Но при чем здесь государство вообще?
При том, что здесь упоминалась проблема второго государственного языка для Украины - русского. Я говорил только об этом. Выборы как таковые я не обсуждаю.
Но при чем здесь государство вообще?
Лучше им в этом не признаваться. У нас на работе отдельные люди, голосовавшие за Януковича стали чуть ли не изгоями.
В десятый раз Ланс призывает к этническим чисткам, он видимо считает нормальным принуждение к эмиграции лиц несоответствующих его критериям «настоящего украинца»Вон в России целые области полупустые стоят. Так ведь нет, язык должен быть русским, а сало - украинским
В 20-30ые годы большевики проводили украинизацию на территории республики, что Вам не нравится?Вообще-то это не ошибки, а вредительство. Систематическое уничтожение украинского языка на территории Украинской ССР (соответствено тоже в во всех республиках)
Лучше им в этом не признаваться. У нас на работе отдельные люди, голосовавшие за Януковича стали чуть ли не изгоями.
Если это правда - то это очень плохо.Насколько я понял, одна из главных претензий сторонников Ющенко - что власть волвсю использует "административный ресурс" для давления на них. Но чем же тогда они лучше, если они вовсю сами давят на сторонников Януковича, мешая тем самым проведению по-настоящему свободных выборов?
В десятый раз Ланс призывает к этническим чисткам, он видимо считает нормальным принуждение к эмиграции лиц несоответствующих его критериям «настоящего украинца»
Моя бухгалтерша голосовала за Ющека – неприменно уволю или оштрафую
Почему гражданин Украины, поехавший жить в Англию, анпример, не считает ущемлением своих прав необходимость заполнять документы по-английски. А вот заполнять в УКраине документы по-украински почему некоторые граждане Украины считают для себя зазорным (и у нас такого полно). Смешно слышать отговорки в Украине или Беларуси от людей родившихся здесь, что они не знают бедняжки языка. Уж на уровне заполнения бумажек про того, когда и в каком городе родился каждый способен язык усвоить.
ак ее тоже в негодование приводит мысль, что надо будет по-белорусски говорить. рассуждает она просто - "почему это, я, русская, должна говорить по-белорусски! Зачем. мол, мне эти мучения". Ну так говорю, зачем же переехали, если для вас тут столько мучений. НУ как же отвечает она, ведь у вас тут колбасы в магазинах больше было! Во так и получается, как белорусскую колбасу есть всегда пожалуйста, а на языке производителей этой самой колбасы поговорить так это уже оскорбительно для нее получается. Логика проста, не правда ли?
Нынешние выборы - первые, где речь идет о возможности создания более-менее национального правительства.
Предыдущие на развитие украинского языка просто плевали, как минимум, а реально развивали русскоязычную субкультуру. Так что пока причин говорить о каких-то мерах подобного характера нет.
Моя бухгалтерша голосовала за Ющека – неприменно уволю или оштрафую
Лучше оштрафуйте :devil_2: И своё политическое видение выразите, и с прибытком останитесь :devil_2:
Русскоязычная община - это несколько миллионов (не так много) людей совершенно различных национальностей, в большинстве своем в значительной мере утративших национальную идентичность. Это не народ, и в любом случае - не русский народ.
Таксист он вообще молчал, а женщина попросила остановиться. Она имеет все права сделать это на своем родном, да еще и государственном украинском языке. А он ее не выпустил там где она хотела, так как она общалась с ним на недостатчно человечсеокм языке.
Русскоязычная община - это несколько миллионов (не так много) людей совершенно различных национальностей, в большинстве своем в значительной мере утративших национальную идентичность. Это не народ, и в любом случае - не русский народ.
Таксист он вообще молчал, а женщина попросила остановиться. Она имеет все права сделать это на своем родном, да еще и государственном украинском языке. А он ее не выпустил там где она хотела, так как она общалась с ним на недостатчно человечсеокм языке.
Эту историю я рассказывал… Водила срал на государственный язык- он просто не понял чего от него хотят! Причём не понял не он один, потому что большинство пассажиров маршрутки восприняли ситуацию как хохму- со смехом. Это ярко говорит о языковой и демографической ситуации в городе.
Не говорите глупостей. А против кого они были направлены? Против негров из племени тумбу-юмбу? Да, украинцам говорили: на фига вам этот жлобский язык, говорите по-человечески, и с вами все будет нормально. И действительно, этих людей уже никто не трогал.Однако мне кажется эти действия никак нельзя квалифицировать ,как целенаправленные но национальному признаку.
Слушайте! Если вешаете подобную лапшу, потрудитесь вешать ее в узком коллективе, где люди не разбираются что к чему. Я этот "национализм" от рождения помню, так что мне можно не рассказывать. И вот те, кто тогда садил порядочных людей, продолжает вешать идиотам лапшу о том же "национализме". Ничего не изменилось. А жаль...В советское время бомбили евреев. Запись в паспорте «украинец» дороги не закрывала никуда. Замечание насчёт «украинцы по паспорту» очень напоминает «еврей в третьем колене» перед отправкой в лагерь ….Стыдитесь Ланс!
«Мне болит» , что моя родины болеет националистами ….
