Выборы-2012

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Феликс, полностью согласна, подпишусь под каждым словом!
Я, скорее всего, не пойду на выборы. Но если мама меня все-таки уговорит (ее волнуют результаты муниципальных выборов), то буду голосовать за Путина.
Я пока тоже не решил идти или нет.

AlexeyP

Принцепс сената
Такое ощущение, что в колхозе каком то дискотека, а вроде город :)
Я подписался на несколько участков, где далеко живущие родственники будут голосовать. Может, созвонюсь и посмотрю на них.

Ну и на пару участков в Грозном. Для экзотики. :)

Aelia

Virgo Maxima
Извините, но Вы сами-то в этот бред верите?
Nikkor, насколько я знаю - это правда. У меня информация от дальнего родственника, который работает в аналогичной организации, правда, он говорил о Театральной площади: завтра вечером они там действительно собираются и будут митинговать до полуночи. Он, кстати, говорил об этом без всякого возмущения; предложенные условия его устроили. Не поручусь за детали, но в общих чертах история, видимо, верна.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже на Грозный подписался  :)
Я полазил по Гугл Мэпс, чтобы понять где там центр города. И вот в районе новой мечети "Сердце Чечни" есть несколько участков, среди которых участок с маленьким номером 70, на ул Кадырова, 1. Я вот подумал - может он центральный?

Solitarius

Эдил
Я полазил по Гугл Мэпс, чтобы понять где там центр города. И вот в районе новой мечети "Сердце Чечни" есть несколько участков, среди которых участок с маленьким номером 70, на ул Кадырова, 1. Я вот подумал - может он центральный?

Сейчас смотрю Чукотку, там уже голосуют, пока без всяких закладок можно.

Nikkor

Пропретор
Добро пожаловать в реальный мир. Он именно таков.
Давайте дождемся 5 марта и посмотрим, состоялось ли ночное шествие, анонсированное на этом форуме Павлом.
Это и будет реальностью.
Если оно состоится, я, разумеется, публично извинюсь за свой резкий пост.
А если не состоится... то мяч на Вашей стороне.

Val

Принцепс сената
Ту Вашу фразу можно понять только одним образом: революция желательна, но пока на нее нету сил. Потом, может, появятся.

Однозначно. Кроме того, я уже давно задавал Алексею в разных вариациях один и тот же вопрос: "Каким образом оппозиция собирается сместить Путина?" Предполагалось, что ответом будет: "Победит его на выборах, собрав за своего кандидата больше голосов". Но ни разу этот ответ не прозвучал.
Всёвремя поднималась мысль о революции, т.е. о насильственном свержении нынешнего президента.

Val

Принцепс сената
Я, скорее всего, не пойду на выборы.

Эх, а я открепительное зря, что ли, брал?! Придётся идти. Отдам свой голос за миронова (вслед за Аларихом) и забуду всё происходившее в эти недели в стране, как дурной сон.

Val

Принцепс сената
Это разве не то же самое, что написал я, когда сказал, что пока что революции не будет, не так ли?

Нет, не то же самое. Я имел в виду, скорее, досрочные выборы, но не революцию. Я просто не могу желать революции по причинам, которые здесь уже многие озвучивали. Если коротко: потому чо ничего хорошего лично длясебя я от неё не жду.

S

Sextus Pompey

Guest
Смотрю вчерашние дебаты Прохорова с Мироновым.
Как можно так феерически окончательно угробить собственную кампанию, это талант надо иметь. )) Сергей Михайлович себе дал по голове мотыгой и сам же зарыл.
Точно такое же впечатление сложилось...

Val

Принцепс сената
По поводу кандидата в президенты от "эсэров". То, что таким кандидатом не выбрали Дмитириеву, говорит, на мой взгляд, об очень низком уровне политической культуры в нашей стране.

Michael

Принцепс сената
Однозначно. Кроме того, я уже давно задавал Алексею в разных вариациях один и тот же вопрос. Предполагалось, что ответом будет: "Победит его на выборах, собрав за своего кандидата больше голосов". Но ни разу этот ответ не прозвучал.
Всёвремя поднималась мысль о революции, т.е. о насильственном свержении нынешнего перзидента.
Простите, что я вмешиваюсь, я не читал тему полностью, поэтому вопрос приходится угадывать, но ответ Алексея достаточно логичен. Победить на выборах можно там, где выборы есть. Если люди приходят на участки, опускают бюллетени, а потом, как это произошло 4 декабря, в ЦИК отправлятся заранее назначенные цифры, то непонятно, как на таких "выборах" можно победить. Также непонятно, как на таких "выборах" можно будет победить через 4 (или сколько там сейчас?) года. В этой ситуации фраза "победите на выборах" звучит так же цинично, как путинское (или медведевское) "если вы считаете, что были нарушения, обащайтесь в суд".

Я никогда не поверю, что Алексей предпочитает насильственное свержение президента выборам. Я понимаю, что он исходит из того, что реальных выборов нет, и ищет способы прийти к ситуации, в которых они будут проводиться. Как я понимаю, и лозунг "кто угодно, только не Путин" (я не знаю, выдвигал ли его Алексей, но я часто его встречаю) означает именно это - пока есть Путин, выборов не будет. Ведь очевидно, что в остальном есть полно кандидатов, намного худших, чем Путин, я не думаю, что люди, выдвигаюшие его, желают видеть президентом Жириновского или Зюганова.

Val

Принцепс сената
Также непонятно, как на таких "выборах" можно будет победить через 4 (или сколько там сейчас?) года.

А мне понятно: приложив усилия, чтобы за эти годы выборы стали более честными,более законными. Собственно говоря, именно такими и были лозунги оппозиции в первые дни после 4 декабря. Проводились акции "За честные выборы", была подана очень переспективная, на мой взгляд, идея "Лиги избиратеелй", и т.д. Всё это было мне понятно и вызывало мою симпатию и желание пддержать. Но затем Алексей начал писать странные вещи. Например, что лозунг о честных выборах - это всё ерунда, а главным является свалить Путина. Свалить во что бы то ни стало. И вот это мне совсем непонятно: если в нашей стране отсутствует система демократических выборов - то что даст свержение Путина? Ведь демократические выборы она явно но породит.

Michael

Принцепс сената
Нет, не то же самое. Я имел в виду, скорее, досрочные выборы, но не революцию. Я просто не могу желать революции по причинам, которые здесь уже многие озвучивали. Если коротко: потому чо ничего хорошего лично длясебя я от неё не жду.
Простите, а что Вы имеете в виду под словом "революция"? Ведь речь не идет о революции наподобие 1917 или 1991 года с полным сменом уклада жизни в стране. Я также не думаю, что будет какой-то передел собственности, разве что на уровне очень крупного бизнеса (ну, новый президент одного Ходорковского отпустит, другого посадит). Речь идет о политической революции, о в какой-то степени насильственном смене лиц у власти, даже не власти самой.

Досрочные выборы, о которых Вы говорите, - это тоже революция. Или перевыборы. Я не думаю, что речь идет о "кто был ничем, тот станет всем".

Верх