Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну если дуть, тогда да.

Или, наоборот, втягивать воздух.
Так это же и есть главный принцип аналогии.
Сначала уровни одинаковые. Это теоретическое равнодействие шансов у каждого кандидата до выборов.
Дуть - это противление кандидату, а втягивать воздух, наоборот, подача голосов за кандидата. То есть, начинается процесс волеизъявления народа.
Голосов чьего кандидата больше, тот и победил.
Или - с конца чьей пробирки человек сильнее втягивает воздух, в той пробирки и выше уровень жидкости.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, мне, как гражданину страны страдающей от кровавой агрессии диктатора Путина, хочется Вам сказать: расслабьтесь. Всё хорошо.  :drinks:

Расслабляться, Дедал, я могу только в одном случае, а в остальных - никогда.
"В каком?" - спросите вы.
Ну, например, если мы с вами сядим и будем пить под хорошую грузинскую закусь и базарить при этом, то это будет тот самый случай, когда лично я буду расслаблен.
Вы, надеюсь, не трезвенник?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Сегодня республиканцы разыгрывают Орегон - 28 делегатов.
Это могло быть довольно острое противостояние, если Круз, как последний трус, не слил бы воду после Индианы.
Вот, например, сравним Круза с Берни Сандерсом, к которому я, несмотря на совершенную неприемлимость с моей стороны его политических взглядов, испытываю искреннее уважение. Я был бы очень рад, если бы вместо Клинтон в финал вышел Сандерс.
Ибо Берни - настоящий боец. Что-то на подсознательном уровне мне подсказывает, что он будет биться до последней капли крови.
Его положение и тогда, когда Круз слил воду после Индианы, и теперь гораздо хуже, чем тогда было у Круза. Эти 500 с лишним суперделегатов у Берни, как заноза в заднице.
А Круз вполне мог бы еще побороться. Он мог бы надеяться на то, что возьмет Небраску, Вашингтон, Монтану и Юж. Дакоту и относительно неплохо выступит в Орегоне, если его и проиграв, то минимально. И тогда, даже при учете того, что Трамп берет Зап. Виргинию и Нью-Джерси, всё решала бы Калифорния. В принципе, так все и ожидали. Шансы, хоть и небольшие, что Трамп не наберет 1237 голосов, у Круза были.
Сравнивая Сандерса и Круза, мне вспоминается притча о двух мышатах, угодивших в кувшин, который был почти под самое горлышко заполнен молоком. Оба мышенка барахтались в молоке. Но потом один решил, что всё равно конец один, спастись не удастся. Он прекратился барахтаться и утонул. А второй, несмотря на всю очевидную безысходность, продолжал барахтаться. В результате он взбил молоко в масло и оказался на относительно твердой поверхности. После чего он, совершенно лишенный сил, отдохнул, а потом ему с возобновленными силами удалось выбраться живым из кувшина.
Я совершенно не удивлюсь и буду очень рад, если Сандерсу удастся приблизиться к Клинтон так, что та не наберет необходимого барьера, а потом немалая часть этих суперделегатов поменяет свое решение и переметнется в Сандерсу, и тогда он станет номинантом от демократической партии. Опять же, я прекрасно понимаю, что шансы у него на это мизерные, но, если так подумать, у того мышенка вообще не было теоретически никаких шансов.
А вывод такой: надо бороться! Всегда надо бороться до самого конца.

Vir

Роза Люксембург
Сандерс, на мой взгляд, для Трампа более удобный противник чем Клинтон, и дело не только более слабой его поддержке населения, Сандерс политический антипод, к тому же его программа гораздо более четче Клинтоновской, посему он более уязвим

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Сандерс, на мой взгляд, для Трампа более удобный противник чем Клинтон, и дело не только более слабой его поддержке населения, Сандерс политический антипод, к тому же его программа гораздо более четче Клинтоновской, посему он более уязвим

Это уже совсем другой вопрос.
Я в своем постинге акцентировал внимание на совсем другом.

Dedal

Ересиарх
Расслабляться, Дедал, я могу только в одном случае, а в остальных - никогда.
"В каком?" - спросите вы.
Ну, например, если мы с вами сядим и будем пить под хорошую грузинскую закусь и базарить при этом, то это будет тот самый случай, когда лично я буду расслаблен.
Вы, надеюсь, не трезвенник?
Трезвенник?? Как Вы могли такое подумать???? :blink: Обидно, честное слово... Ни в коем случае! Могу предоставить квалифицированного свидетеля, своей благонадёжности.
rolleyes.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Трезвенник?? Как Вы могли такое подумать???? :blink: Обидно, честное слово... Ни в коем случае! Могу предоставить квалифицированного свидетеля, своей благонадёжности.
rolleyes.gif

Боже, какая буря возмущений! Что, уже и спросить нельзя на всякий случай?

Dedal

Ересиарх
Боже, какая буря возмущений! Что, уже и спросить нельзя на всякий случай?
Ещё бы...я почти заплакал от обиды :blush2: ... Тем более от человека, который подсадил меня на арманьяки, на всякий случай, это слышать особенно обидно.
drinks.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Беда пришла откуда не ждали:

В США стало известно имя первого кандидата на стремительно приближающихся президентских выборах. Им стал представитель Либертарианской партии США, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. К удивлению наблюдателей, по опросам телеканала Fox News, за него готовы проголосовать уже 10% населения. Причина — в невероятном отрицательном рейтинге доверия к кандидатам в президенты от Республиканской и Демократической партий. Это, по мнению господина Джонсона, способно вывести Либертарианскую партию на совершенно новый уровень.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3000360

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас по РБК ведущий Дмитрий Мароко выдал: "Клиннтон может предложить Сандерсу пост премьер-министра". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Клинтонша в молодости (видимо где-то сер. 80-х):

160525212634-what-really-happened-in-clintons-1975-rape-case-exlarge-169.jpg

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Середина 80-х для Клинтон - это уже не молодость. Ей тогда было уже 40 лет. Хиллари Клинтон - 1947 года рождения. В следующем году ей будет 70 лет.

Верх