Выборы президента США

Кныш

Moderator
Команда форума
Обама, как ярый антибушист:

Проведя на президентском посту всего около двух месяцев, Барак Обама успел отменить ряд указов и распоряжений Джорджа Буша в целом спектре областей — от внешней политики до охраны вымирающих животных.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1136196

garry

Принцепс сената
Кстати Обама собирается очень урезать бюджет НАСА - космос захиреет, по видимому

Alexd

Пропретор
Вроде сказали что к 15-му году должны придумать замену Шаттлу. А почти 5 лет астронавты будут летать на наших ракетах с Байконура.

b-graf

Принцепс сената
А вот американская любительница астрономии вполне довольна космической политикой Обамы http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...23782.1000.html
Ответ #1013 : 14.03.2009 [18:49:23], в частности:
"в проекте бюджета на будущий финансовый год предусматривается выделение средств на "дополнительные запуски шаттлов, которые прежде не планировались"."
"нам необходимо восстановить чувство азарта и интереса, которое существовало вокруг космической программы" США. "Подготовка для НАСА миссии, соответствующей реалиям ХХI века, станет одной из основных функций нового директора этого ведомства"

Кныш

Moderator
Команда форума
Обама провел свою первую интернет-конференцию:

«Один вопрос почему-то повторялся очень часто: поможет ли легализация марихуаны нашей экономике. Даже не знаю, как характеризует этот вопрос нашу аудиторию. Мой ответ – нет! Не думаю, что это правильная стратегия», – подчеркнул американский лидер.

http://www.vz.ru/politics/2009/3/27/269361.html

Короче подданые первому черному президенту достались не ахти: им бы только травку курить, а с кризисом бороться никто не хочет.

Diletant

Великий Магистр
Я бы даже сказал, поддатые.
Интересно, троллей нашли?

Или там не тут? Как в анекдоте:
- Вопрос Владимиру Владимировичу из сети: "Вован, а не западло отвечать на вопросы анонимов из сети?"
- Отвечаю автору вопроса, проживающему в Петербурге, по улице Вернадского, дом 14 квартира 45, обладателю IP 157.294.15.7 Ивану Петровичу Жлобину - "Не западло".

Rzay

Дистрибьютор добра
О религиозной принадлежности президентов США:

Все 43 президента, управлявших США, были христианами. По данным энциклопедии Facts About the Presidents, 12 из них были прихожанами Епископальной церкви,  8 - Пресвитерианской. Четверо президентов США были баптистами, столько же - методистами и унитарианами, двое - квакерами, один - конгрегационалистом. Также по два главы США были прихожанами Голландской Реформированной Церкви и Церкви Последователей Христа. Все эти церкви - протестантские. Джон КеннедиJohn Kennedy остается единственным в истории США президентом-католиком. Еще трое президентов называли себя христианами, не причисляя себя к определенной церкви.
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/46364

и вице-президентов:
Схожим образом выглядит расклад религий среди вице-президентов США. Среди них было 12 пресвитериан, 10 адептов епископальной церкви, четверо прихожан Голландской Реформированной Церкви, конгрегационалистов, методистов и баптистов, трое унитариан, по одному квакеру, прихожанину Церкви Последователей Христа и лютеранину. Остальные вице-президенты называли себя протестантами, не причисляя к определенной деноминации. Нынешний вице-президент США Дик ЧейниDick Cheney - методист. В 2000 году вице-президентом США мог впервые стать верующий иудей - Джозеф ЛиберманJoseph Lieberman, однако он и кандидат в президенты Эл ГорAl Gore (баптист) проиграли выборы тандему Буш-Чейни. Либерман стал первым иудеем, боровшимся за второй по значимости пост в системе исполнительной власти США.
http://www.cef.ru/3/a/2345/

Кто такие конгрегационалисты и что за Церковь Последователей Христа?

Rzay

Дистрибьютор добра
Собсно, первая цитата - с "тупичка".

