Комментарий
Не надо валить с больной голову на здоровую, рассуждая в духе- "нищий сам виноват в своей нищете". Конечно, если не сопроитивляться дискриминации, то ее будет больше. Но сам факт дискриминации налицо. Объяснять его тем, четь выходцы из России плохо зощищают своли права- отчасти правильно, но отчасти это значит ставить жертв на одну доску с преследователями.
Виноваты йеменские евреи- зачем позволили отобрать сионистам своих детей?
Насчет йеменских евреев все тоже не так однозначно. Но это- другая история. Никто не дискриминирует русских из-за абстрактной нелюбви к ним. Просто, в условиях жесткой конкурентной борьбы каждая группа борется за себя, а не за справедливость. Жертва не может быть виновата в той же степени, что преследователей. Надо просто не быть жертвой. Иногда, в крайнем случае, лучше умереть стоя, чем жить привязанным скотчем к кровати (это я вспомнил другую историю из вашей, российской, действительности. Ты знаешь, какую.)
Комментарий
Во-первых не надо обращаться ко мне на ты, о'кей? Не люблю это израильское тыканье.
Во-вторых, я не понял, что не однозначно- похищение детей сионистами? А что надо было сделать еще, убить детей, что ли?
В-третьих, я объяснил, что не этично перекладывать вину с преследователей на жертвы преследований. Нищий отчасти виноват сам в своем положении, но снимать вину с тех, кто его разорил- подло и нечестно по отношению к жертве.
В-четвертых, можно спорить сколько угодно о причинах дискриминации русских, йеменитов или арабов в Израиле. Полагаю, что причин несколько, и одна из них- колониальный менталитет израильтян. Но все это вторично, по отношению к главному воппосу, который тут обсуждался на нескольких страницах: а именно по отношению к тому факту, что в Израиле различные группы населения, в том числе еврейского, подвергаются мощной дискриминации. А следовательно, неправильно говорить, будто создание Израиля сделало евреев свободными или защищенными от чего либо. Напротив, в Израиле они более бесправны и подвергаются более серьезным опасностям (от дискриминации то терроризма) чем во многих странах диаспоры. Я жил некоторое время в Финляндии, и могу сказать, что там к эмигрантам, к тем же евреям из России, относятся БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО, чем в Израиле.
И, наконец, в пятых, я не понял какое отношение имеет какая-то история (мне не известная) про привязывание, к обсуждаемому предмету.