300 спартанцев

Rzay

Дистрибьютор добра
«300 спартанцев» сходу получают переходящее знамя «За преданность Фрэнку Миллеру», а также бюст царя Ксеркса с гравировкой по резиновым кубикам «Ударим тестостероном по исторической справедливости». Каждый из зрителей, искавших оную историческую справедливость в комиксе, получает томик «Легенды и мифы Древней Греции», Кун Н.А., изд. 1984 года.
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/12/26/2007.shtml

ababa

Перегрин
Смотрела "300" аж три раза, и каждый раз получала разные впечатления:
Первый раз: "Супер!!! Вот бы посмотреть в кинотеатре!.."
Второй ( спустя пару недель): "Неплохо. Спецэффекты рулят!..."
Третий ( спустя еще пару недель): "... а что, там есть еще и актеры?.."
А четвертый раз смотреть желания нет :(

Rzay

Дистрибьютор добра
"300" Зака Снайдера ожидает продолжение. То, что весь отряд во главе с царем Леонидом героически погибли, никого не волнует. Миллер уже пишет новую новеллу. Предположить можно только то, что в следующем фильме мы отправимся ужинать в аду или получим приквел.
http://www.ekranka.ru/?id=n141

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё же интересно, про что будет новый фильм - про Марафон или про Платеи?

Герш/

Консул
Логично, что про Саламин. Тема "философов и либителей мальчиков" должна быть раскрыта! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Киностудия Columbia Pictures объявила о готовящейся экранизации "Анабасиса", сочинения древнегреческого историка Ксенофонта о походе десяти тысяч воинов-наемников из Месопотамии к Черному морю в 401 году до нашей эры. Издание Variety располагает информацией о сценаристе: им будет Роберт Шенккан, драматург и писатель, лауреат Пулитцеровской премии.

Продюсером Columbia выбрала Джимми Миллера, известного по комедийным проектам вроде "Рикки Бобби: король дороги", "Что случилось в Вегасе", "Полупрофи". Вместе с Миллером будут работать братья Робби и Джонатан Стэмп. Первый известен как исполнительный продюсер фильма "Автостопом по галактике", второй - как продюсер исторического сериала "Рим" и многочисленных документальных проектов об античной истории.

В "Анабасисе" Ксенофонт, сам участник событий, изложил историю отступления греческих наемников Кира Младшего из сердца Месопотамии. Десять тысяч человек прошли пешком через Переднюю Азию и вышли к Трапезунду, греческой колонии на берегу Черного моря. Еще в античности считалось, что книга Ксенофонта повлияла на решение Александра Македонского завоевать Азию.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/01/anabasis/

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сейчас по ТНТ кажут комедию - пародию на "300 спартанцев". Вроде, прикольно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да забавно местами, особенно пингвин понравился и позже Рокки Бальбао

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас по ТНТ кажут комедию - пародию на "300 спартанцев". Вроде, прикольно.
"Знакомство со спартанцами" что ли? Где спартанские фалангисты резво скачут, взявши друг друга за ручку? Ну так ведь близко к исторической достоверности (см. не раз у нас вспоминавшийся анекдот про "настоящих боевых пидоров"). :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Rzay
Cтыдитесь :blink: Пишите про "настоящих парней" что ли
tongue.gif

b-graf

Принцепс сената
Прекратили просмотр, увидев дрищющего пингвина (в гостях, за праздничным столом). Императорский, наверно, белым чем-то (молочный шоколад, да - а у нас торт такой же, "королевский что-то")
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Издательство Dark Horse опубликовало рисунок из готовящегося к публикации комикса Фрэнка Миллера «Ксеркс» — приквела к графической новелле 1998 года «300 спартанцев», которая была экранизирована Заком Снайдером в 2007 году.

Рисунок был выпущен в виде литографии, на которой изображён персидский царь собственной персоной. Выход комикса — первый шаг на пути к обещанному фильму.

Миллер говорит, что «история начнётся за 10 лет до событий "300 спартанцев", с битвы при Марафоне. Главный герой — Фемистокл становится греческим военачальником и строителем флота. Кульминация нового рассказа — момент ожесточённого сражения на море, которое заканчивается в тот же самый день, что и события "300 спартанцев". Сюжет очень отличается от "Спартанцев", поскольку его центральным персонажем станет Ксеркс, а действие будет сосредоточено на поисках им своей божественности, которые также завершатся к концу этой истории».

Миллер обещает камео царя Леонида, хотя и без Джерарда Батлера, и появление предателя Эфиальта. Работа над фильмом, по словам Миллера, начнётся вскоре после публикации комикса.
http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/02/2108.shtml#sub2108_0

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, насколько я помню, во времена Марафона правил еще Дарий I. Его тоже в трусах покажут?
Про такие мелочи, как то, что стратегом афинян под Марафоном был не Фемистокл а Мильтиад, я уж не говорю.

Герш/

Консул
Кстати, насколько я помню, во времена Марафона правил еще Дарий I. Его тоже в трусах покажут?
Про такие мелочи, как то, что стратегом афинян под Марафоном был не Фемистокл а Мильтиад, я уж не говорю.
Ну, Марафон, как я понял - предыстория, "10 лет назад". Основеными героями будут Ксеркс с Фемистоклом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дебуратинизация это сильно :)
Да для трудящихся шибко сложно.
Проще и понятнее: денатуриализация. Точнее, её результат.
Пошлость всё это. Все предлагают пошлость: что власть, что Болеслав Покой (хотя и остроумный парень), что его коллега аль-Насири, что "несогласные", что ещё чёрт знает кто.
Прямо усталость чувствую от рецептов, как наам....
А ответ был озвучен в советском мультике: "Маловато будет!"

Собственно, вот этот мультик: Как-то ранее он смотрелся иначе:

http://www.youtube.com/watch?v=p1HSv_F3dRg

Rzay

Дистрибьютор добра
Реанимировали про Трою, реанимирую и эту:
В тот вечер я не пел, не пил:
Я стан разбил у Фермопил
И окопался,
И окопался,
А тот, который Леонид,
В ущелье спрятался, бандит,