Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Дедал, если честно, то один хрен, кто победит, Трамп или Клинтон.
Ничего особенного не поменяется.
Поймите, что президент в этой стране имеет далеко не абсолютную власть.
Помните анекдот про пчел?
"Если честно, на самом деле и пчелы - это тоже такая фигня!"
Я просто Клинтоншу не люблю, поэтому хочу, чтобы Трамп стал президентом из спортивного интереса.
Но ничего особенного в жизни не поменяется, даже если Трамп не станет президентом. И не очень-то я буду из-за этого переживать.
Система политического управления в этой стране устроена так, что от президента не так много и зависит.
Посягнув на драгоценно здоровье Микаэля, Вы спасаете мой сон(залог крепости ветшающего организма) :D
Скажу Вам честно, не воспринимайте как взятку
wink.gif
, Клинтонша мне самому очень неприятна... Даже не только внешне... фальшаком она пахнет. Я когда смотрю, как она отвечает на вопросы, вспоминаю Жванецкого про "окосевшую от постоянной лжи"... Но за ней плюс: стабильность ... Я очень уважаю это обстоятельство...

Michael

Принцепс сената

Michael

Принцепс сената
Клинтонша мне самому очень неприятна... Даже не только внешне... фальшаком она пахнет. Я когда смотрю, как она отвечает на вопросы, вспоминаю Жванецкого про "окосевшую от постоянной лжи"...
Вот как раз сейчас читаю в Politico статью "Ну почему Хиллари не может прекратить привирать?" ("приукрашать правду", если хотите более мягкий вариант, переводите fudging the truth как знаете).

Dedal

Ересиарх
Вот как раз сейчас читаю в Politico статью "Ну почему Хиллари не может прекратить привирать?" ("приукрашать правду", если хотите более мягкий вариант, переводите fudging the truth как знаете).
Хорошо, что я очень плохо знаю английский, :blush2: что даёт мне алиби...Следовательно моё мнение целиком оригинально и не проистекает от чтения газет(которых я вовсе не читаю, даже по русски) .
drinks.gif

Артемий

Принцепс сената
Мне просто интересно, есть ли на этом форуме кто-нибудь, кто уверенно поддерживает мое мнение?
Моя интуиция меня обманывает в 100% случаев. Сейчас она говорит мне, что победит Клинтон. Значит, инвертируя, можно сказать, что я предсказываю победу Трампа :cool:

Michael

Принцепс сената
Моя интуиция меня обманывает в 100% случаев. Сейчас она говорит мне, что победит Клинтон. Значит, инвертируя, можно сказать, что я предсказываю победу Трампа :cool:
Я даже не могу передать, как мне понравилась эта формулировка
friends.gif

kinhito

Пропретор
А что все так не любят Клинтоншу? Иль ворюга... профессиональный политик нам не милей чем кровопийца... политический авантюрист?

Артемий

Принцепс сената
А что все так не любят Клинтоншу? Иль ворюга... профессиональный политик нам не милей чем кровопийца... политический авантюрист?
Если говорить о кровопийцах, то можно припомнить Клинтонше поддержку "революционных" движений на Ближнем Востоке.

Michael

Принцепс сената
Главной предпосылкой войны стало то, как победители поступили с побеждёнными.
По поводу главной предпосылки войны мы тут, полагаю, смогли прийти к консенсусу, что это офф-топик.

К теме (косвенно) относится только одна предпосылка, которая не была, конечно, ее причиной, но явилась серьезным enabling фактором - изоляционизм США.

Изолюционистские настроения Америки тоже возникли не на ровном месте.
Нет, конечно, совсем не на ровном.

Ничего не происходит на ровном месте. Вот тут принято ругать Обаму за его сверхпассивную внешнюю политику (наверное, единственная вещь, где демократы и республиканцы согласны, защитников даже среди своих у него не очень много). И 4-летняя гражданская война в Сирии на его совести - надо было давно вмешаться. И ИГИЛ на его совести - зачем надо было выводить войска из Ирака? И еще длинный список из нерешительных полушагов. А с другой стороны - ведь не на ровном месте. Что ему было делать после Буша с его суперинтервенциализмом? Американская внешняя политика потеряла credibility среди союзников, и кроме личных взглядов Обамы были объективные причины, которые делали сложными те шаги, которые при других обстоятельствах были бы почти неизбежными.

Но вот credibility более-менее восстановлена. Да и мир изменился. Новый президент будет более свободен в своих внешнеполитических шагах. И то, что предлагает Трамп... Я думаю, это популистки привлекательно, но безответственно.

Michael

Принцепс сената
Она - умнейший человек, но у нее нет умения нравится людям. Она не создает эмоционального контакта со слушателями, а для кандидата в президенты это важно. В принципе, ее еще не очень любили в период президентства ее мужа. Я помню, как пресса, издеваясь за ее слишком сильное вмешательство в процесс управления страной, шутила "наш президент Биллари Клинтон".

Плюс credibility issues. История с мэйлами очень серьезное нарушение, на мой взгляд. И это было сделано, чтобы уйти из-под общественного контроля, другой причины я не вижу.

Rzay

Дистрибьютор добра
1. Закон сохранения чередования.
Начиная с 1992 года, ибо до этого выполнения подобного закона не наблюдалось.
Кстати, наблюдалось, с 1952 года - тогда президентом стал двухсроковик Эйзенхауэр. За ним тандем Кеннеди /Джонсон (причем двухсроковиком стал именно Джонсон), затем Никсон, 2-й срок которого ввиду каприза истории досиживал Форд.
Таким образом за последние 60 лет закон дал сбой только дважды: в 1980, когда не переизбрали Картера (но он, надо заметить, о-очень для этого постарался), и в 1988, когда после Рейгана избрали Буша-старшего (но не переизбрали его в 1992, хотя это был один из самых результативных американских президентов ХХ века - в геополитическом плане он практически в одном ряду с Вудро Вильсоном, и Ф.Д. Рузвельтом).

