Выборы-2012

garry

Принцепс сената
Поделюсь некоторыми соображениями, которые у меня сложились по результатам выборов.

Как мне кажется у власти удалась операция Прохоров. Это был очень умный ход с её стороны, он создавал видимость правой альтернативы власти. Путиным был выбран наиболее одиозный карикатурный "новый русский из Куршавеля", который по определению не может выйграть, но его присутствие необходимо по нескольким причинам

1) В крупнейщих городах очевидны протестные настроения, условно у Болотной и части сочувствующих правого толка. Нужно было канализировать в нужном русле этот электорат крупнейших городов. При этом канализировать в пользу управляемого человека.

2) Наличие правого полуоппозиционера страховало от выхода из под контроля левых кандидатов, от их альянса с несистемной оппозицией. Миронов и Зюганов оппозиционеры карманные, но становились опасными при левых, как единственной альтернативе. Видимо была договоренность, что он не снимется с выборов. Во время избирательной кампании был момент, когда Жириновский, Зюганов и Миронов публично заявили, что они готовы сняться, а Прохоров что-то пробормотал, что он не может разочаровать своих избирателей.

3) Использовать эффект нового человека в нужном русле, при этом сделав его достаточно несимпатичным, чтобы не получил лишнего

4) Несколько легитимизировать и облагородить бОльшей альтернативностью эти "выборы" в глазах Запада

Свою задачу "кандидат Прохоров" решил блестяще.

По результатам выборов.

Реальный результат Путина в обычном спальном районе Москвы - около 40% при 55-58% явке, похожая ситуация в Питере. Всё что выше этого - результат каруселей и т.п. В Екатеринбурге-Нижнем и других миллионниках - 45 -50%. В обычной русской области результат около 50-52%, реальные рейтинги в национальных республиках неизвестны, т.к. там выборы полная профанация.
В реальности Путин скорее всего выйграл с результатом чуть больше 52%, около 10% нарисовали

eis

Консул
Поделюсь некоторыми соображениями, которые у меня сложились по результатам выборов.
В обычной русской области результат около 50-52%, реальные рейтинги в национальных республиках неизвестны, т.к. там выборы полная профанация.
В реальности Путин скорее всего выйграл с результатом чуть больше 52%, около 10% нарисовали
Иначе чем "ХА-ХА-ХА" прокомментировать не могу. :)

Прошу обосновать Ваше утверждение о том, что выборы в национальных республиках "полная профанация". И почему в "обычной русской области" - не профанация.

И, извините, пишется выИграл. По-русски.

Ноджемет

Фараон
Я с Вами абсолютно согласна в том, что это были управляемые выборы, впрочем как и все остальные, начиная с 1996 года. Только хочу добавить, что лично я считала дОлжным сделать в данной ситуации. Я рассматривала эти выборы как своего рода всероссийский соцопрос, поэтому я проголосовала за Прохорова, показывая власти, что мне не близко социал-демократическое развитие в любом его проявлении ( Зюганова или Миронова), ну а Жириновский, как говорится, без комментариев. При этом по поводу Жириновского хочу отметить, что человек он, конечно неглупый, иначе столько бы не продержался, и его клоунские пиджаки лично я восприняла как посыл власти - "хотите видеть меня клоуном, ну пожалуйста..."

garry

Принцепс сената
Прошу обосновать Ваше утверждение о том, что выборы в национальных республиках "полная профанация". И почему в "обычной русской области" - не профанация.
Итак Чечня 99,76%, Дагестан 92,84%, Ингушетия 91,91%, Карачаево-Черкесия 91,36, Тува 90,0%, Мордовия 87,06%, Татарстан 82,7, Ямало-Ненецкий АО 84,58, Башкирия 75, 28%. Такие результаты бывают только в Туркмении.

Все помнят легендарный город Стерлитамак, где почти на всех участках и явка и голосование за Единую Россию были 75%. Я решил посмотреть какие же там сейчас результаты. Сейчас такого нет: все же камеры, а возможно и громкая реакция помешала просто так нарисовать нужную явку. Поэтому явка была 58,72%. За Путина было 72,30% и однообразие пропало. Зато забавно эти результаты сравнить с думскими. Явка упала на 16,31%! А Путин получил меньше, чем Единая Россия! Но тут тоже не все так просто.

