Американцы шьют дело евреям

Val

Принцепс сената
плюс более низкий образовательный и интеллектуальный уровень (не надо обвинять меня в рассизме), такие люди больше подвержены действию пропаганды, более внушаемы, а вектор западной пропаганды направлен на попытку отвести стрелки от себя.

Совершенно не согласен! Американская пропаганда постоянно "отмазывает" Израиль. Поэтому люди, подверженные её влиянию, должны испытывать симпатию к Израилю, а не враждебность. И почему молодые американцы имеют
более низкий образовательный и интеллектуальный уровень

- я не понял...

Lanselot

Гетьман
Совершенно не согласен! Американская пропаганда постоянно "отмазывает" Израиль. Поэтому люди, подверженные её влиянию, должны испытывать симпатию к Израилю, а не враждебность. И почему молодые американцы имеют
Но ведь слушать можно и не официальную пропаганду...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
У меня болезненые ассоциации - дискуссия напоминает мне один замечательный форум...

Цитата
более низкий образовательный и интеллектуальный уровень

- я не понял...
Тут смотря с чем сравнивать - если в Европой, то да, если с Заиром или Анголой... Действительно уровень безнрамотности в США поразительный, и по-прежнему - наиболее он проявляется среди черного населения и мексиканцев...

Dedal

Ересиарх
Совершенно не согласен! Американская пропаганда постоянно "отмазывает" Израиль.

Не так уж однозначно, по мнению некоторых аналитиков направленность пропаганды запада не такая уж произраильская.

Val

Принцепс сената
Dedal
Израиль - крупнейший партнёр США на Ближнем Востоке. И пропаганда у них соответствующая. Так что не надо выдавать желаемое за действительное... ;)
Хотя, конечно, Штаты больше балансируют между арабами и Израилем, чем СССР.
Но в любом случае - мы отклонились от темы. Факт остаётся фактом: американская пропаганда не прививает неприязни к Израилю у своизх граждан, т.ч. что Вы имели в виду, говоря о том, что антиеврейские настороения у американцев могли возникнуть под влиянием пропаганды - остаётся непонятным...
sad.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Цитата
У меня болезненые ассоциации - дискуссия напоминает мне один замечательный форум...

О чём Вы7
Христианство - ваша дискуссия с Дедалом - мне очень напомнила тамошние дискуссии...

Не так уж однозначно, по мнению некоторых аналитиков направленность пропаганды запада не такая уж произраильская.
Запад и Америка всё -таки не тождественны.

Val

Принцепс сената
Alan
Запад и Америка всё -таки не тождественны.

Это верно. В Европе более крически настроены к Израилю. Но заметка-то об Америке... :)

Dedal
А почему Вы думаете, что это для меня желаемое?

Мне так показалось... Уж очень старательно Вы взялись объяснять, что те, кто неприязненно относятся к евреям - малообразованные дебилы...
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Среди тех евреев, с которыми мне приходилось быть знакомым, было довольно много "необразованных дебилов" ;) А вот негров среди моих знакомых не попадалось...
blush-anim-cl.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Среди тех евреев, с которыми мне приходилось быть знакомым, было довольно много "необразованных дебилов"
И что из этого, а причём тут евреи, логично было бы если бы вы сказали - из тех людей, с которыми... - не понимаю я вас, честное слово...

Lanselot

Гетьман
Да уж, люди, которые считают возможным относится к конкретному человеку другой национальности, исходя из этой национальности, вообще, по-моему, особыми мозгами не отличаются. А какой национальности этот человек - уже значения не имеет. А то здесь знаете еще и некоторый синдром у евреев выработался - вот мы несчастные, нас ненавидят. Это мне напоминает тех же негров (вот мы несчастные, двести лет назад была работорговля, а теперь нас кормить никто за это не хочет) или моих соотечетсвенников (вот москали во всем виноваты).
Любой народ в общем виноват, если его не любит другой народ, и евреи ни в коей мере тоже не ангелы. Но конкретный человек ведь в этом не виноват.
Опять таки любые два живущие по соседтсву народы всегда найдут за что нелюбить друг друга.
Это нужно осмысливать, и пытаться вести себя, как люди, а не две собачьи своры.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А то здесь знаете еще и некоторый синдром у евреев выработался - вот мы несчастные, нас ненавидят.
Не знаю, среди моих знакомых никогда таких дебилов не было...

Dedal

Ересиарх
Alan
Да не пугайтесь... Это только иллюстрация . Val приписал мне гипертрофированный проеврейский настрой, я продемонстрировал ему свой антисемитизм. sm_mrgr
Мне трудно быть пронационально ориентированным ввиду жуткого коктеля кровей в собственных жилах :)
Кстати Lanselot евреев действительно ненавидят, а негров продавали ну и тд... Только евреи не стали от этого лучше, а негры умнее.
lol.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне трудно быть пронационально ориентированным ввиду жуткого коктеля кровей в собственных жилах
Кстати Lanselot евреев действительно ненавидят, а негров продавали ну и тд...
Н-да, ничего не скажешь, потереть что-ли тему sm_lol sm_lol

Кныш

Moderator
Команда форума
афроамериканцы не любят евреев потому что они им конкуренты на роль исторически обиженных и угнетенных.

Lanselot

Гетьман
Кстати Lanselot евреев действительно ненавидят, а негров продавали ну и тд... Только евреи не стали от этого лучше, а негры умнее.
... а украинцев еще на моей памяти (я правда маленький был, но помню) садили за пару слов в некоторых областях их истории и культуры...
Так что мне по этому поводу всю жизнь сопли пускать? Есть ведь такие, и очень много, которые готовы об этом говорить еще лет двести. А на самом деле, если сейчас у нас чего-то нет, значит в этом виноваты мы сами, наши тупорылые чиновники, трипачи разные вонючие. И нужно не ныть о тяжком наследии, а дело делать.

А это все напоминает дамочку-домохозяйку, сидящую с сигаретой на уютной кухне, и рассуждающую о тяжкой женской доле, и о том, что женщин никуда "не пущают". Но что она-то сделала, чтобы ее "пущали"?

Lanselot

Гетьман
афроамериканцы не любят евреев потому что они им конкуренты на роль исторически обиженных и угнетенных.
Это хорошая мысль... sm_mrgr Кстати, может поэтому евреев не люблят в Украине больше всего в западных областях? Там тоже особенно много претендентов походить в невинных жертвах?
wink.gif

Верх