amir
Зай XIV
Не следствие.Думаю, это не следствие осознанной националистической политики,
а простое бытовое восприятие проблемы. Ведь и вправду уедут.
Ну и как это называть? От такого уедешь.
Не следствие.Думаю, это не следствие осознанной националистической политики,
а простое бытовое восприятие проблемы. Ведь и вправду уедут.
От которого они между прочим в восторге. Кто бы мне такого навязал...
Цитата (Guruch @ May 21 2004, 08:38 PM) А можно ли в этом плане считать СССР правопреемником Российской Империи?
Не знаю. По крайней мере - логично. До недавних пор по царским займам выплачивали Франции.
Цитата А то, что им там комсомольцы строили, так это уже "просто так", по дружбе?
Просто так разве что кошки А именно разве что по дружбе. Если они принимают даримое и посылают дарителей - то это уже хоть и выгодно, но не высокоморально.
А что в этом удивительного? Наверное за то время, что они были в Союзе, они бы их и сами построили.
Вот космодром - вряд ли. Но это весьма сомнительное достижение цивилизации![]()
Таких "бытовух" куча. Пусть будет хоть на грамм конфликт, и сразу пойдут "кацапье проклятое" и "жиды вонючие". Это бессмысленные эпитеты, на которые единственное что и можно ответить "сам дурак".![]()
Не навязали. И обязательств не давали. Для них всё делали как для себя (и даже лучше). Не отделяя их от себя.Я тоже считаю такие обвинения несколько необоснованными. Им, конечно, не "навязывали товар", но и никаких формальных обязательств они, кажется не давали. А если давали, то почему же сегодня Россия не обратиться к этим обязательствам и не предъявит претензии Казахстану?
Будем надеятся, что у той дамы тоже появятся заслуги перед наукой без ковычекНичего. Со временем разберутся. Или вернутся в юрты![]()
Объединяемое именно Россией, а не Казахстаном или Арменией. Которые и жили то за счёт республик-доноров - РСФСР да Украины.
Практически самое передовое достижение науки и техники. Такие феньки есть только в самых технически развитых странах.
Замечу - ругани и обзывательств в рассказе нет. Там констатация факта: "Мы создаём для вас такие условия, что вы вынуждены будете уехать вне зависимости от того, продадите вы квартиру или нет. Ну так зачем нам платить 15% от её стоимости? Мы вас выгоним и возьмём её бесплатно. В крнце концов, как правильно говорит Ланселот - здесь наша земля и вообще всё наше. Дажа ваша квартира и та - наша."
Повторюсь. Я не отрицаю прав Казахстана на суверенитет. Я осуждаю отношение местного населения к русским. Бытовавшее в 90-е годы.Ну что Вы себя накручиваете? Казахстан имел прво выйти из Союза, и он этим правом воспользовался (как и остальные республики).
Понятно, что это больно ударило по вашей судьбе.
Но кому Вы сейчас предъявляете претензии?
Хм... Татарских выходцев в России не так принимали.... В период крушения их империи. Знатным давали княжеский титул с садили в Думе выше русских. Уважали. Хотя уже и не боялись.Так всегда было в период крушения империй.
Ну что сейчас можно поделать?
Не спорю. Но если уж лобызать не хочется, то и неприличных слов говорить отже не надо. И неприличных жестов демонстративно показывать.А Вы бы хотели, чтобы они ноги этим строителям лобызали до скончания мира?
Ну выросли наконец-то дети пустыни до того, чтобы самим справиться с железными дорогами. Пора в самостоятельный путь их пустить. Не вечно же нянчить.
Я осуждаю отношение местного населения к русским. Бытовавшее в 90-е годы.
Татарских выходцев в России не так принимали.... В период крушения их империи.
Я говорю именно про мораль.Так что может они и не правы, но и обвинить их не в чем.
Осуждать недружественную по отношению к России политику мы к сожалению тоже можем только морально.
И если таковая имеется, а тем более, не только антироссийская, но и антирусская, то я тоже против этого.
Скорее я поверю, что она эмигрирует в Россию.Будем надеятся, что у той дамы тоже появятся заслуги перед наукой без ковычек
Я жил в городе, назанным именем украинского поэта. По крайней мере его там изучали.А украинскую культуру тоже нигде, кроме Украины, не изучали. Как же так? За что обидели?
А что, какая-либо культура может получить дозволение на то, чтобы ее узнали, только если внесет денежный куш определенной величины?
Например космодром Куру во французской Гвиане. Страна, конечно, сильно развитая, тут не поспоришь.
Вот это уже плохо. Но опять же, кроме морального осуждения действий местного населения, ничего большего предложить не могу. Ну не миротворцев же туда вводить?
мир-дружба-жвачкаЯ его тоже осуждаю.
Я говорю про 20 век.
Скорее я поверю, что она эмигрирует в Россию.
И не только к русским. Моя приятельница, приехавшая из Алматы - кореянка. По ее словам, человеку неказахского происхождения там нелегко устроится на работу. В государственное учреждение - очень нелегко.Я осуждаю отношение местного населения к русским. Бытовавшее в 90-е годы.