Антифашистская кампания

Clarence

Инопланетный резидент
Нет, ну почему мои пожелания кажутся вам странными? У вас на войне никто не погиб? Или вы за акцию - забудем все и будем друзьями?
У моей бабушки сестру и брата немцы расстеляли. Просто так, по сути. А ее маленькая племянница умерла у нее на руках в поезде по дороге в эвакуацию. Ее пришлось оставить на станции чужим людям, чтобы они ее похоронили. Ей было три года.

Кныш

Moderator
Команда форума
У моей бабушки сестру и брата немцы расстеляли. Просто так, по сути. А ее маленькая племянница умерла у нее на руках в поезде по дороге в эвакуацию. Ее пришлось оставить на станции чужим людям, чтобы они ее похоронили. Ей было три года.

Ну немцы из Восточной Прусии вам могли бы расказать и более душераздирающие истории о зверствах Красной Армии, и что теперь? Кровная месть "по законам гор" на веки вечные?

Kamille

Консул
Нет, ну почему мои пожелания кажутся вам странными? У вас на войне никто не погиб? Или вы за акцию - забудем все и будем друзьями?
Но Clarence, меня удивляет, почему ВЫ вместо того, чтобы желать хорошего своим, желаете плохого чужим? Неужели нищему ветерану станет радостне стоять с протянутой рукой от осознания того, что немец тоже просит милостыню?

Clarence

Инопланетный резидент
Неужели нищему ветерану станет радостне стоять с протянутой рукой от осознания того, что немец тоже просит милостыню?
Не знаю, как нашему ветерану (моя бабушка, напреимер, к немцам относилась куда лояльнее, чем я), а я бы - порадовалась. Если честно.

Clarence

Инопланетный резидент

Ну немцы из Восточной Прусии вам могли бы расказать и более душераздирающие истории о зверствах Красной Армии, и что теперь? Кровная месть "по законам гор" на веки вечные?
Наши солдаты никогда не творили такого, что творили фашисты. То что там напридумывали об этом в последние годы - это все неправда. Я тут как-то взяла в руки книжку с мемурами какого-то немецкого солдата, открыла где-то в середине и читаю - как мы раздавали конфеты украинским детям! Елки, эти украинские дети до сих пор живы! А они лгут и сами уже верят в свою ложь и заставляют верить других! О да! Немцы были белые и пушистые! А Красная Армия творила зверства!

Кныш

Moderator
Команда форума
То что там напридумывали об этом в последние годы - это все неправда.

Лев Кассиль об этом не в последние годы говорил, а еще тогда, за что и пострадал.

Немцы были белые и пушистые! А Красная Армия творила зверства!

На самом деле всякое было и конфеты детям, и хлеб голодным, и расстрелы, и пытки. Война есть война.

Val

Принцепс сената
Какие, на фиг, негативные последствия они переживают?!

Уже ПОСЛЕ капитуляции Германии вогибло около 2 миллионов немцев. Их изгоняли с территорий, где они жили веками, грабили, насиловали и притесняли.

А что досталось победившим? Стоять с протянутой рукой в метро!

А кто в этом виноват - побеждённые?

Наши солдаты никогда не творили такого, что творили фашисты. То что там напридумывали об этом в последние годы - это все неправда. Я тут как-то взяла в руки книжку с мемурами какого-то немецкого солдата, открыла где-то в середине и читаю - как мы раздавали конфеты украинским детям! Елки, эти украинские дети до сих пор живы! А они лгут и сами уже верят в свою ложь и заставляют верить других! О да! Немцы были белые и пушистые! А Красная Армия творила зверства!

Clarence, если Вы не способны спокойно обсуждать эту тему - может лучше и не надо, чем закатывать публичные истерики?

Clarence

Инопланетный резидент
Val , вы видимо истерик не видели...
Я возмущаюсь по поводу лживых мемуаров, заполонивших прилавки. Если вдруг вы не поняли.

Val

Принцепс сената
Val , вы видимо истерик не видели...

Видел, видел. Я работаю в окружении женщин.

Я возмущаюсь по поводу лживых мемуаров, заполонивших прилавки. Если вдруг вы не поняли.

Для того, чтобы я Вас смог понять, Вам надо было бы изъясняться чётко. Пока я вижу лишь категорическое неприятие любой т. зрения, отличной от Вашей. Если же речь идёт всего лишь о мемуарах, то позвольте уточнить: как Вы различаете мемуары лживые и правдивые - по национальности автора?

Ноджемет

Фараон
Мне тоже тон дискуссии не представляется конструктивным. Почему все мемуары последних лет вы объявляете лживыми? Вы действительно свято верите, что со стороны Красной Армии по отношению к мирному населению все было идеально?

Clarence

Инопланетный резидент
Да не говорю я о том, что все было идеально... Но есть СТЕПЕНЬ вины, что ли... Я принимаю любые точки зрения, но я - не понимаю... Не понимаю, честно, почему у нас так любят ругать и порицать себя, а другим - находить оправдания.
Да - война. Да - было всякое. Но фашисты причинили миру больше зла, чем все армии союзников вместе взятые. И они заслужили то, что после войны их как-то там притесняли. Это мое ИМХО, если хотите. А вы думайте - как вам удобнее.

Val

Принцепс сената
Не понимаю, честно, почему у нас так любят ругать и порицать себя, а другим - находить оправдания.

Очень просто. Десятилетиями абслютно господствовала одна т. зрения, другая не имела права на существование. Теперь, по закону маятника, настойчивее звучит другая.

И они заслужили то, что после войны их как-то там притесняли.

Кто - "они"? Немцы?

Val

Принцепс сената
Да, и всё-таки, Clarence, хотелось бы получить ответ - как Вы раделяете правдивые и лживые мемуары?

Clarence

Инопланетный резидент
Да, и всё-таки, Clarence, хотелось бы получить ответ - как Вы раделяете правдивые и лживые мемуары?
Когда мемуары не совпалдают с воспоминаниями очевидцев. Как минимум.

Кныш

Moderator
Команда форума
Гражданское население приезжало к концлагерям с мешками и забирало пепел для своих огородов.

Но, были и те кто укрывал бежавших из концлагеря. А наше население все хорошо к пленным немцам относилось? Да и почему население должно было относится к ним лучше чем официальная власть?

S.P.Q.R.

Претор
Когда мемуары не совпалдают с воспоминаниями очевидцев. Как минимум.
Сейчас на книжных развалах очень много вранья. Это объективный факт. Сейчас стало модно говорить так, чтобы противоречить всему, что было сказано в советские годы. Не потому, что так было, а потому что так модно. Между тем, работой с подлинными документами авторы как правило себя не утруждают. Достаточно вспомнить два-три анекдота из жизни, придумать еще десять, лишь бы все противоречило советской традиции, вот и получилась книжка, которую купят и будут читать. И самое главное - поверят.

Верх