Diletant

Великий Магистр
Если говорить о кровопийцах, то можно припомнить Клинтонше поддержку "революционных" движений на Ближнем Востоке.
Она до сих пор это себе в заслугу ставит. Видимо, других заслуг нет вообще. "Мы принесли свободу в Ливию"... Звучит крайне издевательски...

Diletant

Великий Магистр
Кстати, наблюдалось, с 1952 года - тогда президентом стал двухсроковик Эйзенхауэр.
Трумен тоже отсидел почти два срока, хотя на первый он и не избирался, но он теоретически уже не мог идти на вторые выборы.

Michael

Принцепс сената
Трумен тоже отсидел почти два срока, хотя на первый он и не избирался, но он теоретически уже не мог идти на вторые выборы.
Трумен мог идти на вторые выборы (22-я поправка была рацифицирована под конец его президентства и не имела силы в отношении его предыдущих сроков). Он просто не захотел из-за сильно упавшей популярности.

Michael

Принцепс сената
Она до сих пор это себе в заслугу ставит. Видимо, других заслуг нет вообще. "Мы принесли свободу в Ливию"... Звучит крайне издевательски...
Дело в том, что если вы сравниваете по количеству жертв Ливию, в которой прямое западное вмешательство привело к быстрой смене режима, и Сирию, которая сползла в долгую гражданскую войну, то, даже после поправки на разницу в населении, получится, что положение в Ливии намного лучше, чем в Сирии.

Я лично не думаю, что такие сравнения корректны, но сирийская политика Обамы под атакой, и Хилари приходится защищаться ("я делала по другому").

Diletant

Великий Магистр
то, даже после поправки на разницу в населении, получится, что положение в Ливии намного лучше, чем в Сирии.
Все те же правительственные вооружения, что приводили (и приводят) к гибели в руках Кадаффи и Асада, с таким же успехом убивают людей в руках грызущихся боевиков и оппозиционеров. Но Асада, как и любую официальную силу, до некоторой степени можно контролировать, а разные группировки - нет.

Dedal

Ересиарх
Дело в том, что если вы сравниваете по количеству жертв Ливию, в которой прямое западное вмешательство привело к быстрой смене режима, и Сирию, которая сползла в долгую гражданскую войну, то, даже после поправки на разницу в населении, получится, что положение в Ливии намного лучше, чем в Сирии.

Я лично не думаю, что такие сравнения корректны, но сирийская политика Обамы под атакой, и Хилари приходится защищаться ("я делала по другому").
Замечательный аргумент...Вмешательство в Ливии привело не к смене режима, а развалу всей государственности целиком и как следствие массовым смертям, бегству населения, росту экстремизма, гигантским экономическим потерям, а в Сирии ...назвать действия запад "невмешательством" это нужно уж очень завраться. Тогда и РФ в Украине ни на пол носа не замешана!!! Выходит , что Хилари говорит: мы нагадили и там и там, но там убили пока меньше, значит мое дерьмо сделано лучше! Гениально!! И это на ваше быдло действует?
Оно конечно, американское дерьмо не смердит, оно благоухает...Это понятно. И если владеть монополией на правду, то можно любое барахло в мозги пипла запихать ... Но не всем же можно втюхать, что просто не соваться было невыполнимо трудно...

Michael

Принцепс сената
Все те же правительственные вооружения, что приводили (и приводят) к гибели в руках Кадаффи и Асада, с таким же успехом убивают людей в руках грызущихся боевиков и оппозиционеров. Но Асада, как и любую официальную силу, до некоторой степени можно контролировать, а разные группировки - нет.
Я не совсем понял Ваш комментарий.

И в Ливии и в Сирии произошли вооруженные столкновения оппозиции и правительства. Это без всякой связи с действиями запада, они произошли по своим внутренним причинам плюс подогревались со стороны некоторых стран Залива. Но в одном случае запад принял решение вмешаться, а в другом - нет. Есть люди, которые утверждают, что в первом случае вышло гораздо лучше.

Я не защищаю их аргументы, потому что считаю, что там слишком разные условия, чтобы так просто сравнивать. Как и в большинстве общественных дискуссий, это слишком упрощенное представление мира. Я просто говорю, что это одна из линий, по которой дискуссия идет, и вдоль этих линий Хиллари держит оборону или ведет наступление.

Dedal

Ересиарх
Я не совсем понял Ваш комментарий.

И в Ливии и в Сирии произошли вооруженные столкновения оппозиции и правительства. Это без всякой связи с действиями запада, они произошли по своим внутренним причинам плюс подогревались со стороны некоторых стран Залива.
Все события провоцировались и подогревались условным западом, как в Ливии , так и в Сирии. Противников режима поддерживали деньгами, оружием, СМИ, на уровне политических заявлений лидеров и политиков второй-третьей руки, создавая медийное давление на режим. А страны залива..да они так же башляли, тем, кому велено и кто им велел, только ёжики не в курсе.

Я не говорю ,что эти режимы были хороши...Но они немногим хуже тех, которых запад открыто признаёт "своими мерзавцами" прощая им почти всё. Или негромко журя, за "ошибки на пути к " . А некоторые из стран, которые позволяют, во внутренней политике, делать то же самое, что Асад , являются частью западного военного блока и никому не приходит в голову их сменять "мягкой силой"...

Верх