Является ли процент за Путина настоящим? Думаю, что нет, потому что на половине участков нет вообще ни одного испорченного бюллетеня, хотя там более тысячи проголосовавших, и это статистически невероятно. Хотя на других участках их пара десятков - сколько и должно быть. То есть с результатами химичили точно.

Является ли явка 58,72% настоящей? Думаю, что тоже нет. В последние 2 часа перед закрытием участков в Стерлитамаке проголосовало 21,36% от общего числа проголосовавших. Это невероятно много: явка так не распределяется. По России лишь 13,3% проголосовавших сделало это в последние 2 часа. На многих участках Стерлитамака более 30% от проголосовавших голосовало в последние 2 часа, а на других - нормальный процент. И там, где таких аномалий не было, явка была в среднем чуть более 50%. Для президентских выборов все же это очень низкая явка. Собственно, в Стерлитамаке она и была одной из самых низких по Башкортостану. У меня есть подозрение, что после думских выборов по городу просто разошлась информация, что на участках результаты просто рисовали 75% на 75%, а может быть даже и не считали голоса, а просто заполняли бюллетень. И у людей это отбило желание голосовать на президентских выборах. Не зря же на этом участке в Дагестане была зафиксирована такая низкая явка: смысл голосовать, если даже не считают?
http://kireev.livejournal.com/769011.html

garry

Принцепс сената
Я с Вами абсолютно согласна в том, что это были управляемые выборы, впрочем как и все остальные, начиная с 1996 года. Только хочу добавить, что лично я считала дОлжным сделать в данной ситуации. Я рассматривала эти выборы как своего рода всероссийский  соцопрос, поэтому я проголосовала за Прохорова, показывая власти, что мне не близко социал-демократическое развитие в любом его проявлении ( Зюганова или Миронова), ну а Жириновский, как говорится, без комментариев. При этом по поводу Жириновского хочу отметить, что человек он, конечно неглупый, иначе столько бы не продержался, и его клоунские пиджаки лично я восприняла как посыл власти - "хотите видеть меня клоуном, ну пожалуйста..."
Думаю, что примерно такие же соображения как у вас были в Москве у тех 20-25%, кто проголосовал за Прохорова.

b-graf

Принцепс сената
Как фальсифицировали в провинции: отчеты наблюдателей и членов УИКов:

Питер - http://kvasov.livejournal.com/292672.html

Ставрополь - http://ticlacauan.livejournal.com/18489.html

Казань - http://atariks.livejournal.com/26210.html

Уфа - http://nikitosroger.livejournal.com/2443.html

Воронеж - http://www.y-voronezh.com/index.php?module...&do=more&id=489

Семилуки - http://fiery-power.livejournal.com/1001.html

Самара - http://petronij.livejournal.com/44805.html

Саратов - http://dr-sitkov.livejournal.com/3651.html

Дагестан - http://papa-lyosha.livejournal.com/35817.html

(сам не все посмотрел, только Питер и Самару, чистый репост :))

Ноджемет

Фараон
Я про Уфу почитала. Ну собственно как я и предполагала :основная фальсификация - на низовом уровне при подсчете.

Ух-ты, а в Дагестане-то, " районе особой электоральной культуры", как интересно, особенно видео.

eis

Консул
Итак Чечня 99,76%, Дагестан 92,84%, Ингушетия 91,91%, Карачаево-Черкесия 91,36, Тува 90,0%, Мордовия 87,06%, Татарстан 82,7, Ямало-Ненецкий АО 84,58, Башкирия 75, 28%. Такие результаты бывают только в Туркмении.
garry, как помню, в какой-то теме мы уже обсуждали вопрос голосования в нацреспубликах. И тогда Вы (если не ошибаюсь) утверждали, что в нацреспубликах голосуют примерно так же, как и в остальной России. Попробовал поискать и теме про демократию в России (вроде там обсуждалось) - не могу найти. :( Но отчётливо помню, что такое утверждение было, по крайней мере по части Якутии, и, если склероз не изменяет, - именно Ваше.

В целом же все ссылки на жжежешечки не убедительны совсем.

Кстати, в Якутии Путин получил 69,46%.

Нужно призать убедительную победу Путина в первом туре, а не убаюкивать себя математическими высчетами, которые бы показали не свыше 60%, а желательно еле-еле 50% или даже ниже. Это смешно, господа. Реальность нужно признать, а не лелеять свой когнитивный диссонанс.

