Eleanor Cobham
Военный трибун
Как я с Вами солидарна!О фото девушки - Тира Датская, сестра Дагмар.
Мне тоже видится много общего.Как я с Вами солидарна!О фото девушки - Тира Датская, сестра Дагмар.
Мне тоже видится много общего.Так как насчет чалмы?
О фото девушки - Тира Датская, сестра Дагмар.
Если это Тира Датская, то почему тогда упоминается брат и 1 сестра? У Тиры и Дагмары ведь была еще сестра Александра.Как я с Вами солидарна!Мне тоже видится много общего.
Нет не она.Как я с Вами солидарна!Мне тоже видится много общего.
СогласенЕсли это Тира Датская, то почему тогда упоминается брат и 1 сестра? У Тиры и Дагмары ведь была еще сестра Александра.
НетКоролева Виктория? Корона похожая на английскую корону.
По-моему, это одна из дочерей императрицы Сиси (Сисси?). Чисто внешне запомнил ее портрет.Загадка №018
Брак вопреки традиции и политике
Героиня загадки вышла замуж за своего кузена. Встретив его на балу она прождала несколько лет, чтобы быть уверенной в своих чувствах к нему и что её брак с ним будет счастлив. На её руку претендовали два наследных принца королевств и принц; в итоге она вступила в брак по любви но лишилась прав на престол. Её поддержала мать; но в отношениях с братом и сестрой произошел большой раскол.
Да именно героиня загадки Мария-Валерия дочь Франца-Иосифа и Елизаветы Баварской заявившей что её дочь вольна выйти хоть за трубочиста.По-моему, это одна из дочерей императрицы Сиси (Сисси?). Чисто внешне запомнил ее портрет.
Сейчас посмотрел Википедию. Вроде похожа на Марию Валерию. Но в статье о ней написано, что она вышла за троюродного брата (или это все равно называется кузен?) и что брак был отложен из-за самоубийства брата нашей героини, Рудольфа. Насчет "проверки чувств" не упоминается.
По-моему, это одна из дочерей императрицы Сиси (Сисси?). Чисто внешне запомнил ее портрет.
Сейчас посмотрел Википедию. Вроде похожа на Марию Валерию. Но в статье о ней написано, что она вышла за троюродного брата (или это все равно называется кузен?) и что брак был отложен из-за самоубийства брата нашей героини, Рудольфа. Насчет "проверки чувств" не упоминается.
Предельно возмущен: рассматривал Марию-Валерию, но отверг этот вариант, так как она вступила в равнородный брак. Разве Мария-Валерия была лишена права на престол?Да именно героиня загадки Мария-Валерия дочь Франца-Иосифа и Елизаветы Баварской заявившей что её дочь вольна выйти хоть за трубочиста.
Мои поздравления с отгадкой уважаемый pavel
Итак осталось отгадать одну загадку![]()
Это в русской версии. Английская как раз согласуется с условиями загадки.
Предельно возмущен: рассматривал Марию-Валерию, но отверг этот вариант, так как она вступила в равнородный брак. Разве Мария-Валерия была лишена права на престол?
Неравнородным назвать этот брак нельзя: Франц-Сальватор Тосканский был Габсбургом, то есть явно относился к тем 42-м (кажется) родам, браки с которыми для Габсбургов были допустимы.Что касается неравноправия, там сказано следующее:
Valerie chose for love Franz-Salvator, a relatively minor prince from the Tuscan branch of the Austrian imperial family who had no great wealth to offer, and Elisabeth, as promised, supported her favorite daughter. This caused a deep rift between Valerie and her sister and brother Crown Prince Rudolf for a time, but eventually Rudolf became reconciled to the marriage when Valerie and Franz became engaged at Christmas 1888.
Но я не знаю, можно ли назвать этот брак неравнородным.
однако надо согласится странное неприятие брака с лицом равным по положению даже из одной династии что собственно и характерно для Габсбургов но не в династических интересах.Неравнородным назвать этот брак нельзя: Франц-Сальватор Тосканский был Габсбургом, то есть явно относился к тем 42-м (кажется) родам, браки с которыми для Габсбургов были допустимы.![]()
То, что его семью незаконно изгнали из Тосканы итальянцы, вряд ли было для Вены формальным препятствием.
Так а что скажут остальные отгадчикиХотелось бы ответ.
Последний наследный принц Австро-Венгрии, глава дома Габсбургов- Otto von Habsburg (1912-2011)Итак на данной картине изображены члены монаршей семьи. Какое событие изображает картина и кто изображен на ней?
Ёлки-палки, вот что значила фразаПоследний наследный принц Австро-Венгрии, глава дома Габсбургов- Otto von Habsburg (1912-2011)
http://www.liveinternet.ru/users/irena_69/post218213741/
А неужели картина кажется характерной для XIX века?
ППКС. Я-то гадала: это стилизация событий какого века?Вообще-то для ХХ века она кажется ещё менее характерной.