Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А Трамп пока подсократил разрыв. Перетряс свой штаб, и начал очень агрессивную кампанию.

PS. Последний опрос по Пенсильвании все еще дает Клинтон 7 points lead.

То ли еще будет, когда начнутся президентские дебаты меньше, чем через месяц - 26 сентября.
Кстати, 7 points - это что?
Процентов?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Простите, только сейчас заметил.

Формальный день голосования - да. Но не забывайте про досрочное голосование (early voting). В большинстве штатах оно начнется во второй половине октября (в некоторых - уже в конце сентября). Так что времени у Трампа не очень много.

Если только один нюанс. Как раз в таком ключевом штате, как Пенсильвания, early voting не разрешено. Голосовать можно только 8 ноября. Для Огайо - да, можно начать с 12 октября. Но, во-первых, это будет уже после дебатов, во-вторых, Огайо, как я думаю, Трамп и так проиграет. А вот во Флориде, что очень критично, early voting можно начать только 24 октября, то есть, всего за 2 недели до 8 ноября. Так что по Пенсильвании и Флориде early voting практически никакого преимущества Клинтон не дадут. До 24 октября небольшое преимущество Клинтон во Флориде может растаять, как дым, а в Пенсильвании - так вообще до 8 ноября положение может вполне поменяться (уже, по прошествию августа, как вы сами сказали, Трамп, согласно опросу, сократил отставание). А для тех штатах, которые и так дeмократические или и так республиканские, early voting особого значения играть не будет.
Так что эйфория сторонников Клинтон по поводу ее преимущества на данный временный момент явно преждевременно. Всё еще многократно может измениться, причем полярно измениться.

VANO

Цензор
Как я понимаю, основные электораты:
У Трампа это белые, христиане, зарабатывающие своим трудом (работяги, фермеры, бизнесмены).
У Клинтонши это меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные) + либералы + лица, живущие на пособие от государства. + часть женщин, которые будут голосовать за Х.Клинтон, потому, что она тоже Женщина!

Vir

Роза Люксембург
Играл я давненько в одну игру : градостроительный симулятор и были там социальные группы

512px-City_Life_Class_Diagram.svg.png

так вот мне кажется, правые это избиратели Трампа а левые это избиратели Клинтон :)

LMs

Консул
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые с июля по популярности опередил своего главного соперника, демократа Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters.

Согласно исследованию Ipsos, Трампа готовы поддержать 40 процентов потенциальных избирателей, Клинтон — 39. Опрос проводился в период 26 августа — 1 сентября.

Michael

Принцепс сената
В опросах Ipsos/Reuters - впервые. В других опросах конца августа Трамп уже иногда выходил вперед (например, в опросе LA Times). Если осреднять все опросы, Клинтон все еще впереди, но разрыв быстро уменьшается.

Michael

Принцепс сената
Она делала что-то неправильно предыдущие 25 лет, и теперь это стреляет в нее обратно.

Просто Трамп уволил пол своего штаба, смягчил многие свои высказывания, и начал вести очень агрессивную анти-клинтоновскую кампанию. В частности, разыгрывать карту "Фонда Клинтонов" - это благотворительный фонд, любимый ребенок Билла, на котором он строит свое пост-президентское legacy. Ничего предосудительного в том, как Фонд тратит деньги, нет, но в том, как он получал их в период нахождения Хиллари на посту госсекретаря, есть ощущения конфликта интересов. Республиканцы думали сделать Фонд центром кампании еще в 2015, но потом грянул более жирный скандал с мэйл-сервером, и о нем как-то позабыли.

Со стороны Клинтон не особо защищаются. По моему, там думают, что это дело не раздувать. Мне кажется, там вообще ждут, пока Трамп по своему обыкновению что-нибудь такое скажет и сильно подставится. Возможно, сейчас тоже начнут корректировать тактику, динамика не хороша для нее. Посмотрим, как сентябрь пройдет.

Vir

Роза Люксембург
Американские спецслужбы расследуют «тайную операцию» России по вмешательству в президентские выборы в США, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники. По информации издания, Москва планирует подорвать доверие избирателей к политическим институтам страны
РБК
Я так понимаю что меня должно распирать от могущества мой страны :D

Dedal

Ересиарх
Ястребы :D

Более 80 бывших генералов США выступили в поддержку Трампа.

Большая группа отставных генералов и адмиралов США выступила в поддержку кандидата в президенты страны республиканца Дональда Трампа.

Во вторник соответствующее письмо за подписью 88 бывших высших офицеров распространил штаб политика.

Генералы выступают за "давно назревшее изменение курса политики национальной безопасности" и сделать это может только политик, который не занимался "опустошением наших вооруженных сил".

"По этой причине мы поддерживаем Дональда Трампа и его приверженность восстановить вооруженные силы, обезопасить наши границы, победить врагов из числа исламских шовинистов и восстановить закон и порядок внутри страны", — отмечается в письме.

https://ria.ru/world/20160906/1476236645.html

Верх