Выборы президента США

Vir

Роза Люксембург
Ну...а разве в вашей дикой стране ;) не принято какую то программу публиковать? Оглашать контуры внешней и внутренней политики? Я тут послушал, в переводе конечно, речь Трампа, так одни лозунги...общий популизм. Убольшим, улучшим, возвысим, обеспечим... вода и только... Клинтон и того хуже(правда так же в переводе)...вообще ничего не ясно, ещё общее и ширше Трампа.
Я так понял смысл высказываний Клинтон -что все будет как при Ушастом, а Трамп ратует за перемены, правда, без конкретики

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну...а разве в вашей дикой стране ;) не принято какую то программу публиковать? Оглашать контуры внешней  и внутренней политики? Я тут послушал, в переводе конечно, речь Трампа, так одни лозунги...общий популизм. Убольшим, улучшим, возвысим, обеспечим... вода и только... Клинтон и того хуже(правда так же в переводе)...вообще ничего не ясно, ещё общее и ширше Трампа.

Дедал, дикая страна, что ж вы хотите?
Иное дело Украина, страна цивилизованная!
Только почему-то очень много жителей Украины имеют сильные предпочтения для жизни в диких джунглях по названием "Соединенные Штаты Америки" и готовы на них променять свою цивилизованную страну.
Обычная статистика.
Взять хотя бы последние 20 лет.
Сравните цифры.
Сколько жителей цивилизованной Украины за это время перебрались в дикие джунгли Америки, где человек человеку - волк, а сколько из диких джунглей Америки в цивилизованную Украину?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я так понял смысл высказываний Клинтон -что все будет как при Ушастом, а Трамп ратует за перемены, правда, без конкретики

В отличии от нашего доброго русского Чебурашки гавайский Чебурашка вряд ли может восторженно сказать: "Мы строили, строили и наконец построили!"

Vir

Роза Люксембург

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вы видимо не сторонник всеобщей системы медицинского страхования :)

Vir, вы, наверно, не владеете всеми аспектами этого вопроса, раз говорите мне подобные вещи. Если хотите, я вам распишу на пальцах и докажу насколько плоха для основной части населения Америки реформа Обамы.
От нее выиграли только бездельники, которые либо не хотят работать совсем, либо люди весьма низкого умственного уровня, которые не могут найти более-менее нормальную работу, на которой нужно уметь нечто большее, чем махать веником или заворачивать гамбургеры.
Все остальные весьма сильно проиграли.
Ни один нормальный человек в Америке не может быть де-факто сторонником этой квази всеобщей системы медицинского страхования.

Vir

Роза Люксембург
Нет, почему, я интересовался этим вопросом, и знаю аргументы противников реформы, их можно понять, любая всеохватность в целом снижает качество оказываемой услуги, к тому же не всем присуща "социальная солидарность"

Dedal

Ересиарх
Дедал, дикая страна, что ж вы хотите?
Иное дело Украина, страна цивилизованная!
Только почему-то очень много жителей Украины имеют сильные предпочтения для жизни в диких джунглях по названием "Соединенные Штаты Америки" и готовы на них променять свою цивилизованную страну.
Обычная статистика.
Взять хотя бы последние 20 лет.
Сравните цифры.
Сколько жителей цивилизованной Украины за это время перебрались в дикие джунгли Америки, где человек человеку - волк, а сколько из диких джунглей Америки в цивилизованную Украину?
Дорогой Гиви, в чём меня легко уесть, так это в достоинствах моей страны...С ними у нас не задалось, хотя шансы были....Впрочем мы же тут не про Украину? Или я что-то забыл? :rolleyes:

А вообще...Вы, что-то очень серьёзны, раньше за Вами этого не водилось. :) Ведь только преамбула моего вопроса была саркастично шуточной, а вопрос был совершенно конкретный...Я действительно слабо понимаю механизмы и законы американского избирательного устройства...да и не интересовался бы, если бы ваша дикая страна не влезла рулить в мою замечательную Украину
wink.gif
... так что мой интерес вынужденный... А так, какой смысл кроликам знать , как рассаживаются, на какой посуде подают, в какой одежде выходят хозяева к обеду? Нам бы кроликам знать, когда будут жрать крольчатину...вот я и интересуюсь...
blush2.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, почему, я интересовался этим вопросом, и знаю аргументы противников реформы, их можно понять, любая всеохватность в целом снижает качество оказываемой услуги, к тому же не всем присуща "социальная солидарность"

Да не в этом дело, Vir!
Самое главное в другом.
Те люди, которые работают на профессиональной работе, не получают Obama care! Они по-прежнему имеют медицинскую страховку от частных компаний, за которую раньше платили лишь минимальный процент, а остальное платила та компания, на которую они работали.
Так вот, для каких людей из-за реформы Обамы условия их страховки, во-первых, резко ухудшились, а, во-вторых, и в-главных, они платят теперь за нее из своего кармана в 4-5 раз больше, чем платили раньше.
Если раньше наша семья платила за страховку примерно 150 долларов в месяц, то с тех пор, как внедрили эту гребаную реформу, мы платим больше 500 долларов. И учтите, что у нас одно из самых привилегированных положений, потому что это работа на государственную компанию, а это дает одно из самых лучших условий по медицинскому страхованию. А положение тех, кто работает на частные компании, а таких большинство, ухудшилось много больше.

Vir

Роза Люксембург
Гиви, я так и понял. Что среднестатистический работник платит и за себя "и за того парня" что до реформы вообще никакой страховки не имел. Это и есть "социальная солидарность"

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, я так и понял. Что среднестатистический работник платит и за себя "и за того парня" что до реформы вообще никакой страховки не имел. Это и есть "социальная солидарность"

В основном, правильно.
Но на деле, положение еще хуже.
Теперь среднестатистический работник платит не только за себя и за того парня, но еще и оплачивает некоторую долю прибыли медицинским компаниям, дающим страховку.
Это в меньшей мере касается нас, работников государственных компаний.
А вот мои друзья, работники частных компаний, просто взвыли после внедрения реформы Обамы.
Главный камень преткновения - это так называемый deduction (дедакшн).
Вы знаете, что это такое?
Если не знаете, то ничего не потеряли. Но я вам всё-таки объясню, что это такое и почему об этом лучше не знать.
Так вот, у меня вообще нет этого дедакшна, что вызывает зависть у многих моих друзей.
Дедакшн - это вот какая паскудная штука.
В большинстве медицинских страховок, которые даются работникам частных компаний, есть такой пункт. Перед тем, как твоя страховка вообще ступит в силу, ты сначала должен выложить деньги из своего кармана. Это и есть дедакшн. То есть, для того, чтобы медицинская страховка начала оплачивать основную часть медицинских расходов, ты сначала из своего кармана оплачиваешь все медицинские расходы, пока они не достигают определенной суммы. То есть, раньше, в начале года при таких страховках люди сначала оплачивали расходы на лекарства и походы к врачу полностью из своего кармана. Как только они выплачивали сумму этого дедакшна, допустим, в первые два месяца, вот тогда уже входила в силу медицинская страховка, которая начинала оплачивать потом основную часть расходов. Это было всегда. Разница только в сумме этого дедакшна.
Раньше она была вполне терпимой. Где-то 500-700 долларов. А теперь она, как минимум 2000 долларов. А чаще 2500. А не редко и вообще 3000.
Нормально, да?
Так вот, человек теперь 1000 раз подумает, если можно вообще обойтись без лекарств и врача.

Эльдар

Принцепс сената
Как я понимаю, раньше страховку не имели не только условно "работники Макдональдса", но также с ее приобретением имели сложности всё самозанятое население, владельцы и сотрудники малого и микро-бизнеса.
В шоколаде были только наемные работники-специалисты более или менее крупных и относительно доходных компаний.
Электрик в крупной компании имел хорошую страховку, электрик-частник (той же квалификации и того же уровня дохода) страховки или не имел, или она ему обходилась намного дороже, чем первому.
Т.е. система, помимо прочего, еще и работала против малого бизнеса.

