Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Так, я думаю, что мое заявление здесь многих заинтересует, хотя, конечно,
по большому счету, оно касается только меня.
Я не буду голосовать за Дональда Трампа.
Для этого появились причины.
С того самого момента, как он победил в республиканских праймериз, все его публичные выступления по нарастающей с течением времени всё больше и больше меня разочаровывали, а потом стали и основательно раздражать.
В свое время, я дал свои данные на его сайте.
И совершенно зря.
Чем ближе дата выборов, тем чаще я стал получать письма от людей его окружения, а то и от него самого (в последнее время, чаще всего от него самого напрямую, хотя, может, кто-то подписывается от его имени).
Несколько писем я получил и от его сына Эрика.
Это совершенно навязчивые письма, полные гонора, чуть ли не с требованием не только голосовать за Трампа, но еще и давать ему деньги на компанию и со всякой другой нелепицей.
В итоге, все эти адреса я заблокировал.
Несколько раз мне приходили предупреждения от них, что грядет последний день, когда я могу зарегистрироваться для президентских выборов. Я прекрасно это знал, но специально не зарегистрировался.
Голосовать за Трампа я более не намерен, Хиллари вызывает у меня сплошное отвращение, а за независимого никакого смысла голосовать нет.
Так что я ни за кого голосовать не буду.
Гори они оба, Трамп и Хиллари, синим пламенем.
Два ёжаных клоуна, два трахнутых маразматика!
Мне до фонаря, кто из них победит, любой из них - это маргинальность.
Пусть они оба идут в жопу!
Попрошу форумчан об одном одолжении.
Пожалуйста, если победит Трамп, не вздумайте меня поздравлять. Равно, как и, если победить Хиллари, не хрен выражать мне соболезнования.
В гробу я их обоих видал!

Dedal

Ересиарх
Дорогой Гиви, мне кажется накал страстей в США не достиг того уровня, чтобы так эмоционально реагировать. Слава Небесам республиканцы еще не стреляют в демократов из гаубиц, а те не сжигают их в сенате.... Вы же понимаете, что разница невелика , так чего так волноваться о результате? Выбор из двух зол, всегда неблагодарен ...

Neska

Цензор
Ну, все, теперь Трампа не выберут... :(
Все предыдущие прогнозы и уверенности Гиви Чрелашвили считать недействительными!
wink.gif

Diletant

Великий Магистр
Дорогой Гиви, мне кажется накал страстей в США не достиг того уровня, чтобы так эмоционально реагировать.
Мне казалось, американская политическая культура именно и основана на такой эмоциональной реакции. Люди принимают происходящее как часть своей жизни. Мне интересно, смогут ли обе силы - демократы и республиканцы - разойтись настолько, чтобы между ними вклинился третий кандидат. Конечно, "третий кандидат" - давно устоявшееся понятие в американской политике и обе основные силы с ним успешно борются, но будет ли так всегда? Не маргинализируются ли обе силы окончательно, не отделятся ли они от народа, которые захочет таки иметь свое представительство?

Rzay

Дистрибьютор добра
58-летняя поп-исполнительница Мадонна во время своего концерта в Нью-Йорке заявила своим поклонникам, что готова отблагодарить оральным сексом тех, кто проголосует за Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента США.

Видео соответствующего обращения исполнительницы разместил в Twitter пользователь под ником Joy.

"Если вы проголосуете за Хиллари Клинтон, я сделаю вам минет. Идет?" – предложила поклонникам Мадонна.

Заодно всемирно известная певица пообещала, что ее способности в этом деле не оставят равнодушным никого.
отсюда

Michael

Принцепс сената
В прошлом году Трамп "ретвитнул" комментарий: "Если Клинтон не может удовлетворить своего мужа, почему она думает, что сможет удовлетворить Америку?".
И это все, что нужно знать о том, что есть политическая дискуссия в представлении Трампа.

eis

Консул
Господа, а на форуме будет голосовалка за лошадей за кандидатов в президенты страны жёлтого дьявола? Я б Клинтонше голос отдал.

Michael

Принцепс сената
Мне казалось, американская политическая культура именно и основана на такой эмоциональной реакции. Люди принимают происходящее как часть своей жизни.
Ну почему именно американская. Западная традиция.

Мне интересно, смогут ли обе силы - демократы и республиканцы - разойтись настолько, чтобы между ними вклинился третий кандидат.
Между ними - нет. Это невозможо. Третяя партия может возникнуть не между ними, а сбоку, если начнет набирать силу новая политическая идея, которую обе главных пратии (или хотя бы одна из них) проворонят, и эта идея займет центральное место в политической жизни.

Так, например, пришла к жизни республиканская партия.

