Американцы шьют дело евреям

Val

Принцепс сената
РБК. 03.04.2004, Вашингтон 09:37:22. Процент американцев, считающих, что в распятии Иисуса Христа виновны евреи, в последние несколько лет вырос, пишет сегодня Washington Post. Издание ссылается на данные опроса общественного мнения Pew Research Center for the People & the Press. При этом, по данным этого опроса, такой точки зрения по-прежнему придерживается меньшинство населения. Опрос показал, что вину за распятие Спасителя возлагают на евреев 26% респондентов, что на 7% больше, чем в 1997г. (19% - данные опроса общественного мнения ABC News poll).

Самым высоким этот показатель стал среди молодежи и чернокожих граждан США. 34% лиц моложе 30 лет считают виновными в распятии Иисуса Христа евреев против 10% в 1997г. Среди афроамериканцев эту точку зрения разделяют 42% против 21% 7 лет назад.

Lanselot

Гетьман
Val
при всем моем к Вам уважении, там ведь третьей стороны не было. Пилат, как известно, умыл руки... ;)

Val

Принцепс сената
Как сказано в одном комедийном фильме - это было дело семейное... ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Выйдите лучше на улицуVal
Америка какая-то, ва тут же скажут и Иисуса распяли, и Россию сначала разворовали, затем продали, и терракты устроили..."Во всём виноваты жиды"

Clarence

Инопланетный резидент
Выйдите лучше на улицуVal
Америка какая-то, ва тут же скажут и Иисуса распяли, и Россию сначала разворовали, затем продали, и терракты устроили..."Во всём виноваты жиды"
О! Помню в 1993 году... Тогда у нас, кажется по белому дому стреляли? Я как раз в технюгу ехала, а она у меня на 1905 года была. В технюгу меня не пустили, но некоторое время я постояла в рядом с оцеплением.
Народ в толпе ругался по поводу того, кто виноват. Диалог накалялся все больше, полезли друг на друга с кулаками. Потом кто-то сказал, что виноваты - евреи. Как же все обрадовались! Тут же помирились и побратались. Жертвы мирового еврейского заговора... sm_lol

Dedal

Ересиарх
Фигня всё это... Евреи вообще не в базаре... Их дело в этой песочнице десятое... Рим арестовал, Рим судил, бичевал и казнил... Я во времена оны целую тему на ФОРКе вёл, как напечатал потом чего написал, на брошюрку набрадось бы :) Кстати Рэбе ...Опять во флейме Пилата мучаем...Приходите...

Lanselot

Гетьман
Не знаю, Пилат там вроде и ни при чем. Он действительно считал это "семейным делом" и завязываться в проблемы с местными за какого-то пророка не хотел. Умыл руки и все...
Ну, а насчет того, могут ли все евреи быть виноваты за несколько первосвященников... Конечно нет! Только обычно получается наоборот. Мы вон здесь бомбардировку Хиросимы обсуждали. Не говорили же: президент Х приказал, пилот У сбросил. Говорили "американцы" ;)

Dedal

Ересиарх
Не знаю, Пилат там вроде и ни при чем. Он действительно считал это "семейным делом" и завязываться в проблемы с местными за какого-то пророка не хотел. Умыл руки и все...

Да нет - это евреи не при чём... А Пилат, как раз очень даже причём, только он волен судить, казнить и миловать в тех условиях. А "иудейские массы" были статистами на этом спектакле.

Lanselot

Гетьман
Пилату не было причин заводиться из-за того, кого он считал нищим и никому не интересным дежурным проповедником. Мог ли он действительно вникнуть в ситуацию? Мог. Но не зделал этого. Типичная чинушеская логика. Но в любом случае его роль была ничтожна.
А "иудейские массы" были статистами на этом спектакле.
Ну это-то точно. Никто никого не спрашивал.

Val

Принцепс сената
Причём здесь Пилат, Христос и т.д.? Вопрос-то совсем в другом: почему сегодня большее число американцев склонно возлагать вину за распятие Спасителя на евреев, недели несколько лет назад? По поводу ДАННОЙ проблемы есть какие-нибудь версии?

Dedal

Ересиарх
Ну надо полагать, что в нынешнем мире атиеврейские настроения культивируются вокруг Палестинских противостояний, официальные трепачи получили установку- на кого направить флюгер. Думаю - это попытка уравновесить действия западного мира, против мира мусульманского и перевести стрелки в привычное антисемитское русло.

Lanselot

Гетьман
Причём здесь Пилат, Христос и т.д.? Вопрос-то совсем в другом: почему сегодня большее число американцев склонно возлагать вину за распятие Спасителя на евреев, недели несколько лет назад? По поводу ДАННОЙ проблемы есть какие-нибудь версии?
А почему таких людей куча и в России и в Украине? ;) А насчет возрастания, то статистика во-превых далеко не всегда точна. Вспомните опросы перед выборами. Ну и потом эскалация антиеврейских настроений во всех странах всегда связана с проблемами этих стран. Обычно экономическими, потому что роль еврейского капитала обычно велика.
Ну, а что касается американцев, то может многие из них просто Еванглие впервые прочитали именно в это время? ;)

Val

Принцепс сената
Dedal
Не совсем уловил Вашу мысль... Вы считаете главной причиной ухудшения отношения американцев к евреям палестино-израильский конфликт, так? Но ведь США - союзник Израиля! И почему негативным отношением к евреям отличаются чёрные и молодые американцы? Они больше не любят Израиль, чем пожилые и белые? ;)

Lanselot

Гетьман
Val , а Вы не думаете, что среди черных просто больше исламистов?

Val

Принцепс сената
Ну и потом эскалация антиеврейских настроений во всех странах всегда связана с проблемами этих стран. Обычно экономическими, потому что роль еврейского капитала обычно велика.

А вот это, мне кажется, ближе к истине...

Lanselot

Гетьман
Ну с арабами ясно... Но и среди чернокожего населения мусульман тоже все больше. Естественно черный-мусульманин заражает этой ненавистью такого же черного, даже если тот христианин. Учитывая скученность проживания большинства такого населения, его низкий уровень образования, культуры и обеспеченности, это не проблема.

Dedal

Ересиарх
Вы считаете главной причиной ухудшения отношения американцев к евреям палестино-израильский конфликт, так?

Отчасти… И отчасти агрессивные действия самих штатов в исламском мире.

Но ведь США - союзник Израиля!
У штатов есть только интересы и нет вечных друзей. Чуток перефразируем :)

И почему негативным отношением к евреям отличаются чёрные и молодые американцы? Они больше не любят Израиль, чем пожилые и белые?

Причина и та, что назвал Lanselot и плюс более низкий образовательный и интеллектуальный уровень (не надо обвинять меня в рассизме), такие люди больше подвержены действию пропаганды, более внушаемы, а вектор западной пропаганды направлен на попытку отвести стрелки от себя.

Val

Принцепс сената
Может быть... Но экономические причины, имхо - на первом месте...

Верх