Я про Уфу почитала. Ну собственно как я и предполагала :основная фальсификация - на низовом уровне при подсчете.
Т.е. Чуров - не волшебник оказался? Кудесят местночтимые феи и волхвы? :)

А я-то всё удивляюсь, почему забыли попинать волшебного старика Чурова, старательно пририсовавшего Путину процентов 10-15? Так и представляю: поздний вечер, в свете настольной лампы старик Чуров, подслеповато щурясь через свои линзы -10 диоптрий старательно слюнявит карандаш и, высунув от усердия кончик языка, пририсовывает в графе напротив фамилии "Путин" нужные цифирки. Прямо Акакий Акакиевич. :)

Ноджемет

Фараон
А я-то всё удивляюсь, почему забыли попинать волшебного старика Чурова, старательно пририсовавшего Путину процентов 10-15? Так и представляю: поздний вечер, в свете настольной лампы старик Чуров, подслеповато щурясь через свои линзы -10 диоптрий старательно слюнявит карандаш и, высунув от усердия кончик языка, пририсовывает в графе напротив фамилии "Путин" нужные цифирки. Прямо Акакий Акакиевич. :)
Я о фальсификациях писала еще ДО выборов в Думу - что они будут проходить таким образом на низовом уровне - я вижу, как госструктуры работают. Вина старика Чурова тоже присутствует - что люди, допустившие нарушения, не вылетают с треском, а как проверенные бойцы участвуют в следующих выборах.

Ноджемет

Фараон
Нужно призать убедительную победу Путина в первом туре,
Я признаю победу ПУтина, я в ней и не сомневалась, более того, я даже почти что рада, что так случилось ( я была бы почти что счастлива, если бы он победил во втором туре).

pavel

Плебейский трибун
Так и представляю: поздний вечер, в свете настольной лампы старик Чуров, подслеповато щурясь через свои линзы -10 диоптрий старательно слюнявит карандаш и, высунув от усердия кончик языка, пририсовывает в графе напротив фамилии "Путин" нужные цифирки. Прямо Акакий Акакиевич. :)
По-моему, Чуров - это прямая противоположность А.А. Башмачкину.
Сытый, довольный, у такого шинель не украдешь, этот сам украдет, сколько ему захочется (голосов).
Кстати, волшебником его назвал Медведев, если я не ошибаюсь.
Нужно призать убедительную победу Путина в первом туре, а не убаюкивать себя математическими высчетами, которые бы показали не свыше 60%, а желательно еле-еле 50% или даже ниже. Это смешно, господа. Реальность нужно признать, а не лелеять свой когнитивный диссонанс.
Ну, если у него на самом деле было 51-52%, это "убедительной победой" не назовешь. И вообще: неужели фальсификации не имеют никакого значения: типа, ну, приписали ему процентов десять, но он же все равно победил.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во, вновьизбранный уже назад отыгрывает по своим обещаниям, в связи с рейтинговым понижением пришедшим от Fitch:

Выступая в среду на первом после выборов заседании президиума правительства, Путин напомнил о своих основных инициативах, в частности по поддержке семей, решивших завести третьего ребенка, а также по доведению стипендий до уровня прожиточного минимума студента, а зарплат профессоров и преподавателей вузов – до средней по экономике России.

«Я считаю, до 1,5% ВВП нужно будет обеспечить на эту работу», – цитирует заявление Путина РИА «Новости».

«Нужно будет посмотреть и на расходы, которые мы с вами запланировали на этот и ближайшие годы, и нужно будет оптимизировать эти расходы», – добавил он.

http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03...n_2232629.shtml

Быстро однако он реверс включил.

Val

Принцепс сената
И вообще: неужели фальсификации не имеют никакого значения: типа, ну, приписали ему процентов десять, но он же все равно победил.
Фальсификации, конечно, имеют значение. Важно лишь понять - какое. В частности, осознать тот факт, что честных выборов в современной России не проводилось НИКОГДА.

AlexeyP

Принцепс сената
Они ж там, вроде, не голосуют?
А, вот как ( викип.):

У округа есть не имеющий права голоса делегат в Палате представителей американского Конгресса, но нет своих представителей в Сенате. До ратификации двадцать третьей поправки к Конституции США в 1961 году жители округа также не имели права голоса на президентских выборах.

Верх