А он что, отделяться собирался?Синай, думаю, останется египетским. Нынешнее правительство сидит прочно и воевать не собирается, так что...
Наши признавали - на всех советских картах 60-80-х годов он окрашен в иорданские цвета.Голаны забыл, да. I stand corrected.
С территориями, захваченными у Иордании, есть одна деталь - никто в мире, кроме двух стран, иорданского суверенитета официально не признавал
А он что, отделяться собирался?
"Зачем тебе стринги, если у тебя кариес?"А какое он отношение имеет к Синаю?
Наши признавали - на всех советских картах 60-80-х годов он окрашен в иорданские цвета.
А он что, отделяться собирался?
Не знаю не знаю: в статье об Иордании в советской исторической энциклопедии описывалось добровольное объединение Трансиордании и Западного берега.Я видел эти картыНо при этом нигде не встречал информации, чтобы СССР официально признал эту аннексию
"Зачем тебе стринги, если у тебя кариес?"![]()
Израильский Синай - нейтрализованный канал - рост стоимости кругафриканского фрахта - бурный рост БАМа и Транссиба
"Зачем тебе стринги, если у тебя кариес?"![]()
Израильский Синай - нейтрализованный канал - рост стоимости кругафриканского фрахта - бурный рост БАМа и Транссиба
Не знаю не знаю: в статье об Иордании в советской исторической энциклопедии описывалось добровольное объединение Трансиордании и Западного берега.
Если найдете информацию об официальном признании СССР иорданского суверенитета, буду очень благодарен. У меня не получилось.
http://guide-israel.ru/country/8503-zapadnyj-bereg/В ходе Арабо-израильской войны 1947–49 г. Иудея и Самария были заняты и в одностороннем порядке аннексированы Трансиорданией (Иорданией после их аннексии) в 1950 г., которая дала им название «Западный берег», чтобы различить его с восточным берегом, который был основной её территорией до войны.
Арабским жителям Западного берега Иордания предоставила своё гражданство, которое у некоторых из них сохранилось до сих пор, а еврейские жители захваченных Трансиорданией территории бежали или были изгнаны Трансиорданией в Израиль.
Односторонняя аннексия была осуждена многими странами, включая большинство членов Лиги арабских государств. СССР признал законность аннексии
Видимо какого-то специального акта признания не было - просто с некоторых пор не ставили суверенитет под сомнение о соответственно на картах так закрашивали.Но там нет никаких ссылок.
Видимо какого-то специального акта признания не было - просто с некоторых пор не ставили суверенитет под сомнение о соответственно на картах так закрашивали.
На этих не было - территории, обозначавшиеся на советских картах, как "Территория арабского государства", включали Сектор Газа и кусок к северу от Израиля в районе Акки.При этом официальной позицией СССР было требование создать на этих землях арабскую республику Палестина![]()
викиНа политических картах, издаваемых в СССР, Западный берег (в границах резолюции ООН 1947 года) с начала 60-х годов стал закрашиваться в цвета Иордании, при этом Сектор Газа (включая побережье до Ашдода, а также часть Негева вдоль границы с Египтом) и территория между Ливаном и Западным берегом (Галилея) продолжали именоваться в соответствии с резолюцией ООН территориями арабского государства. В связи с провозглашением в 1988 году Государства Палестина территория Западного берега была объявлена его частью, а на советских картах (как и нынешних российских) появились т. н. «Палестинские территории» (несмотря на признание со стороны СССР палестинского государства 18 ноября 1988 года, на картах такого государства так и не появилось, в прилагаемых к атласам таблицах со сведениями о государствах мира также отсутствуют упоминания о Палестине). Ввиду непрекращающейся конфликтной ситуации в регионе, реальные границы и статус Западного берега реки Иордан трактуются противоборствующими и сочувствующими им сторонами по-разному. Тем не менее, позиция ООН остаётся неизменной в том, что эти территории не являются территорией Израиля, а предназначены для арабского государства Палестина.