Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
"В 2024 г. в федеральном бюджете значительно увеличены - на 68% - расходы по разделу "Национальная оборона". В целом (с учетом закрытой и открытой части бюджета) законопроектом предусмотрены следующие бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2024 г. - 10,77 трлн рублей, в 2025 г. - 8,53 трлн рублей и в 2026 г. - 7,4 трлн рублей", - написал Картаполов в своем телеграм-канале по итогам рассмотрения на комитете проекта бюджета на 2024 год.
10,77 трл рублей это даже по курсу 88 (а средний выше 90) и то всего то 12 млрд долларов, а не 91 ярд, как получается из расчета по 250 лимонов бакинских в день. Причем, это на все, не только на вооружения. Вот на все мы можем рассчитать на день 12 млрд 239 млн долларов деленные на 365 равно 33,5 млн долларов в день максимум. А это вдвое меньше, нежели Ваши 60 лямов в день.
И у Вас это только оружие, а тут еще и зарплата вояк.
Ну не знаю я как они высчитывали... Так и у нас 60 ярдов это не все деньги на войну.

Dedal

Ересиарх
Че то у меня тоже сын не Вася, не 12 ярдов, а 120 ярдов же получается, т.е., остается в день не 33,5 лямов, а 335.
Вы явно считаете лучше меня и точно не хуже покойного Пифагора. :)
Я не знаю базы, не знаю X and Y потому перепроверять даже и не думал. Возможно они оперируют другими цифрами расходов РФ

Cahes

Принцепс сената
Возможно они оперируют другими цифрами расходов РФ
Да, в общем то, все примерно так и выходит, как говорят Ваши приятели из Блумберга. Но только не по выпуску вооружений, конечно, а все вместе, с расходами на армию. кражами, и тому подобным

aeg

Принцепс сената
Вы явно считаете лучше меня и точно не хуже покойного Пифагора. :)
А всё почему? Dedal явно занимался не счётом, а чтением романов Дюма :) Ведь это слова д'Артаньяна, когда он прикарманил в 4-кратном размере своё жалование, и отказался возвращать его Кольберу. Бедняге Кольберу король платил на порядок меньше.

Отсюда вывод. Читать выгоднее, чем считать :) .

Dedal

Ересиарх
. Трампа, при его желании, есть деньги, чтобы либо завалить ими свой ВПК, что скорее всего и произойдет учитывая обстановку в мире, есть поддержка среди этого самого ВПК. Потом тысячи абрамсов есть в аризонской пустыне, много разнообразного оружия, поэтому аргументов у него миллион. Поэтому окончание войны при президенте Трампе почти неизбежно.
В своей апрельской речи в Сенате кандидат в вице-президенты от Трампа Джей Ди Вэнс поставил под сомнение эффективность и стратегическую целесообразность продолжения существенной военной помощи Украине.
Сейчас апрельскую речь Вэнса называют программной с точки зрения его понимания ситуации в Украине и в мире.
Ключевые тезисы:

1. «Фокусировка США на Украине чрезмерна. Более того, Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. Но у нас нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у нас есть другие приоритеты – Израиль и Тайвань – которым тоже нужно оружие. Мы отдали на аутсорс нашу способность производить оружие, при этом наращиваем обязательства по всему миру. И если мы говорим о необходимости усилить позиции США в мире, «наводить везде порядок», чем мы его будем наводить? Это оружие нужно и нам самим».

2. «Украина не может победить в войне со страной, которая в несколько раз больше по численности населения и по соотношению вооружений. Людей в Украине становится все меньше. Одни умирают, другие убегают от призыва, кто останется восстанавливать страну? Украина не сможет быть дееспособной страной в будущем. Лучший способ отдать дань памяти жертвам этой войны – скорейшее дипломатическое урегулирование».

3. «Европейцы говорят нам, что главная угроза для них – Путин. Но при этом они сами не готовы перестраивать свои экономики так, чтобы обеспечить свою безопасность. Они говорят, что, если мы не будем им помогать, Путин дойдет до Парижа. Но, во-первых, как он дойдет до Парижа, когда он не может дойти до Западной Украины? Во-вторых, если вы этого опасаетесь, почему же вы ничего не делаете, чтобы себя защитить?».

4. «США позиционирует себя защитником христианских сообществ по всему миру. До нашего вторжения в Ирак там было 1.5 млн христиан. Сейчас их почти не осталось. Это плоды американских трудов. В Украине принимают законы, которые лишают христианские церкви имущества (вероятно, имеется в виду законопроект о запрете УПЦ, который Вэнс жестко критиковал - Ред.). Даже если эти церкви связаны с Россией, это позор для США: мы это не остановили и не использовали нашу помощь Киеву, чтобы гарантировать подлинную религиозную свободу».

