Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Объясняет, да. Но согласитесь, что это варварский способ решения проблемы.
Я и не думал с этим спорить.
Евреи в то время уж точно не стали бы вырезать деревни из-за потенциальных проблем в будущем.
o_O
nasty knight сказал(а):
Артемий сказал(а):
Вы хотите сказать, что ВСО не имела к этому отношения?
К принятию Декларации? Имело. Но Деклорация была принята не на основании претензий ВСО и не под давлением. Англичане вообще не такие люди, которые легко поддаются давлению.
Согласен только отчасти. Англия воевала с Портой, и план создания национального государства в Палестине был направлен в первую очередь против нее. Но почему еврейское государство?
А назначение евреев-сионистов на посты верховных комиссаров Палестины - тоже "не под давлением"?

мирабелла

Проконсул
И продолжайте защищать систему

:glare:
Я - часть этой системы, Рыцарь.

С чем Вас и поздравляю. Жизнь покажет, кто был прав.
Ха!
"Жизнь, жертвы! Что вы знаете о жизни и о жертвах!"(Ц)
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Так в том-то и дело, что не хотели любую. Хотели именно эту. Ссылаясь на Тору.
Понятно, что не любую. Поэтому и аргумент смешной. Если пользоваться этим аргументом, то любая подойдет :)
Нет, Вы ошибаетесь. На основе именно этого аргумента предъявляются права именно на эту землю, описанную в Торе. "Не нужен нам берег Турецкий"
Да я про "аргумент" с евреями, которые жили "всегда".
Мирабелла же сказала: никто не занимал чужую квартиру. Нам тут давно придерживали угол.

magidd

Проконсул
Если Вас волнует мнение нарика с таханы мерказит - значит, у Вас проблемы. Мне на него - нарика - и его отношение ко мне - чессгря - на...!
Вы передергиваете, уважаемая. Да и стаить мне диагнозы права Вам никто не давал.
Меня не волнует его мнение, точно также , как его не волнует Ваше. Дело не в нарике, а в том, что даже он считается первым сортом. Но не мы с вами. Посмотрите правде в глаза.
За МЕНЯ не решайте, Рыцарь, ОК? Кем мне себя считать. Вам нравится себя жалеть и называть 2м сортом - пжалуста! На здоровье! А меня не трожьте, ладно? Нарика никто не считает 1 сортом! Дался он Вам!

Я, например, себя человеком второго сорта не считаю. Поэтому, когда на протяжение нескольких лет я сталкивался с хамством израильтян, считавшим меня и других "олим ми руссия" людьми второго сорта, мне было неприятно. Более того, именно эти люди были моими начальниками. А за попытки им объяснить, что так говорить с людьми нельзя, меня увольняли с работы. И с подобными проблемами сталкивались очень и очень многие- с хамским издевательским отношением. И нечего делать вид, что этого нет, даже олимовская пресса полна такой информацией.
Ваш постинг, Мирабелла, имеет такое же отношение к порставленной проблеме, как и ваш комментарий к вопросу о вмешательстве сионистов в жизнь еврейских общин по всему миру. И ваше явное нежелание говорить по существу проблемы, заставляет меня думать, что когда защищаемая вами система рухнет, у евреев станет гораздо меньше проблем.

nasty knight

Консул
Поэтому, когда на протяжение нескольких лет я сталкивался с хамством израилтян, считавшим меня и других "олим ми руссия" людьми второго сорта, мне было неприятно
Я думаю, любому, уважающему себя человеку будет неприятно. И это не значит, что он считает себя вторым сортом, а как раз наоборот.

И нечего делать вид, что этого нет, даже олимовская пресса полна такой информацией.
Ну, сообщения прессы нужно делить на два, в лучшем случае. Ежели человек решил все-таки здесь (в израиле) жить, он должен хотя бы не позволять с собой так разговоривать. Это, конечно, ничего не изменит - ведь он не родился здесь, как мне было прямо сказано работником муниципалитета, но уважения к себе прибавит.

magidd

Проконсул
Поэтому, когда на протяжение нескольких лет я сталкивался с хамством израилтян, считавшим меня и других "олим ми руссия" людьми второго сорта, мне было неприятно
Я думаю, любому, уважающему себя человеку будет неприятно. И это не значит, что он считает себя вторым сортом, а как раз наоборот.

И нечего делать вид, что этого нет, даже олимовская пресса полна такой информацией.
Ну, сообщения прессы нужно делить на два, в лучшем случае. Ежели человек решил все-таки здесь (в израиле) жить, он должен хотя бы не позволять с собой так разговоривать. Это, конечно, ничего не изменит - ведь он не родился здесь, как мне было прямо сказано работником муниципалитета, но уважения к себе прибавит.

Комментарий
Конечно. Я и не позволял. Поэтому меня все время увольняли то с одного места, то с другого.

nasty knight

Консул
Конечно. Я и не позволял. Поэтому меня все время увольняли то с одного места, то с другого.
Меня попытались. Но почему-то не смогли. Не знаю, что им помешало. Зато вот - было обвинение в ограблении супермаркета. :mad:

magidd

Проконсул
Меня попытались. Но почему-то не смогли. Не знаю, что им помешало. Зато вот - было обвинение в ограблении супермаркета. :mad:

Комментарий
А Вы... таки да?! Я в восхищении!

nasty knight

Консул
Так намек же ясен, нет? ;)
Ничерта там не видно. Все в наших руках, на самом деле. А посему, возрващаясь к теме, заявленной в названии этого флуда, хочу сказать - израильтяне саими виноваты в том, что Хамас победил в выборах. А будущее - туманно.

Артемий

Принцепс сената
По решению ООН Палестина должна была разделена примерно пополам. Но евреям доставалась пустыня Негев, а арабам - города и плодородные земли(в основном). Иерусалиму придавали нейтральный статус.
Нужно только выполнять подписанные договора.
Уважаемая Мирабелла.
Невозможно не согласиться с Вами в том, что соблюдение подписанных договоров - необходимое условие достижения мира. В связи с этим позвольте вопрос: нарушение Израилем положения о статусе Иерусалима не сказывается ли отрицательно на мирном урегулировании?

nasty knight

Консул
Статус Иерусалима был нарушен в ходе боевых действий, в 1967 году.
И что?

Как - что? израиь подвергся агресии со стороны арабских стран. Победил. В результате захватил территории. Кто может требовать от поебдившей стороны возварта захваченных территорий? Израиль не предпринимал попыток каким-либо образом арушить статус города.

Артемий

Принцепс сената
Статус Иерусалима был нарушен в ходе боевых действий, в 1967 году.
И что?
Как - что? израиь подвергся агресии со стороны арабских стран. Победил. В результате захватил территории. Кто может требовать от поебдившей стороны возварта захваченных территорий?
На данный момент действует только одно соглашение о статусе Иерусалима - от 1947 года. От победившей стороны очень даже можно требовать возврата захваченных территорий. Вы что-нибудь слышали об односторонней аннексии какой-нибудь из стран антигитлеровской коалиции каких-нибудь частей Германии?
Израиль не предпринимал попыток каким-либо образом нарушить статус города.
А разве Израиль не сделал Иерусалим своей столицей? :blink:

nasty knight

Консул
А раздел Германии? Это как? ГДР - советская колония.
Да, израиль сделал Иерусалим своей столицей, но при этом существует Востояный Иерусалим - арабский город. До войны Иерусалим принадлежал Иордании.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх