Выборы президента США

johnny

мизантроп
в виде военных баз на территории лишенной значимых ресурсов страны.
Героин - очень значимый ресурс.
По поводу выступлений кандидатов... Был поражен подобострастием Евроньюс, устроившего прямую трансляцию с американских политических игрищ. Какое удовольствие европейцам может доставить двухчасовой просмотр не самых эстетичных и экзальтированных американских физиономий, не мог взять в толк.

Ноджемет

Фараон
По поводу выступлений кандидатов... Был поражен подобострастием Евроньюс, устроившего прямую трансляцию с американских политических игрищ. Какое удовольствие европейцам может доставить двухчасовой просмотр не самых эстетичных и экзальтированных американских физиономий, не мог взять в толк.
Ну лично я получила удовольствие, правда, я не смотрела эти игрища целиком. Думала: " Ну значит, не только в России живут подобострастные идиоты и жополизы". :D А уж европейцам лишний раз осознать свое превосходство перед американцами вдвойне приятней...

johnny

мизантроп
Ага, то есть, Ноджемет, вы думаете, что трансляция была призвана укрепить веру европейцев в свое превосходство?

garry

Принцепс сената
Радикальный ислам - это жупел, врядли он имеет какие-то серьезные перспективы в Ираке. С уверенностью можно лишь сказать, что страна распадется на три части.
Нет, радикальный ислам существует - ваххабизм. Думаю в суннитской части страны он утвердится в случае быстрого ухода американцев. В шиитской части страны тоже будет радикальный жесткий исламский режим (возможно, что лидером этого режима будет Ас Садр). В любом случае эти режимы будут жесткими. США не могут позволить себе уйти из Ирака и оставить там такие режимы.

Ну а в замен идеям талибов им предложить Афганистану нечего.
Талибы непопулярны в Кабуле и в населенных нацменьшинствами (таджиками, узбеками, хазарейцами) частях страны. Это более половины Афганистана. И эти части страны признают любое правительство, которое сможет обеспечить безопасность и порядок, желательно не талибский.

johnny

мизантроп
США не могут позволить себе уйти из Ирака и оставить там такие режимы.
Альтернативы нет. В сущности, эти жесткие режимы могут сыграть даже позитивную роль в вопросе стабилизации обстановки. Разумеется, такая страна. как Ирак с карты исчезнет. Думаю, в этой связи не ушастый Мук сильно беспокоит США (усиление иранского влияния может быть нивелировано нивелированием самого Ирана, такие планы, как мы помним, оглашались), а ситуация с освобожденными курдскими районами. Имеются прецеденты Косово, Ю.Осетии и Абхазии. Кто после этого сможет сказать, что курды не заслужили государственности? Оджалан смеется в камере смертника, в Истамбуле скрыпят зубами.

И эти части страны признают любое правительство, которое сможет обеспечить безопасность и порядок, желательно не талибский.
Думаю, что слово "любой" тут явно не к месту. Этнический вопрос стоит крайне остро. Представить себе некий господствующий этнос во власти очень трудно. Представить себе эффективно действующее полиэтничное правительство еще труднее. Собсвенно, во многом ситуация в Афганистане напоминает Дагестан. Единственный выход (как многие представители местечковых элит признают нехотя и в приватной обстановке) - колониальная администрация, не связанная родственными узами с каким-либо конкретным кланом. Ее все очень не любят, но используют как третейского судью. Осталось только найти идиотов "оккупантов", которые захотят долгое время вытирать плевки с лица, и тратить огромные деньги на решение колониальных проблем. СССР для этого, кстати, очень подходил.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
"На посту президента я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, чтобы нам не нужно было бояться возвращения "холодной войны", - заявил кандидат-республиканец, не забыв отметить, что не сможет "закрывать глаза на агрессию и попрание международных законов, которые угрожают миру и стабильности на Земле и безопасности американского народа".

johnny

мизантроп
Я думаю, что нет ни малейшего смысла анализировать общепрограммные заявления кандидатов. Бла-бла, "хинди-руси пхай-пхай", все участники шоу плачут

Артемий

Принцепс сената
осле выступления Сары Пэйлин в четверг штаб Барака Обамы получил пожертвования в размере 10 миллионов долларов, сообщает AP. Произнесенная на национальном съезде Республиканской партии речь Пэйлин, которую республиканцы утвердили в качестве кандидата в вице-президенты, изобиловала ироничными и критическими замечаниями в адрес Обамы - кандидата в президенты от демократов.