5. «Наша дискуссия вокруг Украины повторяет наши «иракские» ошибки. Как только ты высказываешь несогласие с официальной линией, тебя записывают в агенты Путина. Нам часто говорят о том, что нельзя повторять политику Чемберлена по умиротворения Гитлера. Но если мы и должны выучить какие-то уроки истории, их два. Первый: пора перестать бесконечно эксплуатировать образы Чемберлена и Гитлера во всех ситуациях. В Украине важнее уроки Первой мировой войны, а не Второй. А уроки Первой мировой говорят нам, что если вы не ведете себя достаточно осмотрительно, то внезапно окажетесь втянутым в большой мировой конфликт. По Украине мирное соглашение уже было на столе, но администрация Байдена велела Зеленскому продолжать войну. Второй: сегодня мы в США увлечены пропагандой войны, как были увлечены пропагандой перед вторжением в Ирак в 2003. Те же самые тезисы: если ты против вторжения в Ирак, ты за Саддама, если ты против помощи Украине, ты за Путина. Всё тот же морализм: Америка – это хорошо, демократия – это прекрасно, а Ирак и Путин – это плохо. Но это не то, как нужно делать внешнюю политику».

6. «Поддавшись пропаганде, я записался в морпехи и поехал в Ирак. Но через пару недель там понял, что мне лгали об этой войне. Я вижу, как в Конгрессе сегодня размахивают украинскими флагами и вспоминаю, как мы размахивали иракскими, радуясь, что у них прошли первые выборы после Саддама. Но я был школьником и заблуждался. А какие оправдания у тех, кто нас затягивал в войну тогда и сейчас?».

7. «Европейцы говорят нам, что в Америке слишком много оружия и слишком мало бесплатной медицины. Это так. А все потому, что мы вынуждены финансировать безопасность европейцев, субсидировать их военную и промышленную политику. Если они сами начнут за себя платить, у нас будут деньги и на медицину для простых американцев и на другие нужды

garry

Принцепс сената
На сколько США нарастят? Они и так близко к пиковым значениям добывают. И насколько это уронит цену, можете сказать? На 10 баксов, вдвое, на сколько? Тут надо еще учитывать, что связь цены со спросом работает как саморегулирующая система. Понижение цены стимулирует спрос, который повышает цену.
А надо еще вспомнить про ОПЕК, который саудиты полвека лелеют. Они ОПЕК убедят, или на него плюнут в угоду Трампу?
Байден запретил фрекинг. Трамп его немедленно разрешит. Фрекинг - это способ добычи сланцевой нефти с помощью гидроразрыва пластов с помощью взрывов. С помощью фрекинга добыча нефти в США должна возрасти значительно. Минимум процентов на 10.

garry

Принцепс сената
Видимо, Гаррит считает, что саудиты должны торговать даже себе в убыток, если их об этом Трамп попросит.
Я считаю, что саудиты будут готовы к снижению цены на нефть в обмен на ослабление иранской угрозы. Но только в этом случае, просто так они цену снижать не будут.

aeg

Принцепс сената
Трамп его немедленно разрешит.
Местные власти в штатах запретят. Им Трамп не указ. После первого же землетрясения.

США если и увеличат добычу, то для внутреннего потребления и пополнения запасов. На мировые цены это никак не повлияет.

Val

Принцепс сената
Я считаю, что саудиты будут готовы к снижению цены на нефть в обмен на ослабление иранской угрозы. Но только в этом случае, просто так они цену снижать не будут.
В данном случае мы сможем проследить за тем, как сбудутся Ваши прогнозы. Если другие события в мире, которые мы обсуждаем, происходят медленно и растянутся на долгие годы, то здесь речь идет о считанных месяцах. Так что посмотрим.

