Выборы президента США

Neska

Цензор
Последний раз пограничника в Европе я видел в 1997, кажется, году. Мы ехали из Австрии в Германию, я был за рулем, на обочине стояла пустая будка. Я решил, что никого там нет, и поднажал на газ. Немецкий пограничник выскочил из кустов с криком "Хальт! Хальт!" Я ударил по тормозам, пограничник побежал к нам, я решил сократить ему путь и дал задний ход, Пограничник перепугался, схватил автомат и направил на машину. Тут уже перепугались мои пассажиры, и заричали "Стой! Стой!". Я остановился, красный от напряжения пограничник подбежал к машине, проверил паспорта моих спутников, и спросил меня "а у Вас есть паспорт?" "В багажнике, в чемодане" честмо сказал я, "поискать?" "Не надо" скажал погреничник. "Езжайте, и больше так не делайте. Это же граница, черт возьми!"

Вот так меня чуть не застрелили при переходе немецкой границы. Надо заметить, что в Канаде со мной такого не случалось.
В 94-95 годах при пересечении мной австрийско-германской границы, немцы из своих постов даже не показывались, а вот австрияки демонстрировали ревностное служение последнему осколку Австрийской империи - дотошно рассматривали мою австрийскую визу, за которой мне пришлось специально из Пассау в Мюнхен ехать...
Извиняюсь за офф-топ... :eek:fftopic:

Michael

Принцепс сената
Типа стану президентом - заставлю всех бороться с Россией по-настоящему?
Трамп говорит на каждом собрании то, что от него хотят услышать. Не относитесь к его словам серьезно.

Поймите правильно - у всех политиков есть разница между тем, что они говорят в предвыборный период, и тем, что они делают после избрания. Это естественно. Это как разница между идеальным миром и миром реальным - мы обещаем действовать согласно нашим принципам, а в итоге реальная жизнь требует массу компромиссов, чтобы сделать то, что мы хотим. При всем этом все же можно понять, на какой позиции стоит кандидат, какова его идеология, и т.д.

С Трампом не так. Одна из проблем с ним в том, что на самом деле непонятно, во что он верит. Редко какой кандидат настолько говорит то, что нужно данной конкретной аудитории, даже если несколькими днями ранее он говорил нечто противоположное. Он непредсказуем и непонятен даже для руководства своей партии - это то, что его для них проблемой.

По идее похоже, что по своим взглядам на внешнюю политике он изоляционист. Что он будет делать в реальности, если его изберут, одному Богу известно....

Michael

Принцепс сената
В 94-95 годах при пересечении мной австрийско-германской границы, немцы из своих постов даже не показывались, а вот австрияки демонстрировали ревностное служение последнему осколку Австрийской империи - дотошно рассматривали мою австрийскую визу, за которой мне пришлось специально из Пассау в Мюнхен ехать...
Им всегда было все равно, кто уезжает, они проверяли тех, кто въезжает. Я въезжал в Германию, Вы - в Австрию. В 90-х годах они побаивались наплыва нелегальных иммигрантов с востока Европы. Любопытно, что мой паспорт он так и не проверил - он увидел паспорта моих спутников (виза была не нужна), спросил у меня: "и у Вас этой же страны?", и поверил на слово.

Какого черта, зная, что мы едем к границе, я засунул паспорт на дно чемодана, сегодня я понять не могу. В молодости я был порядочным разгильдяем, бесшабашным к тому же, о чем сегодня напоминает только моя аватарка.

Все, заканчиваю с оффтопом.

Michael

Принцепс сената
Очень бы хотелось услышать по этому поводу мнение Михаэля, согласен он со мной или нет.
Смотрите, по идее все должно решиться в штатах с системой winner takes all - или в целом по штату, или по округам. Единственная надежда Круза, что он сможет взять достаточно таких штатов, чтобы не дать Трампу абсолютного большинства на конвенции. Если он этого не добьётся, то пару голосов туда или сюда в "пропорциональных" штатах его не спасут.

Если Круз считает, что вместе с голосами сторонников Касика он сможет обогнать Трампа в достаточном количестве штатов, ему нужен уход последнего. Иначе получится как в Мизури, где ему не хватило буквально чуть-чуть. Если же избиратель Касика останется дома, или распределит свои голоса между Крузом и Трампом, то Крузу лучше, чтобы тот оставался - он сможет выиграть пару округов, где Круз слаб, и не дать этом голосам уйти Трампу.

Поэтому все зависит от того, как Круз оценивает ситуацию.

(К тому же, поймите, что обращение выйти из гонки направлено не Касику. Оно направлено его избирателям. Это сообщение "у вашего кандидата нет шансов, поэтому, чтобы остановить Трампа, голосуйте за меня". Поэтому это публичное обращение. Это часть кампании.)

Эльдар

Принцепс сената
Сандерс тем временем выиграл Аляску 81,6%, Вашингтон 72,7% и Гавайи 69,8%.

vikkor

Пропретор
А Круз уже попал в ловушку секс скандала.
При этом особенно смешно это то, что некоторые из его выявленных бывших любовниц работали на "пиар" агенства и одна из них сейчас активно работает на Трампа.
https://youtu.be/B0xRv3ttEvc

S

Sextus Pompey

Guest
А вы говорите "выборы"... :)

Американские СМИ цитируют исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям. В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, в частности, сообщается - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

"Всего в списках избирателей штата обнаружено более 26 тыс. "мертвых душ", из них, к примеру, округу Саффолк принадлежит 2490 умерших, 50 из них отмечены в качестве голосовавших уже после своей смерти",- сообщают СМИ.