"Старшой" в очередной раз обличая Штаты, написал:

Там ведь демократия, а потому страной правит не какой-то там мифический "народ", а вполне конкретные представители вполне конкретных кланов. По странной иронии судьбы представители этих кланов почему-то все белые. По ещё более странной иронии судьбы они ещё и представители одной и той же христианской секты. Редкие представители других христианских сект хоть и пробирались в президенты США, но плохо заканчивали — типа президента Кеннеди.

После того, как добрые прихожане выложили ему вышеприведенную раскладку, текст его поста в этой части стал выглядеть следующим образом:

По странной иронии судьбы представители этих кланов почему-то все белые. По ещё более странной иронии судьбы они ещё и представители христианских сект. Редкие представители особых христианских сект хоть и пробирались в президенты США, но плохо заканчивали — типа президента Кеннеди.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604710

Вот такая вот жуткая страна Америка - не дают там развернуться представителям особым христианским сектантам, сиречь католикам. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
А Обама, свет наш, Хуссейн, он кто? o_O

Оттуда же:

"Я уже устал отвечать на вопросы о своей религиозной принадлежности, - заявил, как передает АР, кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама. - Я еще раз повторяю, что являюсь практикующим христианином и членом одной и той же Церкви (Объединенной Церкви Христа) вот уже в течение 20 лет. Я молюсь каждый вечер"
http://jesuschrist.ru/news/2008/3/4/14644

Айна

Эдил
Аааа, ну хорошо, а то я где то видела его фотку, он был в кипе у Стены плача.... :confused:

Rzay

Дистрибьютор добра
Я и Клинтона в таком же виде помню. Видать традиция Демократической партии.

sparrow

Цензор
Насколько я знаю большинство евреев США голосуют за демократическую партию.

While Jews leaned Republican in the second half of the 19th century, polls showed American Jews gave 90% support to Democrats Franklin D. Roosevelt and Harry S. Truman in the elections of 1940, 1944 and 1948. They gave almost 70% of their vote to Democrat Adlai Stevenson in 1952 and 1956, rather than Republican Dwight Eisenhower. In 1960 they voted 83% for Democrat John F. Kennedy, who was Catholic. In 1964, when the Republicans nominated arch-conservative Barry Goldwater (whose father was Jewish), 90% of American Jews voted for his opponent, Lyndon Johnson.[5] Since 1968, American Jews have voted about 70%-80% Democratic, increasing to 87% for Democratic House candidates during the 2006 elections.[6] Jimmy Carter (1976) is the only Democrat after Roosevelt to be elected president with less than 78% of the Jewish vote.[7][8] In 1992, 1996, and 2000, Bill Clinton and later, Al Gore each won 79% of the Jewish vote, and in 2004, John Kerry, a Catholic, received 74%.[8]
In the 2008 presidential election, 78% of Jews voted for Barack Obama, who became the first African-American to be elected president.[9] Additionally, 83% of white Jews voted for Obama compared to just 34% of white Protestants and 47% of white Catholics, though 67% of those identifying with another religion and 71% identifying with no religion also voted Obama.[10]

Айна

Эдил
А вот как это согласуется, что христианин может надеть кипу в виде выражения солидарности с избирателями? Не думаю, что американские евреи надевали нательный крест в тех же целях... :confused:

Exactor

Плебейский трибун
...In the 2008 presidential election, 78% of Jews voted for Barack Obama, who became the first African-American to be elected president.[9] Additionally, 83% of white Jews voted for Obama...

Это получается, что даже если ни один "черный еврей" не голосовал за Обаму, их должно быть не менее 6% всех евреев США. Даже это весьма неправдоподобно, а уж если процент голосовавших за Обаму был хотя бы как в среднем по стране, процент вырастает до 15-16%, а это уж совсем странно. Откуда цифры?

Exactor

Плебейский трибун
А вот как это согласуется, что христианин может надеть кипу в виде выражения солидарности с избирателями? Не думаю, что американские евреи надевали нательный крест в тех же целях... :confused:

Надеть кипу в священном для иудеев месте означает всего лишь проявить уважение к этому месту, раз уж зашел. Это не означает исповедания иудаизма, в то время как надевание нательного креста означает исповедание христианства. Американские евреи в тех же целях снимают головные уборы, если заходят в церковь, или обувь, если в мечеть.

Верх