Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nasty knight

Консул
Рыцарь, ну чего Вы? Лично я совершенно спокоен и не обозлен ни капельки. Мне только очень хочется получить от Мирабеллы внятный ответ: отдает ли она себе отчет в том, что принцип коллективной ответственности - оружие обоюдоострое, и согласна ли она нести ответственность (хотя бы моральную) за деятельность всех евреев во всех странах мира

Обежгись на молоке, дуешь на воду. ;)
Теперь еще раз об ответственности. Я думаю, логично предположить, что любой еврей обязан нести ответственность за деятельность всех евреев, коль скоро он в это верит.
Я не признаю коллективной ответственности. Вредно это. И в среде смого народа, и вне его. Например, религиозный счиает, пламенно верит, что факт нарушения мною субботы - это его ответственность, понимаете? Он считает себя вправе поучать меня, как жить, на том основании , что "все ответственны друг за друга". И куда это годится?
Соответственно, еврей Америки несет ответственность за деятельность евреев в Изариле и России. причем он сам слыхом не слыхивал об этих действиях, он вообще - убежденный буддист.

nasty knight

Консул
Переубеждать, что-либо объяснять и взывать к здравому смыслу - бесполезно.

Зато можно поиздеваться, например спросить у нее что-нибудь по украински и посмотреть на выражение ее лица. ;)

Неоценит, воспримет , как русский. Или заподозрит в позорном незнании иврита.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вас возбуждает военная форма, Кныш?

Любая женская одежда (включая военную форму) хорошо смотриться только на спинке стула. Это мое идейное убеждение, если хотите.

nasty knight

Консул
Любая женская одежда (включая военную форму) хорошо смотриться только на спинке стула.
Совершенно верно :cool: Но какое отношние это имеет к обсуждаемому предмету?

Да, мне нравится моя РАБОТА!

О, мне нравятся амазонки! Я от них балдею.
А не боитесь, что я ревновать начну?
wink.gif

мирабелла

Проконсул
Кто-то же должен воевать

Для кого-то это "грязная работа", а кому-то даже нравится, как ни странно.
Да, мне нравится моя РАБОТА! :)

А что за работа, если не секрет?
Бегать с автоматом наперевес и мочить арабов (шутка)

magidd

Проконсул
Кто-то же должен воевать

Для кого-то это "грязная работа", а кому-то даже нравится, как ни странно.
Да, мне нравится моя РАБОТА! :)

А что за работа, если не секрет?
Бегать с автоматом наперевес и мочить арабов (шутка)

А кроме шуток? Или это секрет?

мирабелла

Проконсул
Мне только очень хочется получить от Мирабеллы внятный ответ: отдает ли она себе отчет в том, что принцип коллективной ответственности - оружие обоюдоострое, и согласна ли она нести ответственность (хотя бы моральную) за деятельность всех евреев во всех странах мира.
1.О коллектив. ответственности. Я не признаю этого принципа. Просто ответила на вопрос. Это Муфтий Аль-Хуссейни любил говорить от имени всех арабов, как , впрочем и его внучатый племянник - Арафат.
2. О цифрах и фактах. Может быть, евреям принадлежало 6,5% территории Палестины в19 48 году, но и арабам принадлежало не более 10-15%. Основная часть земли - болота, пустыня, неудобья, горы етц. Земля эта была не заселена и принадлежала гос-ву(Сначала- Османской империи, потом - Великобритании). По решению ООН Палестина должна была разделена примерно пополам. Но евреям доставалась пустыня Негев, а арабам - города и плодородные земли(в основном). Иерусалиму придавали нейтральный статус. О 8% населения на 1917 год. По тому же решению ООН, Израиль получал 14 тыс. кв.км. , Палестина - 12 тыс. кв. км., Иордания - 100 тыс. Т.е., 112 тыс. арабам, 14 тыс. - евреям. Евреям отходило около 11% территории Палестины, в основном - пустыня. Иными словами, в 1948 все еще учитывался расклад по населению 1917 года, хотя он существенно изменился в пользу евреев. В результате войны граница прошла по линиям прекращения огня.
3. Палестинские беженцы. Их проблему надо решать выплатой денег, обустройством в местах расселения. Справедливости ради, надо сказать, что эти люди получили от международных организаций за эти годы суммы, намного большие, чем стоило их жилье. (Это отдельные цифры и факты) Суданским , карабахским, таджикским и косовским беженцам повезло немного меньше.
4. О вмешательстве сионистов во внутренние дела евр. общин. Каждый еврей , вьетнамец, китаец может жить где угодно, переехать куда угодно и об'единиться в любую общину. Но он не может претендовать на тот же статус , на который претендуют преследуемые или беженцы на том основании, что он еврей. Если у МАГИДА есть достаточно денег, чтобы купить квартиру в Бонне - то пусть он ее купит. И если сионист помешает ему это сделать , руку пообломаю тому сионисту! :mad: Если МАГИДА злые антисемиты преследуют за то, что он еврей, он может приехать в Израиль и поселиться в Кирьят-Арбе.
Конечно, мы - злые израильтяне, будем считать его человеком 2го сорта, заставим таскать ящики с патронами и бронежилеты нам на позиции - но зато он будет живой. :) В обиду антисемитам мы его не дадим! Но если МАГИД заставит порослезиться и раскрыть свой кошелек немецкого налогоплательщика и платить ему, МАГИДУ, за преследования антисемитов, то мы пресечем этот гешефт. Потому что АРТЕМИЮ , если он случайно окажется в Грозном и станет оттуда беженцем, немецкий налогоплательщик ничего не даст - а это не справедливо. А мы, сионисты, за справедливость! :)
5. О любви. К арабкам, евреям, "Русским" евреям, русским неевреям, коренным израильтянам, правым, левым етц. Любовь - дело личное, насильно мил не будешь. Можно нарисовать плакат 'Ани миздаенет им арави" и повесить его в Тель_Авиве и получить за это упрек. Можно нарисовать арабку с евреем и написать "анна ник май егуди" , повесить его в Хевроне - и получить за это пулю. Можно размышлять на тему "за что нас арабы не любят и когда они начали нас не любить". А я и не прошу никого нас любить. Коллективная любовь - скотство. Нужно только выполнять подписанные договора, собственные законы, не делать сомнительных гешефтов на крови и не взрываться в автобусах. Все остальное - решат политики.

мирабелла

Проконсул
Ха, что еще ожидать от англицкого рыцаря, а?
Вы не ругаеетесь? Это хорошо. Третья степень устрашения не последует?
А вы бы не хотели жить под эгидой английской короны? ;)
Нет. Зачем? "Нас и тут неплохо кормят".(Ц)
tongue.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Ха, что еще ожидать от англицкого рыцаря, а?
Вы не ругаеетесь? Это хорошо. Третья степень устрашения не последует?
А вы бы не хотели жить под эгидой английской короны? ;)
Нет. Зачем? "Нас и тут неплохо кормят".(Ц)
tongue.gif

Так ехать никуда не надо. Надо только отдаться англичанам... в политическом смысле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх