Я-то тем более не разбираюсь, однако понравилосьПро Грозного не знаю. Чтобы сказать, насколько он прав, в вопросе нужно разбираться.
Я-то тем более не разбираюсь, однако понравилосьПро Грозного не знаю. Чтобы сказать, насколько он прав, в вопросе нужно разбираться.
А можно например какой-нибудь? Из Ключевского?Там хватает пёрлов
Не буду! Там кроме теории расселения восточноевропейских народов (её я у него не читал) еще много интересного. Хотя когда я стал читаль Соловьёва, мне казалось, что Ключевский местами - его конспект.То бишь на свалку Ключевского???
И сам по себе он интересная личность.Там кроме теории расселения восточноевропейских народов (её я у него не читал) еще много интересного
Это другой. Философ - Владимир Сергеевич, а историк - Сергей Михайлович, его папа.Соловьев ведь вроде больше философ? Или я ошибаюсь?
А вы об этом?Это другой. Философ - Владимир Сергеевич, а историк - Сергей Михайлович, его папа.
А я считаю, что на исторические романы нужно смотреть не как на учебник по истории. Там может быть все абсолютно неверно с точки зрения истории. Главное, чтобы это произведение было умным, написанным прекрасным язжыком и т.д. - требования такие же, как и к другим книгам. Ведь иначе тогда и "Юлия Цезаря" Шекспира не стоит читать. Там, например, пушки стреляют, хотя в Риме при Цезаре их не было. И что? Все равно - гениальное произведение.
Помню роман "Митридат",
Дрюон и особенно Балашов - форэва. А вот Загребальный впечатления на меня не произвёл.
По-моему быть холодным историком вообще невозможно. Каждый настоящий историк всегда философ. Меня вот, например, всегда куда-то туда заноситФилософия истории - это его амплуа, и оно очень хорошо видно в книге.
А который из них про Пушкина писал?Это другой. Философ - Владимир Сергеевич, а историк - Сергей Михайлович, его папа.
Не помню совершенно. Меня в детстве это как-то не интересовало, а книга давно затерялась.Lanselot,
Цитата
Помню роман "Митридат",
А автор кто?
Если человек хочет охватить такой огромный период, то безусловно. Но если у человека тема в пределах сотни лет и он занимается конкретными событиями, то лучше ему в философию не лезть... sm_mrgrЦитата
Философия истории - это его амплуа, и оно очень хорошо видно в книге.
По-моему быть холодным историком вообще невозможно. Каждый настоящий историк всегда философ.
А мне кажется, что любому ученому, не только историку, лучше бы лезть в философию! Так можно было бы предотвратить процесс расползания человеческого знания на массу микроскопических невзаимосвязанных наук!Но если у человека тема в пределах сотни лет и он занимается конкретными событиями, то лучше ему в философию не лезть...