А если на блокпосте будем мы с Мирабеллой кофе пить
А чего ж Вы сами то расслабляетесь на службе? Чаи гоняете..
Это оправдывае планомерное истребление сотни людей? Не могу согласиться. Причем, истребляли не сильных и здоровых мужчин, а женщин и детей.Зато была декларация Бальфура, и эмиграция шла полным ходом. Так что причины для озлобления уже имелись.
Так в том-то и дело, что не хотели любую. Хотели именно эту. Ссылаясь на Тору. С комментариями. Хотите поглядеть на комменты? Очень интересноНе думаю, что Мирабелла хотела этим фактом обосновать права евреев на Палестину, иначе можно было бы "оттяпать" себе любую европейскую страну.
А чего ж Вы сами то расслабляетесь на службе? Чаи гоняете..
И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.
Кстати, случай вроде был. когда один израильский солдат из наших был убит и его запретили почему-то хоронить на Земле Обетованной, пришлось везти тело на Доисторическую, в Краснодарский Край.
Как люди, воображающие себя людьми первого сорта, активно мимикрируем.
Как люди, воображающие себя людьми первого сорта, активно мимикрируем.
Тогда Вам не на блокпосту положено сидеть, а как минимум в штабе полка.
Оправдывает? Обижаете. Когда это я оправдывал убийство невиновных? Не оправдывает, а объясняет (отчасти). Есть разница?Это оправдывае планомерное истребление сотни людей?Зато была декларация Бальфура, и эмиграция шла полным ходом. Так что причины для озлобления уже имелись.
Вы хотите сказать, что ВСО не имела к этому отношения?проблемы с декларацией Бальфура? Разбирайтесь а англосаксами.
Фигня!И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.
Кстати, случай вроде был. когда один израильский солдат из наших был убит и его запретили почему-то хоронить на Земле Обетованной, пришлось везти тело на Доисторическую, в Краснодарский Край.
Комментарий
Русские солдаты, вернее наполовину русские, не по маме евреи, не считаются евреями. Поэтому таких, если они погибают в армии на военном кладбище могут не похоронить.
Понятно, что не любую. Поэтому и аргумент смешной. Если пользоваться этим аргументом, то любая подойдетТак в том-то и дело, что не хотели любую. Хотели именно эту. Ссылаясь на Тору.
Оправдывает? Обижаете. Когда это я оправдывал убийство невиновных? Не оправдывает, а объясняет (отчасти). Есть разница?Это оправдывае планомерное истребление сотни людей?Зато была декларация Бальфура, и эмиграция шла полным ходом. Так что причины для озлобления уже имелись.
Вы хотите сказать, что ВСО не имела к этому отношения?проблемы с декларацией Бальфура? Разбирайтесь а англосаксами.
Если Вас волнует мнение нарика с таханы мерказит - значит, у Вас проблемы. Мне на него - нарика - и его отношение ко мне - чессгря - на...!Я себя 2м сортом не ощущаю.Проблема в том, дорогая Мирабелла, что мы с вами не входим в это самое понятие "мы - злые израильтяне".Конечно, мы - злые израильтяне, будем считать его человеком 2го сорта
Мы-то как раз и есть пресловутые люди второго сорта.
Ваши субъективные ощущения неизвестны "злым израильтянам". Вот и пребывайте в блаженном неведении. И продолжайте защищать систему, которая Вас защищать не станет.
Дело не в наших с вамии субъективных ощущениях, а в том, что такова правда, какой бы жестокой она ни была.
можно добиться материального благополучия, говорить на иврите без акцента, "мочить арабов", избираться в Кнессет , но при этом для любого нарика с таханы мерказит, рожденного в израиле, мы с вами будем людьми второго сорта, как бы мы при этом ни старались делать вид, что таковыми себя не ощущаем.
:glare:
Понятно, что не любую. Поэтому и аргумент смешной. Если пользоваться этим аргументом, то любая подойдетТак в том-то и дело, что не хотели любую. Хотели именно эту. Ссылаясь на Тору.![]()
Фигня!
Похоронят на русском воен. кладбище . Есть английское воен. кладбище, друзское, американское...
Убитого боевиками Хезболлы израильского солдата , приехавшего недавно из России, не разрешили похоронить на еврейском кладбище - его мама не была стопроцентной еврейкой. Только вмешательство премьер-министра позволило похоронить солдата на военном кладбище с подобающими почестями. Похожие истории нередки - в Израиле нет кладбищ для лиц без определенной религиозной принадлежности. Еврейские же кладбища находятся в ведении ортодоксальных раввинов и только они решают, кого можно там похоронить. Такую цену платит израильское общество, чтобы предотвратить якобы грозящий ему раскол, если отказаться от традиционного галахического определения.
Вы передергиваете, уважаемая. Да и стаить мне диагнозы права Вам никто не давал.Если Вас волнует мнение нарика с таханы мерказит - значит, у Вас проблемы. Мне на него - нарика - и его отношение ко мне - чессгря - на...!
Что значит - фигня?Фигня!
Похоронят на русском воен. кладбище . Есть английское воен. кладбище, друзское, американское...
Все верно. Погибший не был евреем, однако же, и христианином тоже не был. И мусульманином.Убитого боевиками Хезболлы израильского солдата , приехавшего недавно из России, не разрешили похоронить на еврейском кладбище - его мама не была стопроцентной еврейкой. Только вмешательство премьер-министра позволило похоронить солдата на военном кладбище с подобающими почестями. Похожие истории нередки - в Израиле нет кладбищ для лиц без определенной религиозной принадлежности. Еврейские же кладбища находятся в ведении ортодоксальных раввинов и только они решают, кого можно там похоронить. Такую цену платит израильское общество, чтобы предотвратить якобы грозящий ему раскол, если отказаться от традиционного галахического определения
По воле Своей Он дал ее им, по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам
Я - часть этой системы, Рыцарь.И продолжайте защищать систему
Я - часть этой системы, Рыцарь.И продолжайте защищать систему
По воле Своей Он дал ее им, по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам
Тоже самое кстати могут сказать и арабы.
За МЕНЯ не решайте, Рыцарь, ОК? Кем мне себя считать. Вам нравится себя жалеть и называть 2м сортом - пжалуста! На здоровье! А меня не трожьте, ладно? Нарика никто не считает 1 сортом! Дался он Вам!Вы передергиваете, уважаемая. Да и стаить мне диагнозы права Вам никто не давал.Если Вас волнует мнение нарика с таханы мерказит - значит, у Вас проблемы. Мне на него - нарика - и его отношение ко мне - чессгря - на...!
Меня не волнует его мнение, точно также , как его не волнует Ваше. Дело не в нарике, а в том, что даже он считается первым сортом. Но не мы с вами. Посмотрите правде в глаза.