amir
Зай XIV
Эмир, когда же Вы поймете - это их земля.
Я редко понимаю то, что не так. Они отказались от суверенитета (уже тогда весьма теоритического) в пользу империи. Отказались на определённых условиях. Кои были выполнены.
Эмир, когда же Вы поймете - это их земля.
Но допустимым считалось отказаться от изучения национального языка. Это была всеобщая практика.
amir, в некоторых колониях и на 100% всё было построено представителями метрополии, но это не являлось основанием для того, чтобы не давать этим государствам независимости.На 90% (если не больше) построено не казахами.
Я редко понимаю то, что не так. Они отказались от суверенитета (уже тогда весьма теоритического) в пользу империи. Отказались на определённых условиях. Кои были выполнены.
Может им в юртах жить больше нравится?
Ну и что? А потом передумали. В чём проблема-то?
Русская семья собралась переехать в РФ и продаёт квартиру. Подчеркну - практически за бесценок (тогда за пристижную многокомнатную и даже двухярусную квартиру в самом престижном районе города не имело смысла просить больше 3-3,5тыс$). Покупатели казахская семья. Пытаются сторговывать ещё меньше. Продавцы не уступают. типичная реакция казахов:
- Ничё, вы всё равно уедете, а мы всё ваши квартиры займём.
Это пожалуй вызвало только смех, потому что ее "научные достижения" в коллективе более чем известны.
Я купил у Вас что-то. Заплатил деньги. о прошествии какого-то времени прошу деньги вернуть. Хотя к покупке никаких претензий не имею и возвращать её не собираюсь. Казалось бы, в чём проблема?
Я купил у Вас что-то. Заплатил деньги. о прошествии какого-то времени прошу деньги вернуть. Хотя к покупке никаких претензий не имею и возвращать её не собираюсь. Казалось бы, в чём проблема?
Но ведь казахи ничего не покупали. Им просто навязали товар.
Да, так и было.Вот-вот. Только в Казахстане и изучали. А в Беларуси белурусскую, в Украине - украинскую и т.д. И не более того. Но советская школа не обременялась тем, чтобы белорусы узнали казахскую культуру или узбекскую и наоборот. Зато русскую мы все изучили в совершенстве.
А что в этом удивительного? Наверное за то время, что они были в Союзе, они бы их и сами построили. Вот космодром - вряд ли. Но это весьма сомнительное достижение цивилизацииПривычка конечно вторая натура. Но они предпочитают городские квартиры. Заявляю это на всём серьёзе. Причём даже очень сильно предпочитают.
Таких "бытовух" куча. Пусть будет хоть на грамм конфликт, и сразу пойдут "кацапье проклятое" и "жиды вонючие". Это бессмысленные эпитеты, на которые единственное что и можно ответить "сам дурак".Русская семья собралась переехать в РФ и продаёт квартиру. Подчеркну - практически за бесценок (тогда за пристижную многокомнатную и даже двухярусную квартиру в самом престижном районе города не имело смысла просить больше 3-3,5тыс$). Покупатели казахская семья. Пытаются сторговывать ещё меньше. Продавцы не уступают. типичная реакция казахов:
- Ничё, вы всё равно уедете, а мы всё ваши квартиры займём.
Вот-вот. Только в Казахстане и изучали. А в Беларуси белурусскую, в Украине - украинскую и т.д. И не более того.
Цитата Я купил у Вас что-то. Заплатил деньги. о прошествии какого-то времени прошу деньги вернуть. Хотя к покупке никаких претензий не имею и возвращать её не собираюсь. Казалось бы, в чём проблема?
Но ведь казахи ничего не покупали. Им просто навязали товар.
Ответ уже дали:
Цитата Но ведь казахи ничего не покупали. Им просто навязали товар.
Ничего. Со временем разберутся. Или вернутся в юртыЦитата
Это пожалуй вызвало только смех, потому что ее "научные достижения" в коллективе более чем известны.
Это вы ещё наших казахских академиков не видели. Так сказать - гордость национальной науки.
Я здесь не критикую независимость Казахстана. Он с ней худо-бедно (чаше худо) но справляется. Я критикую отношение к этим самым строителям. Которые колониальные порядки по типу английских отнюдь не заводили.amir, в некоторых колониях и на 100% всё было построено представителями метрополии, но это не являлось основанием для того, чтобы не давать этим государствам независимости.На 90% (если не больше) построено не казахами.
От которого они между прочим в восторге. Кто бы мне такого навязал...
Я критикую отношение к этим самым строителям. Которые колониальные порядки по типу английских отнюдь не заводили.
Не знаю. По крайней мере - логично. До недавних пор по царским займам выплачивали Франции.А можно ли в этом плане считать СССР правопреемником Российской Империи?
А то, что им там комсомольцы строили, так это уже "просто так", по дружбе?