Не маргинализируются ли обе силы окончательно, не отделятся ли они от народа, которые захочет таки иметь свое представительство?
На сегодня расхождение между партиями отражает расхождения во взглядах в народе. Более того, сами партии в лице своего руководства ближе друг к другу, чем избиратели. Маргинализация идет от избирателей (как обычно, крайние группы наиболее активны).

Michael

Принцепс сената
Несколько раз мне приходили предупреждения от них, что грядет последний день, когда я могу зарегистрироваться для президентских выборов. Я прекрасно это знал, но специально не зарегистрировался.
Голосовать за Трампа я более не намерен, Хиллари вызывает у меня сплошное отвращение, а за независимого никакого смысла голосовать нет.
Так что я ни за кого голосовать не буду.
Я только обращаю внимание читателей, к каким катастрофическим для республиканцев последствиям (возможно) привел Трамп.

vikkor

Пропретор
Я только обращаю внимание читателей, к каким катастрофическим для республиканцев последствиям (возможно) привел Трамп.

Да?
А когда сразу два секретаря дем партии по очереди попадаются в подтасовках в пользу Клинтон это не катастрофические последствия для партии?
Что там с донной Бразил?
Она в отставку вслед за Деборой собирается уходить или нет?)))
Республиканцам тоже не очень нравился Трамп ,как демократам Сандерс,но республиканцы все же не пошли на подтосовку праймериза,а трамп в свою очередь не оказался таким же продажным как сандерс.

И не беспокойтесь сильно,"совковым читателям" вашими сми обмануться сложновато.
Тут видят разницу между коррупцией и ущиплением за задницу.

Michael

Принцепс сената
Я не буду голосовать за Дональда Трампа.
Для этого появились причины.
С того самого момента, как он победил в республиканских праймериз, все его публичные выступления по нарастающей с течением времени всё больше и больше меня разочаровывали, а потом стали и основательно раздражать.
Уважаемый Гиви,

если Вам не очень сложно, можете ли Вы назвать две-три вещи из сказанного (или сделанного) Трампом, которые наиболее Вас разочаровали (или которые стали последней каплей).

Разумеется, если Вам эмоционально неприятно писать не эти темы, просто проигнорируйте этот мэйл. Я колебался, прежде чем задать свой вопрос.

AlexeyP

Принцепс сената
Мне гораздо ближе Клинтон, чем Трамп (хотя я и не могу уверенно сказать, что Демпартия ближе, чем Республиканская). Тем не менее поведение СМИ как-то сильно обескураживает. Какой-то гигантский Доренко конца 1999 года. Каждый день Трамп что-нибудь изрекает, напртиер, Трамп "Этот стол коричневый". СМИ: "О боже мой, он сказал это! Разбудите меня кто-нибудь, я не верю, что это происходит в моей стране! Это не дно, а днище! В днище постучали! Всем нормальным людям остается эмгрировать в Канаду!" И т.д. И т.п. Пишут, что раньше такого одоренковления не было, это прецедент.

AlexeyP

Принцепс сената
Собственно, я за Клинтон, потому, что считаю, что ее предвыборная риторика не отражает того, кто она на самом деле. Риторика следует за запросами групп, на которые опирается Демократическая партия. А сама Клинтон - центристка, как говорят, правее, чем был республиканец Никсон, и уж всяко правее Обамы. Это меня устраивает.

Она делает попытки захватывать все традиционно респцбликанские области, где Трамп по своей простоте зевнул. Так, на съезде по выдвижению номинанта от Респ. партии Трамп позабыл о боге, не упоминал армию и ветеранов (да и вообще у него с ветеранами не заладилось). На последующем аналогичном конвенте Демократов Клинтон устраивает молебны (и напирает на религиозность своих родителей), выводит на сцену ветеранов (барабаны, фанфары) и даже ссылается на Рэйгана (у Трампа связи с традициями ГОП тоже никакиой нет). Молодец, вобщем.

Но, вообще, несколько тревожная тенденция. Я думаю, Клинтон, вероятнее всего, победит, но этот путь она пройдет между Сциллой и Харибдой левого и правого популизма, между Сандерсом и Трампом. То, что эти фланги так поднялись, по-моему, уменьшает шансы того, что через четыре, или через восемь лет будет снова избран адекватный человек.

Dedal

Ересиарх
. Пишут, что раньше такого одоренковления не было, это прецедент.
Есть мнение , что политика во всём мире маргинализируется...Объясняют по разному...Но в основном выросшей инструментальной мощью СМИ. "Зачем нам институты, если есть такая армия?" :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть мнение , что политика во всём мире маргинализируется...Объясняют по разному...Но в основном выросшей инструментальной мощью СМИ. "Зачем нам институты, если есть такая армия?" :)
Ну да, закат эпохи Просвещения > "обыдление" масс > маргинализация политики.

Верх