Антифашистская кампания

Кныш

Moderator
Команда форума
Если хулиган начал от вас защищаться и тоже пару раз вам двинул - он при этом становится героем?

Драка - это дело такое, что не всегда понятно кто был зачинщиком, поэтому сторонним наблюдателем лучше принимаются аргументы наиболее пострадавшей в драке стороны.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так же само - Гитлер Югенд, наверное, тоже герои. Я только не знаю, добровольно там все было, или по принуждению?

Гитлер Югенд - это зеркальное отражение Всесоюзной пионерской организации им. Ленина.

Clarence

Инопланетный резидент
Если хулиган начал от вас защищаться и тоже пару раз вам двинул - он при этом становится героем?

Драка - это дело такое, что не всегда понятно кто был зачинщиком, поэтому сторонним наблюдателем лучше принимаются аргументы наиболее пострадавшей в драке стороны.
Ага. Как в каком-то ералаше: девушка кидается к поверженному хулигану и пытается привести его в чувства поцелуями, а на своего защитника смотрит как на врага народа. :) Типа - изверг.

Val

Принцепс сената
Думаю - объективно.

Так почему немцы, защищающие свою Родину от варварских налётов вражеской авиации в 1944-45гг - не герои?
Они первые начали.
Если на вашу девушку напал хулиган, а вы ее защитили - вы герой. Если хулиган начал от вас защищаться и тоже пару раз вам двинул - он при этом становится героем?
Более чем странная логика. Во-первых - не Германия объявила войну Англии, а наоборот. А во-вторых - Германия не бомбила мирное население США. А вот авиация США и Англии систематически бомбила немецкие города, совершая тем самым ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И люди, которые противостояли этим преступлениям, защищая свой кров, своих родных и близких (лётчики, зенитчики и т.д.) - агрессоры, на Ваш взгляд? Им, очевидно, следовало попрятаться по углам, смиренно наблюдая, как бомбы падают на их родные города? М-да, что тут скажешь...

Rzay

Дистрибьютор добра
Немцы проиграли войну, сооветственно вся вина за всё, что происходило, легла на них.
Как говорили древние, горе побежденным.

Val

Принцепс сената
Немцы проиграли войну, сооветственно вся вина за всё, что происходило, легла на них.
Как говорили древние, горе побежденным.

Но если мы принимаем такую логику, то должны прийти к выводу, что ВСЯ их вина заключается именно в их поражении! Т.е. они виноваты лишь в том, что оказались слабыми, а не в том, наример, что приняли идеалы нацизма.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но если мы принимаем такую логику, то должны прийти к выводу, что ВСЯ их вина заключается именно в их поражении!
Я не говорил ВСЯ.
Я говорил ЗА ВСЁ. ;)

Val

Принцепс сената
Rzay
Вы считаете, что люди, устраивающие расправы с мирным населением, ни в чём не виноваты?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы считаете, что люди, устраивающие расправы с мирным населением, ни в чём не виноваты?
Ну Вы что, нарочно?..
Яже сказал, что речь не о том, что они ни в чем не виноваты. Речь о том, что коль скоро они войну проиграли, то это дало их противникам не говорить об ответственности за свои собственные пригрешения.
Понятно выразился?
И потом, расправы с мирным населением кто устраивал? Нацисты. Для Вас что, понятия "немец" и "нацист" тождественны?
А войну проиграли не только нацисты, но и вся немецкая нация. И она вынуждена претерпевать негативные последствия этого поражения.

Clarence

Инопланетный резидент
А войну проиграли не только нацисты, но и вся немецкая нация. И она вынуждена претерпевать негативные последствия этого поражения.
Какие?
Какие, на фиг, негативные последствия они переживают?! Старый фриц с типичной мордой бывшего эсесовца шпарит на своей электрической инвалидной коляске, отодвигая пешеходов со своего пути палочкой. Долбит клюкой по отходящему афтобусу - типа я сесть хочу. Автобус останавливается, выезжает платформа сцециально созданная для инвалидных колясок, но фриц передумал уже лезть в автобус и покатилсчя дальше.

А что досталось победившим? Стоять с протянутой рукой в метро!

Кныш

Moderator
Команда форума

Не надо утрировать. Многие бывшие солдаты Вермахта пережили голод и холод в лагерях для военнопленных, послевоенную разруху и "моральное опущение".

Clarence

Инопланетный резидент

Не надо утрировать. Многие бывшие солдаты Вермахта пережили голод и холод в лагерях для военнопленных, послевоенную разруху и "моральное опущение".
Так им и надо!
И это "моральное опущение" пусть бы они переживали до сих пор.

Кныш

Moderator
Команда форума
но в мире нет справедливости

Так а в чем тут справедливость, если им будет хуже? Они верили в свою правоту так же как и наши и сражались за это, но волею судеб проиграли, а если бы проиграли мы, тогда бы положение наших ветеранов было бы справедливым?

Kamille

Консул

Ну и какая тут логика? Если нашим ветеранам живется не сладко, то пусть им будет еще хуже?
Пусть бы им было хуже, но в мире нет справедливости...
Странные у вас пожелания. Лучше бы пожелали, чтобы нашим ветеранам жилось хорошо, даже лучше, чем немцам сейчас.

Верх