В то же время Obamacare это еще не всеобщее медицинское обеспечение. Всеобщее это, т.н. single payer, когда все расходы непосредственно финансируются из бюджета, а доступ к медицинским услугам не связан с занятостью.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А вы думаете, Vir, почему вдруг медицинские страховые компании так резко подняли цены на свои страховки и ухудшили их условия?
А я вам сейчас объясню в чем дело.
А потому что им в свою очередь наступили на хвост. И наступил на хвост именно Оbama care. Раньше люди, которые условно говоря, работали в Макдональдсе (ну, вы понимаете, сюда я включаю всех, кто занимается низкооплачиваемым непрофессиональным трудом) вообще не имели никакой страховки. Компании, подобные Макдональдсу, страховкой их не обеспечивали. Они ее должны были покупать сами, что очень дорого.
Такие компании и сейчас ни хрена страховок не дают. Так вот, для таких людей и придуман был этот Обама кеар. Теперь они имеют страховку. А кто платит за эту страховку основную часть ее стоимости медицинским страховым компаниям? Хороший вопрос, не правда ли?
В частной профессиональной компании - это сама профессиональная компания платит за работника эту основную часть (процентов 75-85).
А тому, кто работает в Макдональдсе?
Верно, государство платит. Из своего бюджета.
Тут впору прослезиться! Ах, какое у нас хорошее обамовское государство!
Но Америка - это дикая страна, как сказал Дедал. Джунгли!
Тут человек человеку - волк!
Бюджет-то при Обаме и так здорово прохудился. И тут еще всех этих непрофессионалов корми. Если с одной стороны даешь, то, чтобы сума не опустела, то с другой стороны надо брать. Так вот, что делается для этой цели? Резко поднимаются корпоративные налоги. Не для человека. Для корпораций. А что делать этим самым медицинским страховым корпорациям? Откуда им брать бабки, чтобы хоть как-то обеспечить себе прибыль?
Вот так и выходит. В итоге, всё сводится к тому, что залезают в карман обычному трудовому американскому гражданину.

amir

Зай XIV
Гиви, так всё-таки публиковали Трамп и Клинтон что-либо напоминающее предвыборную программу? Или у вас там, как и у нас, голосуют за морду лица, а не за программу?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, так всё-таки публиковали Трамп и Клинтон что-либо напоминающее предвыборную программу? Или у вас там, как и у нас, голосуют за морду лица, а не за программу?

Не думаю.
Во-первых, еще рано.
Ни Трамп, ни Клинтон официально еще не признаны номинантами от своих партий.
Во-вторых, если честно, я не знаю ничего про так называемые официально опубликованные программы кандидатов в президенты.
Не факт, что они и вообще требуются.
Я просто об этом ничего не знаю.
Думаю, что на этот вопрос лучше ответит Михаэль.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вопрос.
А можно ли выбрать такой тип страховки работникам частных компаний, чтобы не было этого самого гребаного дедакшн?
Как у нас, у работников государственных компаний?
Конечно, можно.
У нас ведь свободные дикие джунгли.
Выбирай себе любой плод, который тебе по вкусу.
Вот только за спелый и сочный плод придется платить столько, что лучше уж взять страховку с дедакшн.
Ибо треть своей зарплаты платить только за медицинскую страховку - вряд ли такие дураки найдутся в наших свободных американских джунглях.

Dedal

Ересиарх
А Вам зачем? :) Со мной всё ясно, мой интерес шкурный(мы еда). А Вас страховки занимают?
rolleyes.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А Вам зачем? :) Со мной всё ясно, мой интерес шкурный(мы еда). А Вас страховки занимают?
rolleyes.gif

Дедал, вы ж не знаете какой именно вопрос Амира интересует.
Может, вовсе не в страховках дело. А во внешнеполитическом курсе.

Верх