Но это - только начало. По данным исследования в том же Нью-Йорке более 10 лет не голосует почти миллион избирателей! "После спорных президентских выборов 2000 г. федеральное правительство и местные власти пытались повысить точность списков избирателей по всей стране, но каждая проверка выявляет наличие ошибок в избирательной системе Соединенных Штатов",- добавляют журналисты.

Кстати, вычисление таких проблем оказалось весьма недорогим - семь штатов организовали инфоцентр электронной регистрации - за который каждый штат платит всего $50 000. В первое же время работы, система нашла 900 000 избирателей, потенциально не имеющих право участвовать в выборах. штатах порядка 900 тыс. потенциально не имеющих право участвовать в выборах избирателей.

"Другая группа из 27 штатов приняли участие в бесплатной программе, учитывающей в том числе и перемещение избирателей через границы штаты. Только за 2014 г. программа нашла 5 млн. человек, из числа официально зарегистрированных избирателей, которые потенциально таковыми не являются",- заключает СМИ.

Согласитесь, что это было бы даже смешным, если бы не оказалось столь грустным.

Впрочем, кроме "цветочков" (размером со слона) есть и "ягодки".

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States. Как такое могло случиться и почему? Песня та же - регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, по всем США как избиратели зарегистрированы и временами голосуют 1,8 миллиона покойников, еще 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате и могут ездить между ними. А еще, по данным Pew Center, аж 51 миллион "имеющих право голоса граждан США" не зарегистрированы.

Да, такие вот честные выборы. На которые, как мы помним, даже наблюдателей ОБСЕ не пустили - шериф и прокурор того же Техаса заявил, что подошедшие на 10 метров к избирательному участву "международные наблюдатели" будут тут же арестованы и преданы суду.

Зато сколько разговоров о "нелегитимности" референдумов и выборов в других странах - аж диву даешься...
http://www.politonline.ru/comments/16553.html

b-graf

Принцепс сената
Наверно, стоит ввести штрафы штатам или округам за каждый выявленный случай "мертвых душ": за внесенного - столько-то, за "голосовавшего покойника" - больше, причем за каждый раз увеличивать (чтобы за того 14 раз "проголосовавшего" покойника многомиллионный штраф вышел). Не только в США, конечно - вообще "субъектам федерации" :).

VANO

Цензор
"Мёртвые души" это человек умер, но его не вычеркнули. Это и у нас массово. А голосование за покойника.. Да, плохо. Но 27-50 случаев на один округ - это мизер, статистически незначимо. И за это наказывают ($).

VANO

Цензор
Кроме крайних американофилов вряд ли кто считает американскую выборную систему идеальной и беспорочной. Но пока, применительно к США, она работала - страна развивается экономически и научно, растёт население, выигрывают войны.. Когда-то это кончится, но не сегодня.

S

Sextus Pompey

Guest
Процитированную мной Вашу формулировку можно применить, например, к СССР сталинской эпохи. Разве это говорит о достоинствах существовавшей тогда избирательной системы?

VANO

Цензор
Процитированную мной Вашу формулировку можно применить, например, к СССР сталинской эпохи. Разве это говорит о достоинствах существовавшей тогда избирательной системы?
Разница в длительности. Сколько существовал СССР и сколько США? Вот Российская Империя/Московское царство существовали долго и по ряду параметров успешно, что говорит об успешности политической системы, включая смену власти. То же Древний Рим - успешная республика, затем успешная Империя. В итоге и это прошло, но сушествовали долго и успешно.

Neska

Цензор
Им всегда было все равно, кто уезжает, они проверяли тех, кто въезжает. Я въезжал в Германию, Вы - в Австрию. В 90-х годах они побаивались наплыва нелегальных иммигрантов с востока Европы.
Думаете, я систематически входил (там все в зоне пешеходной доступности) в Австрию, а в Германию не возвращался? :D
Сколько я ни проходил через пограничные переходы - ни разу немцы меня не останавливали, чаще всего их там и видно не было. А вот австрийцы что-то подозревали...
ninja.gif

vikkor

Пропретор
Меган на него в суд подаст за то что он ее назвал больной и все.)Ну или что нибудь такое.
Был бы человек ,а подвести его под законную статью дело техники.

Я худею от американцев.
Оскорблять честь и достоинство опонента или клеветать они имеют право,а за удержания руки можно на нары сесть ..)))
https://youtu.be/IGz5DPqU-p0
http://www.rbc.ru/politics/29/03/2016/56fa...a794758a739da92
Метод борьбы против Трампа конечно тупотопорный.
Трамп затроллит этот примитивный "правяший класс" и станет таки президентом если его тоже не посядят.
https://youtu.be/HUPx_Tt-Duc

P.S.
Вспомнилось как зассавший Касьянов ,убегая из кладовки ,Машеньку ударил.
https://youtu.be/84L6KdFKu1o
Вот где уровень.

vikkor

Пропретор
P.P.S.
Ну и связуюшее звено между моим постом от 19 марта и сегодняшним-
вот тут репортер фокса филдс плачится главлисичке Келли еще 12 марта.
https://youtu.be/wOYIQpLCSXo

Верх