Взрослые и детеныши

Aemilia

Flaminica
А если он уже влез? :) Вомбат же не сидит целый день попой к выходу
biggrin.gif
Если влез- вомбат душит его. Его собака уже влезла, вомбат не сможет прижать ее череп.

Nikolay

Пропретор
Не знаю к месту ли, но мне фото очень понравились

Вложения

• post-1490-1228276867.jpg
    post-1490-1228276867.jpg
    31,7 КБ · Просмотры: 0
  • post-1490-1228276948.jpg
    post-1490-1228276948.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
Николай, классные фото. Особенно мишка, который очень стесняется :)

Nikolay

Пропретор
Между прочим самое опасное для человека животное в Африке

Вложения

• post-1490-1228388258.jpg
    post-1490-1228388258.jpg
    57,4 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
А кто это? (Похож на бегемота, но, вроде, не он?) И чем опасен?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может, носорог (в смысле - носорожек)?

Diletant

Великий Магистр
Именно бегемотиха. От зубов и ног бегемотов по данным статистики погибает больше всего людей в Африке
Я думал, самое опасное африканское животное - муха це-це.
На худой конец, шумящая гадюка, очень распространенная.

Nikolay

Пропретор
Едят даже ядовитую рыбу фугу. Можно и бегемота если припрет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я это к тому, что они травоядные и вроде дальние родичи свиней.

Aemilia

Flaminica
Медвежонок совершенно замечательный :)
Николай, Вы не подскажете, откуда такая статистика? Это по данным какой-то организации? Какой? Просто мне такие данные о бегемотах не попадались, я бы хотела понять, откуда такие сведения и за какой год это статистика. Действительно, в начале 20в. от бегемотов погибало больше всего людей, что было обусловлено конкретной причиной: к большим хищникам лазать дураков нет, а бегемот вроде и живет в воде и его не видно почти, вот и лазали энтузиасты разные в места обитания бегемотов, надеясь, что "пронесет". О львах люди таких иллюзий к тому времени уже не питали. А с бегемотами нормально разобрались, если я верно помню, только к 80гг. 20в. Некоторых и правда "проносило", но вот те, кто попадал в брачный период бегемотов гибли десятками, потому что в это время происходят бои самцов и к бегемотам лучше вообще не приближаться.
Кстати, а сколько бегемотихе на Вашей фото? Она совсем маленькая...

А так, если смотреть по количеству нападений на человека, самые опасные животные мира это крысы и собаки :)

Nikolay

Пропретор
Медвежонок совершенно замечательный :)
Николай, Вы не подскажете, откуда такая статистика? Это по данным какой-то организации? Какой? Просто мне такие данные о бегемотах не попадались, я бы хотела понять, откуда такие сведения и за какой год это статистика. Действительно, в начале 20в. от бегемотов погибало больше всего людей, что было обусловлено конкретной причиной: к большим хищникам лазать дураков нет, а бегемот вроде и живет в воде и его не видно почти, вот и лазали энтузиасты разные в места обитания бегемотов, надеясь, что "пронесет". О львах люди таких иллюзий к тому времени уже не питали. А с бегемотами нормально разобрались, если я верно помню, только к 80гг. 20в. Некоторых и правда "проносило", но вот те, кто попадал в брачный период бегемотов гибли десятками, потому что в это время происходят бои самцов и к бегемотам лучше вообще не приближаться.
Кстати, а сколько бегемотихе на Вашей фото? Она совсем маленькая...

А так, если смотреть по количеству нападений на человека, самые опасные животные мира это крысы и собаки :)
Это заявил (статистика) Н. Дроздов во "В мире животных". А девочка новорожденная. Насчет опасности я думаю Дроздов имел в виду именно зверя (а не несикомое) и именно в Африке

Эльдар

Принцепс сената
Странно это как-то. Зачем бегемоту нападать на человека?

У некоторых животных есть малопонятная черта поведения, когда они при определенных обстоятельствах нападают на все живое в каком-то радиусе от себя. Так и бегемоты кидаются на все подряд в период выращивания детенышей. Бегемоты нападают не только на человека но и на всех других животных. Это действительно самое свирепое млекопитающее Африки.
Аналогичным поведением страдают не только млекопитающие, напр. рыба-спинорог когда делает кладку, то разгоняет все живое в радисе 1,5-2 метров от кладки и потом караулит эту территорию, кидаясь на всех независимо от размеров и ядовитости. Я как-то заплыл в такое владение, спинорог сразу же вцепился в меня и продолжал трепать за ласту пока я оттуда не уплыл.

Верх