Как сказал представитель Обамы Билл Бертон (Bill Burton), выступление напарницы Джона Маккейна вызвало целую волну пожертвований в фонд его конкурента: в общей сложности, вклад в кампанию Обамы сделали более 130 тысяч спонсоров. Бертон добавил, что поток средств растет по мере того, как заявления Пэйлин освещаются в СМИ.

http://lenta.ru/news/2008/09/05/raise/

С такой вице-дамой старикашке и соперники не понадобятся.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
блитцкриг потому что затянулся немного, уже Чечню напоминает

Артемий

Принцепс сената
Мои дети обсуждают, кто победит: "ниггер" или "старикашка Маккейн". Фу, кто их только научил, ума не приложу.

johnny

мизантроп
блитцкриг потому что затянулся немного, уже Чечню напоминает
Не, собственно "криг" был как раз таки "блиц". Но наступил, о ужас, мир. Точнее, состояние по Троцкому - "ни мира, ни войны". Для армии хуже придумать нельзя. Потому как уже не собственно армия нужна, а жандармерия, зондеркоманды, концлагеря, газенвагены, публичные расстрелы заложников (из расчета: десять местных за одного нашего) и прочие прелести нормальной колонизации индейцев. Кишочка на это, сами понимаете, не тянет. С местными полицаями все же у них пока неплохо выходит, но этого мало, мало...

sparrow

Цензор
Во Вьетнаме не прошло у них, а там они убили сами или при помощи южновьетнамских полицейских и армейских сил сотни тысяч мирных вьетнамцев в Южном Вьетнаме, некоторые источники указывают что счет идет на миллионы. А в Северном Вьетнаме только в период наиболее активных бомбежек в 1965-1968 гг больше 100 тысяч погибших.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Встречал как-то упоминания, что у России лучше складывались отношения с республиканскими администрациями. Но почему? Кеннеди - демократ; с другой стороны, Рейган - республиканец. Конфликты в предыдущее десятилетие скорее с администрацией Буша, нежели с администрацией Клинтона.

sparrow

Цензор
Конфликты возникали когда Россия с точки зрения американцев слишком много сбе позволяла, вне зависимости от партийной ориентации белодомовской администрации. Вообще разговоры про разность курса в зависимости от администрации сильно натянуты, просто каогда допустим республиканская администрация напортачивает, то заменяющая ее вследствии поражения на выборах из-за напортачивания демократическая ведет дела противоположным курсом. Как говорится у американцев всегда своя линия поведения но не всегда прямая :)

rspzd

Народный трибун
Маккейн пообещал ладить с Россией
http://echo.msk.ru/news/538675-echo.html

Ну, что я говорил - как стал кандидатом, уже по-другому заговорил. А уж что будет, когда станет президентом... :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Нет, радикальный ислам существует - ваххабизм.

Существует, не спорю. Жупелом он является в том смысле, что он не имеет такой уж безусловной поддержки в сунитских кругах Ирака.

Думаю в суннитской части страны он утвердится в случае быстрого ухода американцев.

Вот в случае не ухода, он точно утвердится.

эти части страны признают любое правительство, которое сможет обеспечить безопасность и порядок, желательно не талибский.

Эти части страны вполне самодостаточны вплане власти, у них у каждой есть свое правительство и Кабул им по большому счету не нужен.

garry

Принцепс сената
Существует, не спорю. Жупелом он является в том смысле, что он не имеет такой уж безусловной поддержки в сунитских кругах Ирака.
Но он является самым активным и боеспособным элементом в антиамериканском сопротивлении. А в хаосе, который неизбежно возникнет в случае резкого ухода американцев из суннитской части Ирака именно у радикальных исламистов наибольшие шансы победить. Хотя бы в силу сплоченности и возможности победить возникший хаос.
Вот в случае не ухода, он точно утвердится.
Почему?
Эти части страны вполне самодостаточны вплане власти, у них у каждой есть свое правительство и Кабул им по большому счету не нужен.
Ну не совсем уж самодостаточны. Оружия и продовольствия им не хватает, а продать что-либо кроме наркотиков они не могут. Поэтому центральная власть им нужна.

Верх