Большинство наших СМИ русскоязычные. Большинство технических вузов на украинский язык так и не перешли. Но даже если бы это и было так. А какого черта мы не можем в своем государстве иметь образование и СМИ на своем языке?! Вам не нравится?! Так пусть русская община, если она уж так велика, сделает себе русский университет. Еврейская же сделала. Сделала себе такое украинская диаспора з рубежом. Я себе представляю Францию, оправдывающуюся, что в ней в университете преподают на французском, а не на английском. В общем оправдываться я не собираюсь. В Украине будет украинский язык. И такие как вы у нас его не отберут.Его не нужно давить , в школах, вузах, СМИ…
Последняя русская школа в моем районе скончалась после того, как в нее два года подряд был колоссальный недобор. Тогда туда стали сплавлять детей бомжей, которых не хотели брать в другие школы. А потом усмотрели в этом ущемление нациоанльных прав (что верно), и закрыли, оставив один класс. Он кстати тоже далеко не полон. Это нормальный процесс, противоположный тому, что был в советское время. Да, люди в быту еще говорят на русском, но их дети уже будут говорить на украинском. И никто их к этому не принуждает. Это нормальное развитие.А сколько русских школ в Киеве? А русско-говорящих на улицах? Их в разы больше чем украинско-говорящих !!! А школs- даже не в каждом районе есть…
Так, между делом, загляните в торгово-экономическое училище, именуемое сейчас университетом...Во всех Вузах Киева преподавание ведётся исключительно на украинском языке! За проведение лекций на русском препода могут выгнать с работы!
Нет, в данном случае речь идет не о административном давлении, хотя я знаю, что некоторых на работе принуждали подписываться за Януковича. Дело в другом. Это так сказать, коллективный психоз, совершенно неформальный. Мне страшно становится, что чисто политический вопрос вдруг приобретает такое значениеЕсли это правда - то это очень плохо. mad.gif Насколько я понял, одна из главных претензий сторонников Ющенко - что власть волвсю использует "административный ресурс" для давления на них. Но чем же тогда они лучше, если они вовсю сами давят на сторонников Януковича, мешая тем самым проведению по-настоящему свободных выборов?
Но видимо кучмисты и правые русские довели уже людей до ручки. Иначе я это объяснить не могу. Мне вчера рассказали историю о селе в Винницкой области. Совершенно забитое село, всю жизнь дружно голосовавшее за коммунистов. В этом году там при попытке надавить на жителей чуть не убили председателя сельсовета. Он удрал из села и сразу написал заявление об уходе с этого поста. Село дружно проголосовало за Ющенко. Видимо вылезло наверх все, что накапливалось за многие годы, и чем это закончится - неизвестно.
Ну, если это призывание к этническим чисткамВ десятый раз Ланс призывает к этническим чисткам, он видимо считает нормальным принуждение к эмиграции лиц несоответствующих его критериям «настоящего украинца»
Он мечтает сало хавать только с национально сознательными гражданами
, то хорошо, пусть будут!
Забавная кстати история была.В 20-30ые годы большевики проводили украинизацию на территории республики, что Вам не нравится?
Тем хуже. Эмигранту позволительно недолюблевать свою новую родину, но так ненавидеть одну единственную родину - это уже клиника!Камила я не «приехал» я тут родился, тут родились мой отец, деды и прадеды. Я не эмигрант!
Да хоть горшком называйте.Националистического правительства!!!! fuyou_2.gif
В том-то и дело, что если Приднестровье все заселено в основном украинцами, а в городах - еще и русскими, то из указанных областей только Крым имеет достаточно мощное русское население за пределами больших городов. Но даже и у Крыма все равно нет большинства русского населения, да еще татары...Боюсь, что ЕСЛИ русские будут отделяться от Украины, то они это сделают вместе с Крымом, Донецком и т.п. Это просто проще, чем ехать на пустующие земли России.
В том-то и дело. У меня на работе очень большой процент именно этнических русских, причем есть и такие, которые украинского не в зуб ногой (приехавшие в последние пятнадцать лет). Но детей своих они совершенно спокойно отдали в украинские школы, и они знают язык лучше родителей. Честно говоря, не помню даже вопросов или какого-то недоумения по этому поводу. Разве что они настаивают, чтобы дети факультативно изучали и русский язык. Но это еще никому не вредило. Вообще не грех знать еще один язык, если есть возможность.Причём я уверен,что дефакто эти цифры куда показательней! По русски говорит подавляющее большинстов людей, с которыми я общаюсь по работе во всех регионах страны, а это не менее 150 человек во всех областях Украины! Правда -это исключительно городское население.
Да... Нет, в Киеве себе такое уже представить невозможно. Обычно работников обслуживания (продавцов, официанотов, разных менеджеров) сразу ставят в известность, что они должны с клиентом моментально переходить на его язык. В общем это совершенно верная система, хотя сложно например требовать знания русского языка от водителя маршрутки где-то из Полтавской области. Но в общем конфликтов на этой почве я не помню за последние годы вообще. Во всяком случае, на моих глазах ничего подобного не происходило.Причём не понял не он один, потому что большинство пассажиров маршрутки восприняли ситуацию как хохму- со смехом. Это ярко говорит о языковой и демографической ситуации в городе.
Да при том. Это еще с советского времени повелось. Если русский государственный, то все остальные побоку.Но при чём тут государственное двуязычие?
В некоторых районах Нью-Йорка и Иерусалима говорят в основном на русском. Обратитесь со своей хартией сначала к этим правительствам. Израиль вон даже идиш уничтожил, а он был все же еврейский язык.Даже когда только прилетаешь в Украину, в том же Борисполе, никто по украински не разговаривет!!! О чем Вы?!
Да при том. Это еще с советского времени повелось. Если русский государственный, то все остальные побоку.Но при чём тут государственное двуязычие?![]()