10 самых страшных фильмов

мирабелла

Проконсул
я посмотрела фильм "Серебряная пуля". Он там играл священника - оборотня. Любителям классического хоррора рекомендую.
Смотрели, как же!
А кто мне скажет, как называется фильм с Клаусом Кински - там еще он держал какую-то девушку в клетке? Название кина категорически не помню.... Но уж оч. страшный фильм... :huh:

Rzay

Дистрибьютор добра
По Кингу вообще хорошие экранизации получаются.
Да. А кто видел фильм "Сияние"? С Джеком Николсоном?

Я видела, но давно... Николсон там чудовищно хорош. :)
Что интересно, участники этой темы возвращаются к этому фильму с завидной регулярностью - несколько раз уже здесь его обсуждали.

Clarence

Инопланетный резидент
мы с мужем сидели и всю ночь маньячно смотрели "Армагеддон", дожидаясь "неотложки". 

Как это романтично! :rolleyes:

Это не романтично, но концептуально.
smile.gif

Там все умирают от вируса, который сопровождается смптомами, похожими на грипп... Вот мы и смотрели, держа на руках спящего ребенка, у которого только что сбили темпертуру, перевалившую за сорок. Неотложка приехала в четыре утра (вызывали часов в двенадцать) за это время упели фильм поностью посмотреть.

garry

Принцепс сената
А лучший фильм по Кингу, мне кажется, все-таки Зеленая миля.
Да, Зеленая миля - великолепный фильм и великолепная игра всех актеров, особенно Хэнкса и Сэдлера (который играл злобного охранника). Да и режиссер молодец. Но я всё же считаю, что лучший фильм по Кингу снял этот же режиссер Фрэнк Дэрабонт - это "Побег из Шоушенка". Это одна из очень немногих книг Кинга, в которой вообще нет мистики.

garry

Принцепс сената
Кстати самый страшный фильм, который я смотрел в жизни это "Оно" по Кингу же. Помню посмотрел его мальчиком лет 12 и наверное впечатлился тогда. Наверное потому что про детей было. С тех пор периодически его пересматриваю, от книги фильм довольно сильно отличается, но сказать, что лучше книга или фильм не могу. Вот если смотреть "Кошмар на улице вязов", то сразу чувствуется какая-то фальш, нелогичность, а здесь всё так продумано, что поневоле начинаешь верить в существование этого "оно". Характеры детей, а потом выросших уже очень хорошо прописаны. Зло, персонифицированое в клоуне, плюс паралельность сюжета (он происходит с теми же героями с разницей в 25 лет), да и правильные акценты (даже умирают те, кто должен по логике умереть). Один из немногих ужастиков, что я люблю.

Venus Nika

Римский гражданин
"Зеленую милю" мы смотрели всей семьей, и дружно рыдали в конце. Замечательный фильм. Очень мне понравилась игра актера, сыгравшего этого недомерка - охранника. Правда, читая книгу, я себе его немного другим представляла, но все равно, сыграл он блестяще. Что касается Хэнкса и Кларка Дункана - отличный актерский дуэт. :)

А "Оно" - это, случайно, не про злобного клоуна?

Clarence

Инопланетный резидент
А "Оно" - это, случайно, не про злобного клоуна?

Клоун - это вообще архитипичный злодей. Никто в детстве не боялся клоунов? Я вот не боялась, потому что у нас клоуны были другие... милые, типа Никулина. А у них клоуны это нечто монструозное, тот же клоун из макдональдса это же что-то совершенно чудовищное!

Aelia

Virgo Maxima
Я не боялась, но они мне всегда были как-то антипатичны. Не было у меня желания с ними общаться...

johnny

мизантроп
Не совсем понимаю, чего народ так клоунов боится? Древний страх перед ряжеными?

Верх