Спасибо. Я лично за Трампа. Знакомые из Глендейла Калифорнии тоже за него. Армяне во граждане США во втором-третьем поколении за Трампа, из-за его антиисламистских реплик. Т.н. "русо-армяне" за Клинтон из-за грин-карт.
Здесь есть довольно теоретически подкованные в отношении праймериз люди, особенно Michael, но у них нет того, что есть у меня. Они не живут в Америке, а потому не знают и не чувствует самого главного, на мой взгляд, аспекта: тенденции. Они не знают и не чувствуют настроения населения Америки просто потому, что здесь не находятся. А я его чувствую и знаю.
Michael и Garry всё правильно теоретически говорят. Конечно, у Рубио, а тем более у Круза, вполне есть теоретические шансы победить Трампа.
Разрыв пока не так, чтобы и очень велик. Рубио проигрывает Трампу 209 голосов, а Круз вообще меньше сотни - 93. Еще полно штатов впереди, и этот разрыв действительно еще можно покрыть. Но только теоретически.
Потому что практически, самое важное в этом деле - это тенденция.
А она такова, что огромное количество простого населения Америки поддерживает именно Трампа. И что бы GOP ни делал, ему с этим надо считаться. Вы даже не представляете, насколько американцы в массе своей за Трампа. Все эти кокусы, в которых простое население не участвует - капля в море по сравнению с тем, что основной голос всё-таки за населением, а не за элитой Республиканской партии. Как бы они там жопой орех ни ломали, какого бы Ромни ни посылали с антитрамповской речью, это им не поможет.
Такого взрыва симпатий населения к кандидату в президенты в Америке не было уже давно, с самих 60-х годов.
Michael и Garry раньше говорили - "посмотрим, как пройдет супервторник, рано что либо о преимущество Трампа говорить". Ну вот, он прошел. Преимущество Трампа (чисто по количеству голосов от ближайщего преследователя) только увеличилось.
Теперь Michael (и другие) говорят "посмотрим, как пройдет 15 марта".
Да никак оно особо не пройдет! Ну, получит, в лучшем случае, Рубио свои 99 голосов от Флориды, а Касик, может быть, от Огайо 66. И это практически всё, на что они могут расчитывать. А Круз, который уже получил максимум из того, что мог у себя в Техасе, вообще ни на что не может больше расчитывать. До 15 марта, помяните мое слово, Трамп оторвется от них еще дальше.
Посмотрите на тенденцию.
Что произошло в Супервторник.
Рубио выиграл только Миннесоту, где был кокус (то есть, население не голосовало). Это всё. Во всех остальных штатах он Трампу проиграл вчистую.
Круз выступил чуть лучше. Техас поправил его дела, он от Техаса получил 99 голосов. Но так и ожидалось, это ведь его штат. А второго Техаса больше не будет.
А, кроме Техаса, как он выступил? Он с трудом одержал победу еще в двух штатах, в Оклахоме и в Аляске. В Оклахоме на 2 голоса опередил Трампа, а в Аляске - на 1. Это даже победой назвать нельзя, это, скорее, ничья. Даже в Арканзасе, где прочили ему победу, Трамп его опередил на 2 голоса.
А сам Трамп выигрывает 7 штатов ! Причем, не просто так, а в некоторых со значительным преимуществом.
1. В Массачусетсе он опередил Круза на 18 голосов, а Рубио - на 14.
2. В Алабаме - Круза на 23 голоса, а Рубио - на 35
3. В Джорджии - Круза на 22 голоса, а Рубио - на 26
4. В Вермонте - обоих на 6 голосов (ни Круз, ни Рубио в Вермонте вообще ничего не получили, Трамп и Касик получили по 6 голосов, но Касик - это вообще не конкурент).
5. В Теннеси Трамп опередил Круза на 17 голосов, а Рубио - на 22
6. В Вирджинии - Круза на 9 голосов, а Рубио - на 1.
7. В Арканзасе - Круза на 2 голоса, а Рубио - на 7.
И только в Миннесоте (где был кокус) Рубио опередил Круза на 4 голоса, а Трампа - на 9.
И что, вы не видите тенденцию?
Все восточные штаты (как северо-восточные, так и юго-восточные) проголосовали за Трампа.
В центральных штатах, скажем так, ничья (Техас не в счет, это вотчина Круза).
Про западные штаты пока трудно что сказать. В Айове (опять-таки, где был кокус) Круз опередил Трампа всего на 1 голос, зато в Неваде Трамп его опередил на 8 голосов.