, господина Прохорова и господина Навального, который жизнь положит "за против Путина" я ж никого не могу и назвать, не то что президентом помыслить...

В общем - пока нету замены, лучше выбрать старую ..., уже знакомую.

Mercutio

Военный трибун
sparrow
А Вы не удивляйтесь и не обращайте внимания. По Прохорову мы не существуем, есть массы, но никак не отдельные индивидуумы.
Может быть он еще и ласков был при этом)) кто знает.

И еще не раз засветится со своим "мнением и видением". Ведь пообещал же он мне (в том числе) "помиловать" Ходорковского. Сразу можно представить, какова будет у нас правовая система: милую, освобождаю, велю...

А в связи с "гномиками", как ни вспомнить перевод Гоблина: эх, мне бы это кольцо... (с))

garry

Принцепс сената
Однажды М. Прохорова на одной из пьянок спросили: Не слишком ли много тратиться денег наа этот банкет? Он ответил: "Кушайте, гномики ещё накопают", имея ввиду рабочих Норильского комбината.

pavel

Плебейский трибун
Тут ситуация простая - разумеется, по факту он сидит не за воровство, а за политическую активность, однако, сказать, что он не нарушал закон - язык не поворачивается...
Так, собственно, все эти "стенания" из-за Ходорковского именно потому, что он "по факту" политзаключенный, а не экономический преступник...

pavel

Плебейский трибун
Последний раз МБХ был осужден за хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном и особо крупном размерах, совершение с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном размере финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенными заведомо незаконным путем, а также использование их для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности, тут налоговая инспекция не причем
Ну, Вы бы еще Вышинского процитировали!

Ноджемет

Фараон
Ну, белить бы его я не стал, лоббизм и взяточничество при залоговых аукционах
Ну да, а продажа Юкоса - это просто пример открытости и честности... :diablo:
Вот я человек, по сравнению с присутствующими, политически неграмотный. Но отсутствие лидера оппозиции очень живо ощущаю. Если ВВП обещает переделать свои ошибки (то, что мы считаем его ошибками),
...

В общем - пока нету замены, лучше выбрать старую ..., уже знакомую.
А что Вы считаете его ошибками? Я просто вижу, что практически ни одна Федеральная программа ( где деньги,Зин, которые на них выделялись?) не была реализована. По новой деньги дадут?
Я никакого отношения к армии не имею, поэтому мне безумно жалко мои налоги, которые пойдут на зарплаты военным.
Ну и чисто по-женски на потуги мачизма противно смотреть...

Val

Принцепс сената
"Гномики" по товарищу Прохорову это рабочие и ИТРы Норникеля, мне как-то неприятно слышать про то что моих бывших одногруппников называет так некий .....
А в каком контексте он их так назвал?
Я смотрел Прохорова в передаче Познера и он мне, в принципе, понравился. Другое дело, что я осознаю ту гигантскую классовую разницу ,которая существует между нами.

Val

Принцепс сената
Ведь пообещал же он мне (в том числе) "помиловать" Ходорковского. Сразу можно представить, какова будет у нас правовая система: милую, освобождаю, велю...
Извините, но эта конкретная Ваша претензия к Прохорову непонятна. Помилование - это действительно прерогатива президента.

Val

Принцепс сената
Однажды М. Прохорова на одной из пьянок спросили: Не слишком ли много тратиться денег наа этот банкет? Он ответил: "Кушайте, гномики ещё накопают", имея ввиду рабочих Норильского комбината.

М-да, это действительно крайняя степень хамства. В демократической стране карьера политика для него на этом закончилась.

garry

Принцепс сената
М-да, это действительно крайняя степень хамства. В демократической стране карьера политика для него на этом закончилась.
Конечно, поэтому я не понимаю его желание балотироваться. Иной причины, кроме как считать его проектом Кремля я вообще не вижу. Этот человек призван создавать имитацию оппозиционности на правом фланге с целью сделать эти выборы бОлее пристойными. Специально выбран наиболее одиозный кандидат, чтобы не было лишних симпатий к нему ненароком.

Val

Принцепс сената
Конечно, поэтому я не понимаю его желание балотироваться.

Ну, это как раз можно понять. Когда у тебя всё есть, то почему не поиграть в политику?
А желающие проголосовать за него найдутся, вот увидите. Причём эти люди будут искренне считать себя демократами.

sparrow

Цензор
Собственно "демократы" у нас это: 1) фрондирующие к власти; 2) имеющие противоположные коммунистам(которые тоже фрондируют) взгляды на экономику, и для совсем рафинированных особей прибавляется третий пункт связанный с национальным вопросом..

AlexeyP

Принцепс сената
Собственно "демократы" у нас это: 1) фрондирующие к власти; 2) имеющие противоположные коммунистам(которые тоже фрондируют) взгляды на экономику, и для совсем рафинированных особей прибавляется третий пункт связанный с национальным вопросом..
Я понимаю совершенно иначе. Демократы - это те, кто выступает за демократические процедуры, и в первую очередь - выборы. В этом смысле демократами могут быть и коммунисты, и националисты, и либералы. В первой половине 90-х понятие "демократы" смешивалось с понятием "либералы" (которое тогда вообще не употребляли), но тогда вообще все понятия были перемешаны. Сейчас, кстати, мне слово "демократ" очень редко попадается.

Верх