garry

Принцепс сената
Ничего не понял.... Какое дело РФ до хуситов, Хамаса , сближения саудитов с аятолами? Ну завалит он деньгами ВПК и Россия заплачет? Путин и сам заливает деньгами свой ВПК... Как сранные Абрамся из пустыни повлияют на принуждение РФ к миру? Я же объяснял уже где место Абрамсов на нашей хате. Их место возле параши . Не эффективны они в этой войне. И дороги астрономически в эксплуатации. Оружия, которое могло бы "принудить" РФ нет в природе. Оружия которое могло бы быть просто полезным ЗСУ очень мало. Те же Брэбли , машина хорошая , в отличии от Абрамса, поставляется очень ограниченно, поскольку очень дорогая в обслуживании, нет зап частей, нет спецов для ремонта, а она капризна. Посмотрите, ну дали 60 лярдов, из которых треть непосредственно нам на оборонку(остальное сами пилят), теперь разделите 20 лярдов на 365 дней, это 60 лямов в день, даже не вводя коэффициент на наше воровство это менее четверти российских дневных затрат, по данным FT (кажется), они давали обычный день 250лямов, на пиках до 500 и это при том, что российское оружие в несколько раз дешевое амерского , иногда на порядок. Снарядов 155 в США нет, сами говорят , что запасы в разы ниже критического уровня, заводы не строят, наши запросили больше Стингеров, говорят что нету. И рабочих, нужной квалификации, чтобы нарастить их производство нет ... Чтобы поставить, если этого кто то захочет(нафига оно им?), американскую промышленность на военные рельсы, нужны многие годы. Каденции Трампа не хватит. Для команды Трампа, и по его словам , угроза Китай, с его экономической мощью, про Россию он даже не вспомнил, в своей програмной речи . Зачем ему затачиваться на Россию? И Путин знает, что незачем... Чем он его купить может? Даст ему его хотелки? Не даст Трамп, не может дать, того что Путин хочет . Напугать нечем, купить не сможет. Так как он кончит войну?
Вы совершенно не правы в цифрах. По законопроекту о 61 миллиарде Украине положено максимум 6 миллиардов, и то и их, не будет. Пока за полгода США по этому законопроекту не выделили и миллиарда помощи Украине.

Разговоры о конкретном вооружении честно говоря вызывают у меня недоумение. Вот авиация. Разговоры о самолетах ф16 идут 2 года. По факту их до сих пор нет и при администрации Байдена в количестве больше 10 штук не будет. И то не из США. Это к вопросу о политической воле. Трамп, если захочет, поставит сотни этих самых ф16, которые все равно списаны и нафиг уже никому в США не нужны. Вот лишь один пример, а их могут быть десятки в разном направлении.

Dedal

Ересиарх
А они угрожают? И как США может их уговорить вести себя поласковее? Тамагавками? Это здорово... я бы поглядел

Val

Принцепс сената
.Трамп, если захочет, поставит сотни этих самых ф16, которые все равно списаны и нафиг уже никому в США не нужны. Вот лишь один пример, а их могут быть десятки в разном направлении.
Простите, но это - пример ЧЕГО ИМЕННО, на Ваш взгляд? Если честно, то мне эти рассуждения очень напоминают высказывания Гарри Каспарова.

garry

Принцепс сената
В данном случае мы сможем проследить за тем, как сбудутся Ваши прогнозы. Если другие события в мире, которые мы обсуждаем, происходят медленно и растянутся на долгие годы, то здесь речь идет о считанных месяцах. Так что посмотрим.
Это если Трамп придёт еще к власти. А так да, думаю мы все это увидим

garry

Принцепс сената
А они угрожают? И как США может их уговорить вести себя поласковее? Тамагавками? Это здорово... я бы поглядел
Вообще-то Иран ведет войну в Йемене силами хуситов, которые атакуют непосредственно Саудовскую Аравию. Плюс Иран воюет в Сирии против просаудовских сил, по сути Саудовская Аравия и Иран враги. Но, при импотентной администрации Байдена Саудовская Аравия рассчитывать на поддержку США не может

Val

Принцепс сената
Это если Трамп придёт еще к власти. А так да, думаю мы все это увидим
Если Трамп не придет к власти, стало быть - американский народ этого не захотел. И не захотел исходя из своих собственных интересов, а не украинских. Мне кажется важным это подчеркнуть.

garry

Принцепс сената
Простите, но это - пример ЧЕГО ИМЕННО, на Ваш взгляд? Если честно, то мне эти рассуждения очень напоминают высказывания Гарри Каспарова.
Я 10 лет не читал Каспарова и не знаю о чем Вы. А пример с ф16 - это пример ложной надежды, которую администрация Байдена дает Украине. Если 2 года не поставляют под надуманными предлогами, значит не хотят поставлять, по моему это очевидно

Cahes

Принцепс сената
Байден запретил фрекинг. Трамп его немедленно разрешит. Фрекинг - это способ добычи сланцевой нефти с помощью гидроразрыва пластов с помощью взрывов. С помощью фрекинга добыча нефти в США должна возрасти значительно. Минимум процентов на 10.
Это всего лишь один из параметров. Насколько цена при этом изментиться, можете сказать?

Cahes

Принцепс сената
А в чем будет выражаться ослабление иранской угрозы, и как этого можно добиться?

garry

Принцепс сената
Если Трамп не придет к власти, стало быть - американский народ этого не захотел. И не захотел исходя из своих собственных интересов, а не украинских. Мне кажется важным это подчеркнуть.
Конечно, тут спору нет. Просто приход к власти Трампа это совершенно другая внешняя политика США. Условно я бы сказал, что это отход от политики а-ля-Киссинджер, политики баланса интересов к политике напоминающей политику Рейгана.

Верх