Зависть Раба

magidd

Проконсул
Сквоттеры Германии - взгляд из Киргизии
http://zonakz.net/articles/10588
"А перед Новым годом она написала мне, что их университет распределяет среди малообеспеченных студентов (таких там половина наберется по их представлениям об обеспеченности) бесплатные путевки на Канарские острова. И она туда полетит, чтобы отдохнуть и с новыми силами бороться с капитализмом.[/CODE]

Комментарий
Хороший пример. А как Вы думаете, почему их малообеспеченные студенты имеют возможность летать на Канарские острова за счет денег университета, а наши- нет? Конечно Германия побогаче России, но и Россия в последнее время поднялась сильно на нефтяных деньгах. Но ни студенты, ни рабочие, ни ученые ничего или почти ничего с этого не имеют. Эти нефтяные деньги проделав несколько кругов уходят в оффшоры, или попадают в стабфонд и вкладываются затем в акции американских предприятий.
Так вот- если немецким студентам перестанут давать бесплатные путевки, и выставят в университетиах охрану из нанятых властями ментов и мордоворотов, как у нас, то студенты разнесут берлинский муниципалитет.
А у нас люди не умеют бороться, поэтому и живут в полном дерьме. Вот и остается только глотать сопли и со смешанным чувством зависти и восхищения смотреть на то, как немецкие студенты из малообеспеченных семей проводят отпуск на Канарах, а французские бесплатно учатся в университетах, куда поступают без экзаменов, и имеют после ВУЗов гарантии устройства на работу.
Самое страшное, что может быть, это зависть озлобленного раба. Раб ненавидит свое положение, своих мучителей. Но сил, чтобы изменить положение в себе не находит. Поэтому остается только лелеять ненависть и зависть к тем, кто на его месте ведет себя не по-рабски.

b-graf

Принцепс сената
Но там вроде было насмешливое отношение, а не зависть, восхищение или ненависть - ? "У советских - собственная гордость, на буржуев смотрим свысока", - что-то вроде этого...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
magidd, Вы реально полагаете, что Вы теории помогут росийским студентам добиться таких льгот, какие имеют их германские и французские коллеги?

Самое интересное, что по сути своей русский народ, как мне неопределенно кажется, Выши теории воспримет с огромным удовольствием - погромить нахаляву в России всегда любили. Однако почему Вы надеетесь, что после погрома русский народ сам согласится ограничить себя новой властью, пусть даже своей собственной?

Rzay

Дистрибьютор добра
Но ни студенты, ни рабочие, ни ученые ничего или почти ничего с этого не имеют.
Да ладно Вам! Среди моих знакомых есть и ученые, и раббочие. Практически все они имеют очень неплохо. Насчет Канар не скажу, но например в Таиланд многие из них летали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Эти нефтяные деньги ... попадают в стабфонд и вкладываются затем в акции американских предприятий
Господи, ну в какие "акции американских предприятий"?! Вы, извините, слышали звон, да не знает где он.

Rzay

Дистрибьютор добра
Управление средствами Фонда

Структура управления

Средствами Фонда управляет Министерство финансов Российской Федерации. Порядок управление определяется Правительством Российской Федерации. Отдельные полномочия по управлению средствами Фонда могут осуществляться Центральным банком Российской Федерации по договору с Правительством Российской Федерации.[4]

Согласно предназначению Фонда  - служить стратегическим финансовым резервом государства, его средства могут размещаться в долговые обязательства иностранных государств, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.[5]

Правительство Российской Федерации наделило Министерство финансов Российской Федерации полномочиями по распределению активов Фонда в разрезе валют, весов и сроков и утвердило порядок управления средствами Фонда.[6]   

В соответствии с утвержденным порядком управление средствами Фонда может осуществляться следующими способами (как каждым по отдельности, так и  одновременно):[7]

·      путем приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств;

·      путем приобретения за счет средств Фонда иностранной валюты и ее размещения на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование денежными средствами на указанных счетах Банк России уплачивает проценты. Порядок расчета и зачисления указанных процентов утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

В настоящее время Министерство финансов Российской Федерации управляет средствами Фонда согласно второму методу (путем размещения средств на валютных счетах в Банке России). При этом согласно утвержденному Министерством финансов Российской Федерации порядку расчета и зачисления процентов, начисляемых на счета по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте, Банк России уплачивает на остатки на указанных счетах проценты, эквивалентные доходности портфелей, сформированных из долговых обязательств иностранных государств, требования к которым утверждены Правительством Российской Федерации.

Правила инвестирования средств Фонда

Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:

·    долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;

·    долговые обязательства, страны-эмитенты которых имеют рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ААА» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтинг» или «Стандарт энд Пурс» (Fitch-Ratings или Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Ааа» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service);

·    долговые обязательства, срок погашения которых является фиксированным, условия выпуска и обращения не предусматривают права эмитента осуществить досрочно их выкуп (погашение) и права владельца долговых обязательств досрочно предъявить их к выкупу (погашению) эмитентом;

·    долговые обязательства, ставка купонного дохода (в случае купонных долговых обязательств) и номиналы которых являются фиксированными;

·    долговые обязательства, объем выпуска которых, находящийся в обращении, составляет не менее 1 млрд. долларов США для долговых обязательств, номинированных в долларах США, не менее 1 млрд. евро – для долговых обязательств, номинированных в евро, и не менее 0,5 млрд. фунтов стерлингов – для долговых обязательств, номинированных в фунтах стерлингов;

·    долговые обязательства, выпуски которых не являются выпусками, предназначенными для частного (непубличного) размещения.

Срок до погашения долговых обязательств иностранных государств на день их приобретения (день формирования портфеля) находится в диапазоне, ограниченном следующими сроками (в годах):

Минимальный срок - 0,25;

Максимальный срок  -  3.

В настоящее время средства Фонда размещаются согласно следующей валютной структуре:
Доллар США - 45 %;
Евро  - 45 %;
Фунт стерлиногов  - 10 %.
http://www1.minfin.ru/stabfond_rus/stabfond_rus.htm

AlterEgo

Консул
Если человек хочет быть рабом, пусть им будет. Если он хочет ездить на Канары, пусть ездит.

AlterEgo

Консул
"У советских - собственная гордость, на буржуев смотрим свысока", - что-то вроде этого...
Удивительно свойство русских: находясь в глубокой заднице, смотреть на других свысока.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В нашей великой стране даже задницы находятся на высоте, недосягаемой для всякой неруси. :)
Вот - точно!

Однако мой вопрос к АльтерЭго остается пока неотвеченным.
excl.gif

Ноджемет

Фараон
Да ладно Вам! Среди моих знакомых есть и ученые, и раббочие. Практически все они имеют очень неплохо. Насчет Канар не скажу, но например в Таиланд многие из них летали.
а к вашим краям Таиланд ближе, чем какие-нибудь Канары. К тому же в Таиланде такие вкусные манго... :cool:
Так что не видали мы их Канар...

AlterEgo

Консул
Однако мой вопрос к АльтерЭго остается пока неотвеченным.
Ох, Сульпиций, Сульпиций, Вы меня просто поражаете! Эта фраза о том, что русский человек способен находить плюсы в любой ситуации, даже в самой критической, умеет сохранять чувство собственного достоинства, хотя иногда это граничит с высокомерием.
Сульпиций, если мне и дальше придётся разжёвывать Вам анекдоты, байки, пословицы и прибаутки, то это будет попросту неприлично. Все подумают, что я хочу понасмехаться над уважаемым человеком.

magidd

Проконсул

magidd, Вы реально полагаете, что Вы теории помогут росийским студентам добиться таких льгот, какие имеют их германские и французские коллеги?

Комментарий
А почему бы и нет? Деньги для этого в стране есть.

Самое интересное, что по сути своей русский народ, как мне неопределенно кажется, Выши теории воспримет с огромным удовольствием - погромить нахаляву в России всегда любили. Однако почему Вы надеетесь, что после погрома русский народ сам согласится ограничить себя новой властью, пусть даже своей собственной?

Комментарий
Самое интересное, что сказанное Вами лишено смысла. Политические решения основаны на соотношении сил. Пока большиснтво населения, включая и основную массу студентов, ведет себя покорно, не представляя никакой ОРГАНИЗОВАЕННОЙ силы (какой зарекомендовали себя французские студенты в прошлом году), то с ними никто и не считается. Естественно, что такое положенние вещей выгодно представителям правящих классов (каковые представители и распоряжаются всеми мыслимыми благами и ресурсами и теми, кто защищает их интересы. Вот так просто обстоят дела.

magidd

Проконсул
Господи, ну в какие "акции американских предприятий"?! Вы, извините, слышали звон, да не знает где он.

Ах да, не в акции американских предприятий, а в ценные бумаги, выпускаемые американским и другими иностранными правительствами. То есть путинский режим на полученные от продажи природных благ средства финансирует... американскую экономику. И находятся люди в стране, которые, видимо, считают это нормальным. Здорово!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ох, Сульпиций, Сульпиций, Вы меня просто поражаете! Эта фраза о том, что русский человек способен находить плюсы в любой ситуации, даже в самой критической, умеет сохранять чувство собственного достоинства, хотя иногда это граничит с высокомерием.
Сульпиций, если мне и дальше придётся разжёвывать Вам анекдоты, байки, пословицы и прибаутки, то это будет попросту неприлично. Все подумают, что я хочу понасмехаться над уважаемым человеком.

Не подумают, не беспокойтесь.
Да нет, подумают. :mad:

Янус

Джедай
Ах да, не в акции американских предприятий, а в ценные бумаги, выпускаемые американским и другими иностранными правительствами.
Я даже знаю, как эти ценные бумаги называются. Я тоже иногда в них вкладываю украденные у русского народа деньги. :Laie_2:

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, подумают.
А по-моему, это тот случай, когда человек не издевается, а пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Хотя лучше было бы, чтобы AlterEgo просто извинился.

Верх